привет всем, искал но не нашел как можно обычный текст rtf-файла прочитать со всеми оформлениями... =стилями текста
поясню, мне нужно брать исходный rtf- файл и потом привести его к html ...
например подчеркнутое, жирное , наклонное слово нужно "вложить" в соответствующие тэги
как можно из rtf- выдирать оформление?
может это конечно и изврат, но правда нужно
Этот топик читают: Гость
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
ajaxii, прочитать описание формата RTF.
|
|||
|
|
|||
вопрос вообще-то заключался в другом... прошу прощения за косноязычность
есть стандартный компонент Rich Edit, в нем есть какая-нибудь точка ВЫВОДА стиля...? писать в него можно легко задавая стиль верхними точками, а вот читать? code_17112.txt ------------ Дoбавленo в 14.42: прочитал описание формата RTF ... нужно делать чтение и самого текста и его оформления 2 разными компонентами, а потом служебные теги RTF заменять HTML-овскими ... я прав или опять не то? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_17112.txt [1.7KB] [119] |
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
ajaxii писал(а): мне нужно брать исходный rtf- файл и потом привести его к htmlСамому делать парсер дело неблагодарное.... Вот схема, на базе консольной утилиты rtf2html (ссылка на сайт автора в схеме есть): http://hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=1125 |
|||
| ||
Голосовали: | LainX |
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Quest, аможно ли при помощи этой утилиты делать обратное?
|
|||
|
Ответов: 294
Рейтинг: 64
|
|||
LainX писал(а): Quest, аможно ли при помощи этой утилиты делать обратное?Этой нет. Поискать можно в тырнете и пользовать аналогичным образом... Из бесплатного первое, что попалось (не проверял): http://www.gkrueger.com/personal/html2rtf/index.html и http://htmltortf.com/index.php (тут с GUI, но вроде присутствует поддержка command line) |
|||
|
|
|||
Quest писал(а): Самому делать парсер дело неблагодарное....да, но мне нужно менять тэги на свои + возможно все в таблицу загонять для отображения и правильной распечатки |
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
конвертор не преобразовывает цветовое оформление. Стили да, а цвет нет.
А правда нельзя никак rtf попроще показать? |
|||
|
|
|||
Quest писал(а): Самому делать парсер дело неблагодарное....смотря с какой стороны смотреть... получается придется самому писать парсер, для этого нужна помощь получается придется самому создавать Rich Reader - компонент а у меня опыта 0! наработки буду выкладывать, требуется помощь!!! ------------ Дoбавленo в 07.05: в rtf кодируются буквы текста: в формате `номер слева а сответствие в таком вот списке
наверное опять изобретаю велосипед? ------------ Дoбавленo в 08.54: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/goglobal/cc305144%28en-us%29.aspx таблица |
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
ajaxii писал(а): наверное опять изобретаю велосипед?А как же: эта таблица кодов символов, только переведенных в шестнацетиричную систему счисления. В HiAsm это можно реализовать при помощи компонента
|
|||
| ||
Голосовали: | ajaxii |
|
|||
блин...
спасибо за инфу ------------ Дoбавленo в 19.44: хм ... можно пример тогда? это не работает:
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26306
Рейтинг: 2146
|
|||
Одно предупреждение по RichEdit-y, в нашем компоненте нет форматирования таблиц. Увы, но это факт
|
|||
|
|
|||
nesco, где бы исходник вашего RichEdit подглядеть?
------------ Дoбавленo в 20.27: прошу, прощеня.. нашел ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26306
Рейтинг: 2146
|
|||
ajaxii писал(а): где бы исходник вашего RichEdit подглядеть?Это не исходник компонента. Исходники обертки самого класса RichEdit находятся в KOL.pas и в RichEdit.pas |
|||
| ||
Голосовали: | ajaxii |
|
|||
заметил что большой rtf - стандартный RichEdit не читает до конца, затык в каком-то моменте. Примерно на 20 странице текста (если с распечаткой сравнить)
|
|||
|
15