1. Про "^" в ToolBar нигде не нашел, как им пользоваться? Чтоб как в HiAsm при клике на Open - диалог, при клике на стрелку выпадающий список.
2. Можно изминять состояния нажата/отжата кнопка при "+"?
3. Можно поместить ToolBar справа от Menu (как в HiAsm)? Пробовал резать Menu регионом и BringtoFront для ToolBar .
Пример: http://hiasm.com//getfile/17990
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
| ||
файлы: 1 | toolbar_01.sha [1.3KB] [426] |
Ответов: 211
Рейтинг: 52
|
|||
sla8a писал(а): 1. Про "^" в ToolBar нигде не нашел, как им пользоваться?В ToolBar нереализована обработка события OnTBDropDown, препятствий особых нет, но интересно мнение форумчан касательно необходимости onDropDown. В прищепке сей эксперимент, прежние ToolBar.pas, ToolBar.ini перед заменой сохранить. |
|||
| ||
файлы: 1 | toolbar_test.zip [3KB] [187] | ||
Голосовали: | Ravilr, sla8a, nesco, Konst, CriDos |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
нужно однозначно! Попробовал. Работает!
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
А будет ли продолжение сей реализации
|
|||
|
|
|||
Конечно нужно! У меня тоже работает. Если есть возможность сделать чтоб кнопка нажималась, а не остовалась не нажатой при MouseDown, то вообще супер.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): Если есть возможность сделать чтоб кнопка нажималась, а не остовалась не нажатой при MouseDownДа, вот это бы неплохо реализовать, а то, чего-то, не комильфо это, с ненажатой кнопкой. А при клике, неплохо бы, чтобы выдавались координаты левого нижнего угла в сжатых координатых, понятных PopUpMenu |
|||
|
|
|||
nesco, оказывается "просто добавь воды" . Если после onDropDown идет PopupMenu то и кнопка нажата.
Пример: code_18003.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18003.txt [798B] [296] |
Разработчик
|
|||
sla8a писал(а): Если после onDropDown идет PopupMenu то и кнопка нажатаЖелательно вывести вот это nesco писал(а): А при клике, неплохо бы, чтобы выдавались координаты левого нижнего угла в сжатых координатых, понятных PopUpMenuИмеется в виду -- левого нижнего угла текущей кнопки |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
sla8a, а посмотреть примеры пакета ExampleFormsCommandCenter.sha?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Дааа, сильное там меню. Навел указатели, и фиг чего под ним видно. И что, с эти можно нормально работать, я, например, так не считаю
|
|||
|
|
|||
1. Как сделать в CommandCenter.sha так:
2. Почему если у ToolBar-а Align=None (CommandCenter.sha) он не отображается вообще? (или это только у меня) А в ToolBar добавить возможность влиять на состояния кнопки (нажата/отжата) возможно? И вот еще и массив вынести отдельно для возможности изменять картинки кнопок. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
sla8a писал(а): А в ToolBar добавить возможность влиять на состояния кнопки (нажата/отжата) возможно?CMD_State |
|||
|
|
|||
Пример:code_18018.txt а список последних открытых файлов под open никак
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18018.txt [2.3KB] [289] |
|
|||
Не знаю, ошибка или опять я не так что делаю, проверьте схему. Хотел сделать, чтоб при не нажатой кнопке open кнопки save и saveas блокировались, а при вжатой разблокировались. Пробовал и так и этак, но без таймера не получилось.
Пример:code_18065.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18065.txt [3.5KB] [299] |
Ответов: 356
Рейтинг: 31
|
|||
Вроде работает:
sla8a писал(а): список последних открытых файловВ компоненте CMD_ToolBar измени текст на
|
|||
| ||
Голосовали: | sla8a |