Встала необходимость отредактировать много файлов xml. Быстро сделав программу на Hiasm столкнулся с проблемой. При сохранении файла xml его структура изменяется и файл уже не xml...
Редактирую файл и сохраняю пробовал с помощью StrList и RichEdit результат 0. Просто загрузил нормальный файл xml в StrList и RichEdit, затем сохранил его обратно, в результате размер файла уменьшился, хотя в редакторе изменений не видно. Что можно сделать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
|
Ответов: 1161
Рейтинг: 160
|
|||
Может схемку с одним из XML файлов покажешь?
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 2 | site.rar [914B] [132], code_18874.txt [4.8KB] [192] |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Валерий писал(а): Что можно сделать?копай в сторону кодировки. xml ведь вроде в utf, видимо редактируешь в кодировки вин, т.е вставляешь что то,а strlist сохраняет потом в ? Вот и путаница получается. 100% проблема именно в этом. |
|||
| ||
Голосовали: | Валерий |
|
|||
Ravilr, я примерно так и думаю - выхода не вижу...
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18876.txt [4.7KB] [153] | ||
|
|||
LainX, ни какой разницы... Может можно как то вносить изменения в файл xml не загружая его в StrList? Через блокнот открываю, вношу изменения и все нормально работает.
|
|||
|
|
|||
Валерий писал(а): Через блокнот открываю, вношу изменения и все нормально работает.Блокнот то поддерживает Unicode, да и сигнатуры правильно сохраняет |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_18881.txt [5.7KB] [229] | ||
|
|||
Насчет дикости согласен
- размер конечного файла увеличился в 3 раза, - теперь в блокноте ничего не отредактируешь, - и к сожалению самое главное файл не работает...возможно из за того, что русский текст неправильно сохраняется. |
|||
|
|
|||
Валерий писал(а): и к сожалению самое главное файл не работаетВ смысле? Не отображается xml? |
|||
| ||
|
|||
Нет, xml отображается, но эти файлы мной используются в коммерческой программе, которую по понятным причинам предоставить не могу. Вот в ней модифицированный xml уже определяется но не работает, предполагаю, что из за неправильной конвертации русских символов, а может и вообще из за "такого странного файла". К сожалению даже смысла преобразований в code_18881.txt мне не понять
|
|||
|
|
|||
Вот так можно попробовать (см. вложение).
|
|||
| ||
файлы: 1 | xmlwoeiru.rar [1.6KB] [159] |
|
|||
В xmlwoeiru.rar все нормально отображается, даже размер, но русские символы превращаются в крякозябры. Хотел поменять их для тестирования на правильное слово в блокноте - все структура xml нарушается.
|
|||
|
|
|||
Валерий писал(а): их для тестирования на правильное слово в блокнотеПо-моему, русские символы там вообще недопустимы.. Не знаю особенностей формата, но так и есть - при русский буквах xml не отображается. Транслит не пробовали? |
|||
|