Где в реестре прописываются ассоциации файлов с определенной программой и как сама программа получает данные о местонахождении файла при его запуске? Также интересует где прописать и что, что-б ссылки в браузере типа [имя сервиса]:*** отправлялись программе и как потом программа это узнает. Желательно пример.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 246
Рейтинг: 13
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Hardcore писал(а): Где в реестре прописываются ассоциации файлов с определенной программой и как сама программа получает данные о местонахождении файла при его запуске?Где-то в разделе схемы (на первых 2-3 страницах) есть схема плеера PMPlayer - посмотри |
|||
|
|
|||
Assasin, спасибо
А как на счет остального? Hardcore писал(а): Также интересует где прописать и что, что-б ссылки в браузере типа [имя сервиса]:*** отправлялись программе |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Hardcore писал(а): А как на счет остального?А это вообще возможно |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Допустим, тебе нужно зарегистрировать расширение *.bbb
Создаешь в реестре раздел HKEY_CLASSES_ROOT.bbbshellopencommand В параметр по умолчанию этого раздела заносишь путь к своей программе и через пробел добавляешь %1, например: c:myprog.exe %1 Получить имя файла в своей программе можно так:
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
nesco писал(а): А это вообще возможноТоже этим заинтересовался... сейчас попробую что-нибудь набросать... ------------ Дoбавленo в 14.08: Хм... интересно, никто не знает, что выполняют библиотеки hlink.dll и urlmon.dll? |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
Раз в панели управления Windows можно настроить, значит можно, наверное, и из другого места
scr |
|||
| ||
файлы: 1 | typedffg.png [14.4KB] [160] |
|
|||
Ну вот. Хотя у меня получилось только открыть HiAsm из браузера, но открыть конкретный проект...
code_18757.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18757.txt [3.5KB] [134] |
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Genius писал(а): Раз в панели управления Windows можно настроить, значит можно, наверное, и из другого местаИ причем здесь это, когда вопрос был конкретный Hardcore писал(а): Также интересует где прописать и что, что-б ссылки в браузере типа [имя сервиса]:*** отправлялись программе и как потом программа это узнает. Желательно примерТе, насколько я понял -- параметры из одного приложения (браузера) должны передаваться другому приложению (сервису). Вот я и задал вопрос nesco писал(а): А это вообще возможно------------ Дoбавленo в 14.26: LainX писал(а): Хотя у меня получилось только открыть HiAsm из браузераХорошо, а почему именно так, а не как просили [имя сервиса]:***, и где там передача парметров, только запуск приложения ------------ Дoбавленo в 14.27: LainX писал(а): Хотя у меня получилось только открыть HiAsm из браузераХорошо, а почему именно так, а не как просили [имя сервиса]:***, и где там передача парметров, только запуск приложения |
|||
|
|
|||
nesco, LainX сделал все как надо, только осталось еще передачу параметров и вопрос решен.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Хорошо, а почему именно так, а не как просили [имя сервиса]:***, и где там передача парметров, только запуск приложенияТестировал то я на HiAsm'е, а он видимо ссылку hiasm://*/ за файл не принял и поэтому то и не открыл Попробовал с такой программкой: code_18758.txt Так она спокойно в сообщении выдала hiasm://*/, что соответсвует Hardcore писал(а): осталось еще передачу параметров |
|||
| ||
файлы: 1 | code_18758.txt [271B] [82] |
11