Tad писал(а):
Что значит лучше ? Кому лучше ?Если есть варианты, обязательно что нибудь да лучше другого...

Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Tad, [flood]
Tad писал(а): Что значит лучше ? Кому лучше ?Если есть варианты, обязательно что нибудь да лучше другого... ![]() |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr, [flood]я имел ввиду алгоритм. Тут помочь не могу - совсем не понимаю, что человеку нужно.
![]() Если иметь ввиду схемное решение алгоритма, то нужно знать, что нужно : Ввод данных с клавы - решать с отказом от хватания мышки. А так как вариантов нет, то и возникает вопрос : Что значит лучше ?[/flood] |
|||
|
Ответов: 62
Рейтинг: 0
|
|||
Tad
Я не программист , я инженер электронной техники , работаю конструктор-мебельщиком. Со схемотехникой знаком по ВУЗу 25-ти летней давности, поэтому мне очень понравилась HiAsm. Теперь по-существу: 1. Задуманная программа довольно обширна .Она планируеться как конструктор корпусной мебели со всеми ньюансами. Этот кусочек ,который мы рассматриваем, предназначен для конструирования мебельных фасадов т.е. дверей. Эти фасады состоят из рамки сделанной из погонного профиля и внутреннего наполнения (вставки- стекло, МДФ, зеркало и т.д.) Поетому на первом этапе размеры фасадов вводятся через "поле ввода данных". и должны формироваться две таблицы . в первой - перечень размеров профиля (фактически те-же размеры фасада умноженные на 2), а в-другой размеры внутреннего наполнения фасада ( от размера фасада вычетается толщина профиля . Для каждого свое) Затем сформированные табицы будут передаваться в программу раскроя. Отдельно по профилю, отдельно по-наполнению. 2. Из предыдущей схемы мне не очень понравилась Запись таблицы в файл через ДИАЛОГ. В последнем примере запись производиться по-другому , да еще и в двух вариантах ( В файл и в поток) Чтобы понять. куда лучше для меня. подскажите (в первом приближении) в чем разница. 3. Несколько вариантов появляються потому, что я плохо знаю как работает тот или иной элемент схемы. Поэтому использую готовые Примеры и помощь на форуме. 4. Вот пример code_19891.txt Можно-ли записать в один файл данные двух таблиц? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_19891.txt [15.5KB] [167] |
Разработчик
Ответов: 26300
Рейтинг: 2146
|
|||
buchkov писал(а): Вот пример code_19891.txt Можно-ли записать в один файл данные двух таблиц?Но там только одна таблица ![]() Или предполагается запись разных данных одной таблицы в один файл ![]() |
|||
|
|
|||
buchkov,
1. Я бы оформил ввод данных как-то так. (ИМХО) code_19893.txt 2. Вот этот бред (другого слова не придумал) убери. Во первых - будет срабатывать при каждом добавлении строки. Во вторых - Как человек при загрузке файла будет знать какой там применен делимитер ? nesco, ну запутал человек сам себя buchkov писал(а): Затем сформированные табицы будут передаваться в программу раскроя. Отдельно по профилю, отдельно по-наполнению |
|||
| ||
файлы: 2 | bred.png [2.2KB] [425], code_19893.txt [3KB] [205] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): ему нужны два выходных файлаА это как тода понимать ![]() buchkov писал(а): Можно-ли записать в один файл данные двух таблиц?------------ Дoбавленo в 11.14: Tad писал(а): Вот этот бред (другого слова не придумал) убериТы думаешь, там что-то видно ![]() Где картинка ![]() |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Ты думаешь, там что-то видно nesco писал(а): А это как тода понимать buchkov писал(а): и должны формироваться две таблицы . в первой - перечень размеров профиля (фактически те-же размеры фасада умноженные на 2), а в-другой размеры внутреннего наполнения фасада ( от размера фасада вычетается толщина профиля . Для каждого свое) Затем сформированные табицы будут передаваться в программу раскроя. Отдельно по профилю, отдельно по-наполнению.Все - погнал на работу. |
|||
|
Разработчик
|
|||
buchkov писал(а): Затем сформированные табицы будут передаваться в программу раскрояА эта прога своя, или сторонняя ![]() |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 2 | code_19912.txt [6.7KB] [150], var2.sha [7KB] [439] |
|
|||
Всем спасибо . Беру тайм -аут чтобы переварить что сказано nescoТаблиц должно быть две (для лучшей визуализации) но в связи с тем , что я не знал как записать в один файл две таблицы , я расширил первую на дополнительные 4-е колонки.Теперь могу записать все в один файл , но потерял в визуализации TadЯ использовал схему из официально поставляемого файла Помощи.Спасибо за другой вариант.
nesco Программа раскроя будет стороняя ,мы мебельщики используем несколько таких программ.Все это в дальнейшем. Tad помоему, он сам пока не решил, что ему надо Я знаю ,что мне надо , но как это сделать я не знаю. Поэтому пользуюсь форумом Help .Если не в той теме , то перенесите Я же не могу написать " Сделайте мне готовую прогу" Все заняты (как и я в своем бизнесе) и помогают по мере возможности из добрых побуждений. |
|||
|
|
|||
buchkov писал(а): Спасибо за другой вариант.![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Tad Спасибо за схему. Для меня информации хватит, буду разбираться. Да и завтра везу всех на море (семья требует). Еще рас спасибо.
|
|||
|
|
|||
buchkov, видел, таблица разделена "|" на две части - Визуализация (помоему) очень даже ничего.
Если размер этой колонки сделать=0, то не будет видно делимитера на экране. Записывать выходной файл можно Обший и раздельно - строку разбить по делимитеру "|". Использовать ZLIB не советую - без HiAsm не прочитаешь. |
|||
|
|
|||
Tad Интересно , Спасибо, повез на море семью
|
|||
|