Не кто не заморачивался на счет списка dll для правильной работы всех компонентов среды (например: bass.dll/необходим для того то, того то/ссылка на скачивание: xxxxxxxxxxxxxx/рабочий каталог такой то, такой то).
Дело в том, что мыкаешся, мыкаешся, а в итоге оказывается все было правильно просто не было нужной библиотеки.
Если кто то замутит эту тему от меня большуший респект.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 86
Рейтинг: 11
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
ни кто и не мыкается... т.к все знают что в корне программы находятся нужные библиотеки или в папке Plug
|
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
Ravilr, но главное то вот что: maxzeev хочет, чтобы был список библиотек - компоненты, в каких используются - расположение (ссылка, если есть)
я за! Пример моей таблицы ниже, через сообщение |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
petrocan писал(а): как таблицы составлять?Посмотри у меня в компонентах. Нажми редактировать, применить все равно не даст |
|||
|
|
||||||
Все, нашел
Надо же! [flood]Пошел в тему Tezt [/flood] |
||||||
|
|
|||
petrocan, все понял в идеале. И даже набросал примерную таблицу (за что ему спасибо).
Так все таки возможно это сделать? Дело в том, что я на 100% уверен это будет полезно не только мне но и многим другим пользователям! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
petrocan, делай таблицу и в FAQ Wiki не забудь ее добавить
|
|||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[offtop]Вот таблица dll, использующихся разными компонентами.[/offtop]
Легенда: вкладки, █ — подвкладки, █ — компоненты (или подвкладки, если используется всеми компонентами в данной подвкладке) * Т.е. указываются компиляторы, на которых при сборке программы, нужно "докладывать" нужный файл в папку с программой. ** hook.dll появляется здесь только при установке перехвата клавиатуры в настройках Hiasm>Сервис>Настройка>Интеграция>Хук клавиатуры>True © petrocan, соавторы: nesco, sla8a, Dilma, iarspider Прошу в тему добавлять еще информацию по библиотекам, их расположении и компонентам, с которыми они используются. Спасибо всем! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Голосовали: | maxzeev, 3042, iarspider, sla8a, Administrator |
|
|||
petrocan, ты супер! Спасибо тебе огромное!+
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
petrocan писал(а): jpeg.dllА разве это не только для FPC? По-моему, delphi используется какие-то объектные файлы. |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
petrocan, или я тебя запутал или ты не так понял, но для работы HiAsmSDK нужно elman.dll и hiasm.dll
|
|||
|
|
|||
sla8a, так в источнике ссылка на архив, а там и есть эти два файла!
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
petrocan, напиши сразу примечание, что hook.dll появится после активации в настройках пункта "Хук клавиатуры"
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
следует отметить, что jpeg.dll и zlib.dll используются только в схемах, собираемых компиляторами FPC и не нужны при сборке программы компиляторами Delphi
------------ Дoбавленo в 21.10: элементы LPT и PortIO требуют наличия в системе файлов plugvicx.sys и plugvicx.dll, причем последний должен быть проинсталирован в качестве драйвера. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): элементы LPT и PortIO требуют наличия в системе файлов plugvicx.sys и plugvicx.dll, причем последний должен быть проинсталирован в качестве драйвера.фраза дошла на 50%. вот например пользователь сделал программу с использованием LTP (или того хуже - PortIO ). и решил распространять. как ему драйвер этот установить предложить установку Hiasm? Написать-то я напишу в таблицу, где взять файлы. но потом куча вопросов пойдет типа: у меня не работает! памажите!1 Как описать это в таблице, короче? |
|||
|