iarspider, спешу тебя разочаровать, но в оценке схемы miver-a мы ошиблись, там нет поиска наикратчайшего пути, там обычна схема перебора, хотя, и очень оригинальная, причем, битовый сдвиг -- текстовый
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
FFFFFUUUUUU--
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, извини за мою тупизну, но я никак не могу понять взаимоисключающих понятий. Если у кого-то есть больше 50%, то он получает 100% прибыли, зачем он еще должен с кем-то кооперироваться, он в полном шоколаде, у него -- все, идиотизм, какой-то. Остальные-то все имею 0% или я чего-то не пойму в этой дележке
|
|||
|
|
|||
nesco, да фиг их, буржуёв, поймёт. Как было сказано в ВиО, "будем считать, что остальные акционеры самостоятельно не предетдуют на долю в доходе".
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): что остальные акционеры самостоятельно не предетдуют на долю в доходеЗначит, результат должен быть 0, если у другого есть больше 50%. Захочет тот, другой, кому-то чего-то выдать, это нас волновать не должно И еще вопрос -- зачем вступать в коалицию, когда твой процент может получиться меньше текущего, это -- нелогично, нет смысла вступать в этом случае, и результат должен быть таким, как твой исходный процент |
|||
|
Разработчик
|
|||
г. Влад писал(а): Афигеть, где детали докупали?Это к чему |
|||
|
Разработчик
|
|||
А зачем мы должны чего-то докупать, у нас и так все есть
iarspider, кстати, внимательно посмотри на схему miver-a она тебе мою ничем не напоминает, алгоритмы, почти полностью, совпадают (тот же сдвиговый регистр, тот же сумматор, тот же определитель минимальной допустимой суммы), хотя, мы и делали их отдельно друг от друга |
|||
|
|
|||
nesco, представим, что ты акционер Х. Если у тебя больше 50%, то ты забираешь весь банк. Если у тебя < 50%, то без коалиций ты только на дырку от бублика претендуешь. Остальные акционеры при этом считаются "болванами" (карточный термин при игре в Бридж).
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): Если у тебя < 50%, то без коалиций ты только на дырку от бублика претендуешьЕсли у кого-то больше 50%, то у коалиции никакого шанса нет получить прибыль, у нее всегда будет меньше 50%, и вся коалиция, в этом случае, получит iarspider писал(а): дырку от бубликаА что с вопросом про доход в коалиции меньше чем без нее |
|||
|
|
|||
Остальные акционеры при этом считаются "болванами" (карточный термин при игре в Бридж). См. 3й пример в тексте исходной задачи:
При этом (2й пример):
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider писал(а): См. 3й пример в тексте исходной задачи:Я не могу понять этого, как второй может получить 43.13%, когда первый забрал 100%, это какой-то бред |
|||
|
|
|||
nesco, а первый в этом случае "болван" - сам ни на что не претендует, только на то, что ему перепадёт. А задача, конечно, своеобразная, под стать стране проведения (Colombia, однако )
|
|||
|
Разработчик
|
|||
iarspider, а все же, что вот по этому вопросу
nesco писал(а): зачем вступать в коалицию, когда твой процент может получиться меньше текущего, это -- нелогично, нет смысла вступать в этом случае, и результат должен быть таким, как твой исходный процент |
|||
|
|
|||
nesco, последний раз всё разобъясняю:
1. Если ты == X: 1.1. Если у тебя >= 50%, То ты получаешь 100% дохода 1.2. Если у тебя < 50%, и ты не вступаешь в коалицию, то ты получаешь 0% 1.3. Если у тебя < 50%, и ты вступаешь в коалицию, то ты получаешь сколько-то (зависит от отношения твоего вклада и вклада всей коалициии) 2. Если ты != X: 2.1. Ты получишь столько, сколько дадут. Точка. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Тупая логика, в теории, и то более нормальные условия рассматривают, ну да ладно
------------ Дoбавленo в 01.56: Вот, мой последний вариант с условием, алгоритм не трогал
А ниже -- исправленная схем Леонида |
|||
| ||
файлы: 1 | test_job_0.sha [23.1KB] [499] |