Ravilr, мой код тоже работает.
Но удалятеля кто удалит?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
Ответов: 274
Рейтинг: 47
|
|||
Ivann,
Ravilr писал(а): del [полное имя bat файла]Эта строчка удалит удалятеля |
|||
|
|
|||
Laetar, я делал не батник!
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
ну или переименовать программу например "start.exe" в "start_.exe" далее ставится апдейт и при запуске "start.exe" он удаляет "start_.exe" и всё...
p.s. вариантов куча ------------ Дoбавленo в 20.02: и кстати Ivann, переименовываем точкой doRename DirTools |
|||
| ||
Голосовали: | tomas |
|
|||
CriDos писал(а): и кстати Ivann, переименовываем точкой doRename DirToolsА разница? |
|||
|
|
|||
Ivann, doMove файл переименовывается во время перемещения (файл на время перемещения пропадает), doRename файл сразу переименовывается
p.s. как то так |
|||
|
Ответов: 582
Рейтинг: 3
|
|||
Slim9009 писал(а): Зы: не вирус хочу сделать чтоб обновление было через саму программу а делать ещё и отдельно "обновитель" не желательно. хочется чтоб в одном файле всёЛучше сделать отдельной маленькой прогой которая запускается из основной и действует примерно по такому прицепу в этой маленькой проге есть перебор окон и объект поиск блоков у которого начальный блок это название проги а конечной это какой либо элемент в конце например прога с названием Rizek центр 2.0 pro (Rizek центр-начальный;pro-конечный блок) + качаешь сайт проги где с помощью тогоже поиска блоков находишь версию(надо знать код страницы, такая функция естьв google chrome) и сравниваешь если та версия что с сайта больше то качаешь, перед этим соответственно "насильно" закрывая основную программу, а когда обновление произойдет соответственно "насильно" открываешь программу. Может не совсем удобно но я делал это именно так и вроде работает |
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
ruzik, все вот это тобой сказанное выше я бы в мусорку бы снес сразу, причем в реальную - работай у меня принтер!
Усложняешь как можешь, хотя не первый день на форуме. Поищи тему, в которой Genius показывал как делать обновление программы. А вот как реализовать: помоему вообще нужно обновление на руки пользователей сложить. Прога всего лишь говорит, что есть новая версия. И переходит на страницу закачки в default браузере, или сразу адрес файла передает, а не страницы. И пользователь закачивает, запускает, эта прога-установщик все сама делает дальше. Все гениальное просто © |
|||
| ||
Голосовали: | CriDos |
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
Ravilr писал(а): завершаем работу EXE файла. BAT файл будет крутится по циклу до тех пор, пока ему не удатся удалить EXE файл.Не могу разобраться, прошу подсказать. ------------ Дoбавленo в 21.36: Разобрался. Но появился другой вопрос. Как с помощью bat файла, после удаления самой программы, проверить на пустоту дирректорию и если она пустая то и ее удалить!? |
|||
|
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
Poputchik писал(а): Как с помощью bat файла, после удаления самой программы, проверить на пустоту дирректорию и если она пустая то и ее удалить!?Например так
|
|||
| ||
Голосовали: | Poputchik |
|
|||
хех, Poputchik "нарисуй" в пакете VBS удалялку проги и скрипта а также проверку на отсутствие файлов и папок и собственно перед выходом создавай скрипт и запускай его...
p.s. и не забудь поставить 1-2 сек. задержку чтобы прога успела закрыться... |
|||
|
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Например такCriDos писал(а): "нарисуй" в пакете VBS удалялку------------ Дoбавленo в 12.45: -= DriveR =-, что - то не получается удалить директорию. Сам файл создается из Uninstall.exe в директории Crogram FilesPSoftdel_prg.bat, затем Uninstall.exe закрывается (перед этим он все остальное удаляет) и bat его удаляет, затем он должен изменить текущую директорию и проверить на пустоту предыдущую с последующим удалением, но директория и ныне там. Затем bat удаляет себя. Подскажите в чем ошибка!? @echo off if exist "Crogram FilesPSoftPInstallCreateUninstall.exe" ( del "Crogram FilesPSoftPInstallCreateUninstall.exe" ) CD. if not exist "Crogram FilesPSoftPInstallCreate*.*" ( rmdir /Q /S "Crogram FilesPSoftPInstallCreate" ) del "Crogram FilesPSoftdel_prg.bat" |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-22 08:58:06 |
|||
|
Ответов: 817
Рейтинг: 52
|
|||
Poputchik писал(а): затем он должен изменить текущую директорию и проверить на пустоту предыдущую с последующим удалениемВот здорво, а теперь пошагово 1. Poputchik писал(а): затем он должен изменить текущую директориюэто та делаешь хорошо командой CD. 2. Poputchik писал(а): и проверить на пустоту предыдущуюэто ты тоже делаешь хорошо if not exist "Crogram FilesPSoftPInstallCreate*.*" 3. Poputchik писал(а): с последующим удалениемА вот тут у тебя затык Как батник удалит папку, если он в ней физически находится ? Что бы сделать то что тебе надо, Uninstall.exe этот батник должна создать в любом месте, но в папке с программой |
|||
|
Ответов: 8927
Рейтинг: 823
|
|||
[flood]Дообсуждаетесь, блин!
Придёт Терминатор и удалит всё и всех [/flood] |
|||
|