Мне как всегда не спиться, в голову пришла идея,наверно многие помнят темы о переходе на комерческий уровень проекта и создания демо версии и тд.
Моя идея примерно в том же направлении, но без уклона на комерческий переход )
Dilma можешь сделать хм.. незнаю даже как обозвать это , "демо" язык не поворачиваеться , в общем учебную версию Хисма с ограниченным пакетом компонентов , я на форуме уже как больше года , научилась мало , но потихоньку прогресс идет ) в общем не об этом , я использую около 20 ну максимум 30 компонентов для своих нужд и путаюсь в остальных поэтому их не трогаю, может создать урезанню версию хиасма? так легче будет пользователем которые раньше даже не сном не духом не знающим программирование как я обучиться стандартным функциям и потом перейти на полный пакет, а так обилие функций не опытного пользователя банально пугают, хотя программа (покрайней мере для меня проще чем бейсик в освоении) , но думаю с моей идеи был бы толк.
Любые отрицательные комментарии "професоров" хиасма приму в штыки , так как не все такие мега умные как вы, и не все изучали хоть один язык, про программирование в наших учебных заведениях вообще молчу...
--------------
А если будет еще и с более понятной справкой "для блондинок" , то вообще будет замечательно ^_^ ( У Ravilr'a замечательно получаеться )
P.S Я НЕ БЛОНДИКА...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 519
Рейтинг: 28
|
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
[offtop]
zeta211 писал(а): У равира |
|||
|
|
|||
[flood]А у меня и так все правильно)[/flood]
|
|||
|
Ответов: 582
Рейтинг: 3
|
|||
zeta211, у меня один вопрос- как ты определишь, что нужно а что нет, может я часто пользуюсь компонентами, которыми ты вообще не пользуешься
|
|||
|
|
|||
ну в общем сейчас я просто не дома, как приду напишу списочек примерно , а вы предложите что можно туда добавить...
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
zeta211, а кто тебе мешает поставить нужный пакет и удалить все ненужные тебе компоненты. Так же можно иметь две базы hiasm.db: первая - полная, вторая - с компонентами, которые ты используешь.
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Есть на это тема... относительно недавно, про золотую середину... типа 20 золотых компонентов и вердикт окончательный таков. БУДЕТ это. А точнее будут профили как бы закладки (как панель справа свойства-точки) И будут так же закладочки для компонентов... типа... Простые, Пользователю, Админам, Профессионалам.
Если ни чего не напутал то вроде так. Сейчас темку попробую найти.. которая была. ------------ Дoбавленo в 12.01: одна из тем, но была и еще, вроде http://hiasm.com/forum.html?q=3&p=137211 |
|||
|
Ответов: 86
Рейтинг: 11
|
|||
zeta211, а разве когда тебе нужно сделать определенное действие которое ты раньше не пробывала делать и нет такого компонента который ты уже опробывала и полюбила, разве в этом случае ты не пытаешься найти такой компонент в тебе неизвестных?
Дело в том, что новичек не освоит программу хорошо если не будет в этой куче компонентов искать нужный для его конкретной цели, а во время этих поисков мимо делом узнает еще о том как работают компоненты которые он уже "перепробывал" в поисках нужного. После этого новичек понимает, что можно более гибко использовать программу и более функционально. Короче говоря я против, и я могу полностью доказать, что так лучше если вышеизложенное тебя не убедило. |
|||
|
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
Ravilr писал(а): И будут так же закладочки для компонентов... типа... Простые, Пользователю, Админам, Профессионалам.Мне кажется не совсем верным деление компонетов на "простые" или "профессиональные". Более логично определять набор компонентов взависимости от поставленной задачи, например сделать такие профили: "Сетевые приложения", "Мультимедия", "Графика"... |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Borka писал(а): "Сетевые приложения", "Мультимедия", "Графика"...они уже так разделены. |
|||
|
Ответов: 171
Рейтинг: 19
|
|||
Ravilr писал(а): они уже так разделены.Ravilr писал(а): А точнее будут профили как бы закладкиА к чему тогда разговоры про профили? Что то я недопонял. По мне так, чем больше компонент тем лучше, больше пространства для творчества |
|||
|
Ответов: 86
Рейтинг: 11
|
|||
Borka писал(а): По мне так, чем больше компонент тем лучше, больше пространства для творчества И скорее осваиваешь HiAsm. Полностью согласен. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
zeta211, вот может пригодится, а может и нет.
Просто считает число компонент по типам. Alexbootch писал(а): Так же можно иметь две базы hiasm.db------------ Дoбавленo в 14.43: Добавил сортировку (клик на колонке "Количество") - сразу видно какие компоненты используются чаще. |
|||
| ||
файлы: 1 | elcount.sha [3.5KB] [132] |
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Tad, писал(а): можно иметь и десять, а как подключить нужную ?Путем замены ненужной на нужную. Тока нафиг вообще это надо |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Alexbootch писал(а): Тока нафиг вообще это надоElements Count + Автосортировка по убывнию. |
|||
| ||
файлы: 1 | elcount1.sha [3.5KB] [117] |