Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 13:25:41 |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 13:25:41 |
|||
|
Ответов: 879
Рейтинг: 101
|
|||
Может просто мало кто знает как это сделать, но имхо во первых можно просто ограничить скорость во вторых была тема про "по байтовое копирование" может там найдешь что то интересное.
|
|||
|
Ответов: 110
Рейтинг: 9
|
|||
В тотале есть две "фишки":
Первая - это фоновые копирование и перенос файлов и каталогов (т.е. во время этих операций можно дальше работать с самим тоталом) Вторая - это ограничение скорости копирования. grosstems.netline-peresla писал(а): 2. Копировать файл кусочками, регулируя скважность. При большом периоде (~3...5 сек) будут заметны "толчки", при маленьком сеть забьётся служебной информацией, или нет?Не понятно что за "толчки"? К примеру, если нам нужна скорость в 1 КБ/с то делаем так: берем кусок в 1 КБ и передаем его. ждем одну секунду и если кусок передался, то делаем передачу следующего куска. Скатываться до побитного копирования, ИМХО, не стоит - накладные расходы будут слишком высокими. grosstems.netline-peresla писал(а): Почему интересно тишина?Лучше уточнить вопрос. Мне лично ограничение скорости за ндцать лет пригождалось лишь пару раз, а при современных скоростях инета и мощностях компов, ИМХО оно вообще не нужно ![]() |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
EvgIg писал(а): Мне лично ограничение скорости за ндцать лет пригождалось лишь пару раз, а при современных скоростях инета и мощностях компов, ИМХО оно вообще не нужнопоставь на копирование фильм ~4ГБ и почувствуй разницу ![]() мне приходится сталкиваться с регулярным (запланированным) копированием на мой комп и мощность его не спасает, особенно если с нескольких машин. |
|||
|
|
|||
Andrey писал(а): поставь на копирование фильм ~4ГБ и почувствуй разницуХм, действительно, если копировать большой файл и смотреть при этом видео, то звук с картинкой периодически заикаются. Как-то не совпадало раньше ![]() Andrey писал(а): мне приходится сталкиваться с регулярным (запланированным) копированием на мой комп и мощность его не спасает, особенно если с нескольких машин.Спасение в одном - файл-сервер. |
|||
|
|
|||
EvgIg писал(а): файл-серверAndrey писал(а): поставь на копирование фильм ~4ГБ и почувствуй разницу ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
чтобы сделать фоновое копирование необходимо дробить всю операцию на блоки (по 1мб например) и после каждого копирования одного такого блока вставлять задержку в одну миллисекунду sleep(1)
|
|||
|
|
|||
Andrey, я говорил о чем-то таком:
http://www.rushd.ru/index.php?productID=179&from=ya Чтобы все лили данные на такое хранилище |
|||
|
|
|||
EvgIg, начальство денег не даст ![]() ------------ Дoбавленo в 00.27: немного побаловался -
1. как запустить это под FPC ? 2. как копировать файлы более 2 ГБ ? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26304
Рейтинг: 2146
|
|||
Andrey писал(а): как копировать файлы более 2 ГБ ?Через SharedStream, хоть, до экзабайтов |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Andrey писал(а): немного побаловалсяAndrey, а побаловаться с обыкновенной командой cmd copy не пробовал ? |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 13:25:42 |
|||
|
13