Dilma писал(а):
работаютСтранно, а UDP тогда почему не работает в режиме ReceiveMode=Thread Давно, помню, целая полемика была с привлечением Galkov-a и tsdima. Или, все же, там связано с очередью оконных сообщений
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Dilma писал(а): работаютСтранно, а UDP тогда почему не работает в режиме ReceiveMode=Thread Давно, помню, целая полемика была с привлечением Galkov-a и tsdima. Или, все же, там связано с очередью оконных сообщений |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
в этом режиме элемент использует очередь сообщений для синхронизации потока с основным процессом, неверная работа которой(очереди) и могла явиться причиной неисправности.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Значит, все же, очередь сообщений. Да, с этой очередью, точно надо быть внимательным.
Кстати, при экспериментах обнаружил, что у меня наотрез сервис отказался читать ветку реестра HKCU, нормально читается только ветка HKLM |
|||
|
Администрация
|
|||
у сервиса не может быть никакой HRCU. Если нужен доступ к данным залогиненных пользователей(а таких может быть более одного), то читать HKEY_USERS
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma, я ошибся в названии -- не HRCU, а HKCU, я думаю, ты понял. Значит, сервис не может обращаться к ветке CURRENT_USER, правильно я понял, а только к USERS
А где про это дело можно прочитать подробнее |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): не может обращаться к ветке CURRENT_USER, правильно я понял, а только к USERS это не верно сформулированное предложение. Ветки реестра CURRENT_USER как таковой нет - она автоматически мапится в простраство пользователя при логине в систему из файла user.dat его домашней директории. Сервис - приложение, запущенное системой у которой нет никакой домашней директории и как следствие никакого CURRENT_USER. Как я уже сказал для обращения к данным пользователя нужно по его GUID искать аналогичную ветку в HKEY_USERS и читать ее (только следует помнить, что ветки этой не будет если пользователь не залогинен в системе). |
|||
| ||
Голосовали: | nesco |
Разработчик
|
|||
Запомню, весьма полезное уточнение
|
|||
|