Нужны компоненты - генераторы белого, розового и коричневого шумов. В HiAsm - е имеется компонент "Веер", в котором можно менять частоту и длительность гармонических колебаний. Можно ли как-то модифицировать этот компонент для решения этой задачи - генерации "цветных шумов"?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 7
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 582
Рейтинг: 3
|
|||
Это очень узкоспециализированный компонент я думаю вам стоит посмотреть в графе компоненты может что-то подобное есть
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Vlad2010, для этого лучше подойдут компоненты с вкладки BASS. В примерах есть генерация синусоидального сигнала, навернка можно адаптировать под свои нужды.
|
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
А нельзя взять образец шума и поставить Loop для этого звука? Или требуется создать свой?
------------ Дoбавленo в 09.18: Как-то так... [ ampl.rar ] |
|||
|
|
|||
Genius:"А нельзя взять образец шума и поставить Loop для этого звука? Или требуется создать свой?"
Да, в принципе, можно взять образец шума. ------------ Дoбавленo в 22.31: Genius, спасибо за помощь! |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Vlad2010, подбираем звуковое оформление а'ля серверная ? |
|||
|
|
|||
Я просто расширяю функционал своей программы Audio Mixer V.V.S. ver. 0.4.0. О применении этой программы можно прочесть на сайте http://www.rait.airclima.ru/.
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
тогда, если я правильно понял, шум от Genius не подойдёт.. |
|||
|
|
|||
В своем миксере я получаю смесь из нескольких речевых файлов (на англ. яз.) и файлов "цветных шумов". Причем речь прерывается через 800...900 мс, а шумы - через 30...50 мс. Можно попробовать постоянное "подшумливание" белым, розовым или коричневым шумом, так что "шум от Genius" - подходит . Аудиомиксер - создан с помощью HiAsm-a.
Полученный звуковой микс записывается в Adobe Audition 3.0, обрабатывается по амплитуде и по шуму, затем прослушивается фрагментами по неск. секунд. Удается услышать отдельные голоса и целые фразы на русском языке, хотя исходные звуковые файлы были на английском! Это явление называется феноменом электронных голосов, и это открыто Ф.Юргенсом более полувека назад. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Vlad2010, слабо поискать на форуме, я выкладывал, вот ещё раз (специально для Вас ) code_18871.txt есть белый (W) и розовый (P) шум, в нагрузку - генератор Морзе
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18871.txt [8.4KB] [702] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид, Vlad2010 коричневый хочет. От него, говорят, через 10 минут - 2 часа в туалете сидят.
А от розового только музыка звучит. А вот, что при этом курить надо - нигде ни слова. Vlad2010 писал(а): открыто Ф.Юргенсом |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, я принципиальный противник всего коричневого
|
|||
|
|
|||
Приношу извинения, феномен электронных голосов открыл шведский ученый Фридрих Юргенсон. А о том, кто и сколько сидит в туалете, известно лучше всего,наверно, Tad-у
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Vlad2010, я скептик, а не фанат. Спорить с верующим - дохлый номер.
Vlad2010 писал(а): феномен электронных голосов открыл шведский ученый Фридрих ЮргенсонТак создаются сказки. Викапедия писал(а): Фри́дрих Ю́ргенсон (1903—15 октября 1987) — шведский художник и оперный певец, первым (в июне 1959) объявивший об обнаружении т. н. электронного голосового феномена и занявшийся его систематическим изучением.
..... Фридрих Юргенсон родился 8 февраля 1903 года в Одессе в семье гинеколога. Стал называться художником (врать не буду - его картин я не видел) , а потом стал кинодокументалистом и кинопродюсером. О воздействии "коричневого" шума ( деление шума на цвета совершенно не понимаю - нет у меня такой фантазии ) именно на желудочно-кишечный тракт не я придумал. Но говорят много. Ещё говорят, что клизма намного эффективнее. Не знаю. Не проверял. Так как я радиолюбитель, то с наушниками на голове просидел не одну ночь и могу подтвердить, что в шумах приемника иногда кажется, что слышатся отдельные слова. Слышатся на самом деле или это "электронный голосовой феномен" - таким вопросом не задавался. Успехов ! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): что слышатся отдельные слова. Слышатся на самом деле или это "электронный голосовой феномен" - таким вопросом не задавалсяНичего ненаучного в этом нет. Вполне реальна мозговая достройка звука Tad писал(а): иногда кажетсяНо вот связывать это занятие с "потусторонним миром", или с тонким измерением, я бы поостерегался, до получения более весомых доказательств |
|||
|