Dilma писал(а):
Так же, думаю можно еще подумать над спец-символом для обозначение не одного любого символа, а одной любой буквы (не цифры)ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это действительно жутко не хватает.
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
Dilma писал(а): Так же, думаю можно еще подумать над спец-символом для обозначение не одного любого символа, а одной любой буквы (не цифры)ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это действительно жутко не хватает. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
ajaxii, вроде такое рег выражение для "любой символ кроме цифы":
|
|||
|
|
|||
iarspider, нужно именно буква
например есть строка
code_20617.txt а далее уже замена и т.п. вот элемента StrMask со св-вом "одна буква" намного бы упростила поиски и парсирование |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20617.txt [1.2KB] [393] |
Ответов: 215
Рейтинг: 45
|
|||
d - любая цифра
D - любая не-цифра так же и со многими другими обозначениями, например: s - любой пробельный символ S - любой не-пробел |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
lev писал(а): d - любая цифраD - любая не-цифра так же и со многими другими обозначениями, например: s - любой пробельный символ S - любой не-пробел Хо... вот спасибо, и это можно добавить Вобщем я так понял: продолжать разработку справки, а текущих точек и свойств в компоненте вполне хватит |
|||
|
Разработчик
|
|||
На данный момент готова статья к компоненту и статья-хелп, принимается критика (только не в статью, а сюда ). Компонент остался без изменений и будет залит на svn по разрешению администрации.
RegularExpressions RE_Search |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Assasin писал(а): принимается критикажадный, ленивый.... итд. Assasin, как бы описать все для "идиотов" с повседневными примерами... т.к данный хелп и в википедии можно спокойно найти (я не говорю что он в данной статье не нужен) но хотелось бы видеть примеры....более человеческие. [offtop]Я когда то искал информацию по выражениям регулярным и только на одном каком то сайте нашел толковое описание с примерами и только на основании примеров удалось соообразить что мне надо.[/offtop] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): хотелось бы видеть примеры....более человеческие.Извини, я пока больше ничего человечнее придумать не могу, когда только начинал статью, старался как мог писать человечнее, приводил примеры (некоторые) из реальной жизни, а теперь вот несколько дней назад приболел и голова уже не так работает, даже в школе на уроках туплю... По возможности поправь статью как ты считаешь человечнее (не помню, можно ли редактировать чужие статьи?), ведь не даром же я ввел в конце графу "редактировали статью: ..." |
|||
|
Ответов: 215
Рейтинг: 45
|
|||
Может тему завести типа "Подскажите регулярное выражение", где вопрошающие будут давать образцы текстов и что хотят найти, а добровольцы будут им выражение подсказывать? Будет своеобразное интерактивное обучение.
А потом вопрошающие хелп напишут, т.к. отвечающим и так всё понятно, поэтому им трудно сообразить, что стоит вогнать в хелп, а что можно опустить. |
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr, iarspider |
|
|||
lev писал(а): А потом вопрошающие хелп напишут, т.к. отвечающим и так всё понятно, поэтому им трудно сообразить, что стоит вогнать в хелп, а что можно опустить.Кто спрашивает - тот "хватает и бежит" ... Сомневаюсь что так хэлп продвинется. Скорее из вопросов будет составляться перечень ответов. Я еще не дорос до такого элемента, поэтому "поставил костыль" , мне хватает. code_20738.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20738.txt [2.3KB] [473] |
Разработчик
|
|||
Так что, когда заливать компонент то? Или уже передумали заливать?
|
|||
|
|
|||
Assasin писал(а): Или уже передумали заливать?или уже Dilma передумал |
|||
|
Разработчик
|
|||
[flood]
Ravilr писал(а): или уже Dilma передумалГы, тогда будет ему глубокий поклон за две недели в пустую потраченного мной времени [/flood] |
|||
|
|
|||
[offtop]
Assasin писал(а): за две недели в пустую потраченного мной временида не парься. Придет Dilma и разрулит. Ты ему в личку напиши[/offtop] |
|||
|
Разработчик
|
|||
[offtop]
Ravilr писал(а): да не парься. Придет Dilma и разрулит. Ты ему в личку напишиДа я и не парюсь, я уже ему и в руме написал, так что, в крайнем случае, когда будет выходить из румы, увидит мое сообщение [/offtop] ------------ Дoбавленo в 15.00: Ура. Компонент RE_Search уехал на svn! |
|||
|