Вот сделал калькулятор версия 0.9
Но возникла проблема может кто поможет: сделайте вычисление и увидите ошибку-не работает архив примеров как не крути
я даже знаю в чем дело сделайте 2 примера и архив примеров будет выглядеть примерно так
например
1+2=
3+2=3
то есть вы вводите пример 1+2= строка примеров становиться равной 3 то есть выдает ответ но в архив переменных идет только 1+2=
потом введем 3+2 и нажмем равно строка примера станет равной 5 то есть ответу а в архив добавиться 3+2=3 то есть вместо добавится ответ на прошлый пример
Этот топик читают: Гость
Ответов: 582
Рейтинг: 3
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
зачем в схемы выкладывать черновой вариант?
|
|||
|
|
|||
Да просто почти что все готово осталось эту проблему устранить и все
Хотя думаю и пусть тут постоит пока эта проблему не решена |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Dilma писал(а): зачем в схемы выкладывать черновой вариант?Точно, и не надо создавать новых тем, загляни сначала в новые, или свои, там если ее нет, то ее удалили совсем, и только тогда (может быть) создавай новую ![]() HiAsm 4 писал(а): Элемент GlobalVarEx не найден!А ставить элемент этот я себе не буду, поэтому и схему смотреть не буду, лучше все сразу делать на стандартных компонентах |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Assasin писал(а): А ставить элемент этот я себе не буду, поэтому и схему смотреть не буду, лучше все сразу делать на стандартных компонентахПолностью согласен, поставил нестандартный компонент -- разбирайся со своей схемой сам. Стандартных компонентов за глаза хватает сделать большинство схем |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
ruzik, кроме интерфейса калькулятора, ни чего больше положительного не увидел. Мне бы вообще было бы стыдно выкладывать схемы такого вида.. т.к на данный момент существуют Рекомендации построения схем HiAsm и их все придерживаются!
|
|||
|
|
|||
Все исправил, больше ошибки с GlobalVarEx нету
------------ Дoбавленo в 15.47: Извините пожалуйста просто схемы обычно я делаю под себя а я почему-то лучше воспринимаю когда все снаружи и видно все нежели хранилища и разрывы линий, но в следующих программах постораюсь придерживаться рекомендаций P.S. спасибо Ravilr за то что мне их предоставил |
|||
|
Разработчик
|
|||
[offtop]
Ravilr писал(а): кроме интерфейса калькулятора, ни чего больше положительного не увидел.Да, наверное рановато пользователя ему дали, может ввести следующее условие повышения до пользователя: "...Участник умеет составлять схемы по правилам, описанным в Рекомендации построения схем HiAsm..." ![]() ![]() ------------ Дoбавленo в 16.02: ruzik, я вот не пойму, нафига столько Memory, когда есть прекрасный компонент GetDataEx, который не образует лишнего кода и выполняет те же функции, что и твои мемори в схеме ![]() |
|||
|
|
|||
Assasin,
[flood] Assasin писал(а): .Участник умеет составлять схемы по правилам, описанным в Рекомендации построения схем HiAsm ..." полностью поддерживаю. Ну не дело когда и так например схема не работает, а открываешь там вообще... еще и распутывать надо.[/flood] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Не стал особо вникать в схему, но сразу понятно, в чем твоя ошибка, на кой черт там таймер
![]() code_19141.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_19141.txt [1.3KB] [224] |
|
|||
Assasin, [flood]в качестве флуда... так еще красивее..... от перестановки мест результат не меняется, но красивее.. вроде. хотя на вкус и цвет... всякрутогоразногокомпонента НЕТ!
code_19142.txt[/flood] |
|||
| ||
файлы: 1 | code_19142.txt [1.4KB] [185] |
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Немного помогу облагородить
![]() Дальше сам ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | Калькулятор2.sha [166.6KB] [259] |
Разработчик
|
|||
[offtop]
Assasin писал(а): "...Участник умеет составлять схемы по правилам, описанным в Рекомендации построения схем HiAsm ..."ТАМ #192[/offtop] |
|||
|
Ответов: 534
Рейтинг: 5
|
|||
Интерфейс ужасный, окно с неизменяемым размером, кнопка с надписью "Sin Cos и тп", ужасное построение схемы, опять русские символы... Похож на Rizek Centr. И этим всё сказано.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Slim9009 писал(а): окно с неизменяемым размеромА что, разве у калькулятора должен меняться размер ![]() Slim9009 писал(а): опять русские символы...Почему бы и нет, кто-то запрещает ![]() Slim9009 писал(а): кнопка с надписью "Sin Cos и тпДействительно, назначение малопонятное. Зачем-то сделана отдельная форма, в Combo, непонятно зачем, включен Gutter под иконки, которых нет, Короче -- ????? Slim9009 писал(а): ужасное построение схемыС этим можно согласиться, построение -- действительно ужасное ------------ Дoбавленo в 17.06: ИМХО. Интерфейс -- на троечку, построение схемы -- на два с минусом |
|||
|