Здравствуйте, меня очень интересует вопрос....
Возможно ли средствами Hiasm осуществить запись видео с экрана компьютера?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 95
Рейтинг: 10
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Компонента для записи видео нет. Но есть
|
|||
| ||
Голосовали: | bardak |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
[offtop]3042, большая просьба, указывай ссылки на wiki[/offtop]
|
|||
|
|
|||
3042
т.е. можно снять кучу скрин шотов компонентом ScreenShort..... но он не захватывает мышь...) а потом возможно будет объединить их файл AVI например? |
|||
|
|
|||
bardak писал(а): а потом возможно будет объединить их файл AVI например?3042 писал(а): Компонента для записи видео нетК сожалению. Я и сам бы от такого компонента не отказался. |
|||
|
Ответов: 246
Рейтинг: 13
|
|||
bardak, Дорисуй мышку и пользуйся.
Осталось только обьеденить картинки в видео, при невысоком загрузе памяти. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
3042 писал(а): Компонента для записи видео нети видимо не будет ибо смысла в нем нет |
|||
|
|
|||
bardak, сделай из скриншотов gif анимашку, а потом специальными программами перегони в AVI
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): ибо смысла в нем нетDilma, а в чём вообще есть смысл? Подобные отговорки заставляют считать, что HiAsm, мягко говоря, среда не очень серьёзная, и серьёзные проекты на ней не сделать. В такой среде должно быть как можно больше разнообразныхкомпонентов. "В такой" - потому что смысл в программировании без кода. Если в Delphi не хватает компонента, можно состряпать код, а в HiAsm вставка кода - это уже несоответствие принципу самого hiAsm. "Разнообразных" - это значит под разные области задач: видео, аудио, графика, шрифты и т. д. Т.е. функции которых нельзя реализовать другими компонентами. Честно говоря, я не помнимаю, зачем переделывать сам HiAsm, добавлять в него новые пакеты, если старые, наиболее используемые, не доведены до конца? У меня есть дельфийский компонент для записи видео стандартными средствами Windows, но переделка под HiAsm застопорилась. А там даже преобразование VCL->KOL, по-моему, делать не нужно, потому что функции виндовские. Выкладываю файл, если кто возьмётся сделать - великолепно (я уже начал переделывать, не не доделал, поэтому в uses и стоит KOL и т.п.). |
|||
| ||
файлы: 1 | aviwriter.rar [5.5KB] [165] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
3042 писал(а): Подобные отговорки заставляют считать, что HiAsm, мягко говоря, среда не очень серьёзная, и серьёзные проекты на ней не сделатьА ты читал внимательно или "как" Dilma писал(а): Очевидно, что с помощью HiAsm довольно легко и быстро пишутся(точнее рисуются) небольшие разовые программы и утилиты, не требующие особого упора на интерфейс и сложные математические алгоритмы. Кроме того Конструктор программ поможет каждому, кто не знает ни одного языка программирования, воплотить почти любую(в меру разумную) свою идею в жизнь без посторонней помощи с минимальными затратами времени и ресурсовНаписано четко и понятно. Так что Hiasm нужен имнно для создания маленьких (в меру разумных) программок, а не для создания Офисов, Фотошопов или 3D-Максов. Еще вопросы есть |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
nesco писал(а): 3D-МаксовНу не скажи |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[offtop]
nesco писал(а): Написано четко и понятно. Так что Hiasm нужен имнно для создания маленьких (в меру разумных) программок, а не для создания Офисов, Фотошопов или 3D-Максов. Еще вопросы есть Гыгы, в таком случае Hardcore и его товарищи попусту тратят время и место на форуме, занимаясь своей игрой (вернее делая вид, что занимаются, пока что они занимаются "тяжелой" умственной работой -- название игры )[/offtop] |
|||
|
|
|||
Всем спасибо, все понятно)
|
|||
|
|
|||
Assasin, [offtop]
Ну ты как я смотрю с ней не справляешся, что-то предложений от тебя небыло [/offtop] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
[offtop]
Hardcore писал(а): Ну ты как я смотрю с ней не справляешся, что-то предложений от тебя небылоХех, так я ею и не занимаюсь, обращаться за помощью в теме, и Assasin писал(а): помогу, если будет время |
|||
|