Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| Голосовали: | Dark_MX |
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Genius, это ничуть не "future", а вполне "present" - в 7ке это реализовано. Но программировать это - умереть можно (COM, аднака)
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
| ||
| файлы: 1 | code_17755.txt [17.3KB] [153] |
|
Ответов: 338
Рейтинг: 3
|
|||
|
вы щас костыли лепите. Такой прогресбар для висты+ делается ее апихами, а для ХРени велосипедами. Можно было бы уже компонент сделать, Прогрессбар с зеркальным видом и с неизвестным времинем выполнения как в Огнелисе например. И все это в одном компоненте. Нями ^.^
|
|||
|
|
Ответов: 880
Рейтинг: 101
|
|||
|
[flood]я бы честно таких программистов которые подобные прогресбары лепят в могилу закапывал
реально не пойму для чего такой прогбар нужен |
|||
|
|
|
|||
|
Вот и я не пойму зачем Explorer нужен если есть командная строка.
|
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2147
|
|||
|
Dark_MX писал(а): Можно было бы уже компонент сделатьВот и сделай. А то п-ть -- не мешки ворочить. Советы все могут давать, а как до дела доходит, так все в кусты. |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco, ну так чего они всякие картинки советуют? Я делать не буду, я ненавижу паскаль/дельфи/бейсик
|
|||
|
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
|
Dark_MX писал(а): чего они всякие картинки советуютну и правильно советуют. Каждый делает в меру своих сил. И если на выходе нет ни какой (почти нет) разницы, то почему бы и нет. А картинки, это для тебя. А в полученном результате будет прогрессбар. а не картинки. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Dark_MX писал(а): чего они всякие картинки советуютГы. А ты думаешь, что API функция Висты и выше не с картинками тем работает |
|||
|
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
nesco, ви таки уверены, шо с картинками? А не отрисовывают ручками?
|
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
iarspider писал(а): А не отрисовывают ручками?На разных темах, разные прогрессы. У них образы этих контролов в темах хранятся (начиная с XP), я их сам оттуда вытаскивал. Это гораздо проще и быстрее -- работать с картинками, чем всю эту муть отрисовывать, так давно уже никто не делает. При наличии работы с DIB секциями и растровым скнированием образов, и при наличии DirectDraw ускорителей, с этими методами никакие самопальные отрисовки не сравняться |
|||
| ||
| Голосовали: | Dark_MX, iarspider |
|
|
|||
|
iarspider, nesco файлы тем .msstyle - это лиш файлы с набором ресурсов.
и прогресс бар в них это всего лиш изображение. Так что разницы нет, тамо и там изображение только по разному называется ------------ Дoбавленo в 18.05: Genius,первое можно сделать, с использованием скринов окон, это несложно. |
|||
|
|
Разработчик
|
|||
|
Ivann писал(а): это лиш файлы с набором ресурсовТы мой пост читал, видимо, нет nesco писал(а): У них образы этих контролов в темах хранятся (начиная с XP)А разговор, кстати, вот об этом был iarspider писал(а): А не отрисовывают ручками?На что и был дан ответ nesco писал(а): Это гораздо проще и быстрее -- работать с картинкамиВсе красивости в новых Виндах сделаны на основе картинок, так что, твой пост полностью повторяет мой. Зачем только, я не понял |
|||
|
|
|
|||
|
nesco, но.
можно сделать компонент с картинками, для изменения цвета сделать наложение. и тд. |
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация