Вчера поставил программу HiAsm 4.04 build 184 на Win7 64-bit. Решил потестить. Опыт в программировании имею Delphi и C++Builder. Программка интересная, потому что позволяет быстро написать простые приложения. Но вот проблема - не работает отладка программ. Сначала поставил точку останова в своей программе. Запустил в режиме отладки и приложение зависло. Нашел видео пример по отладке - тот же результат. Подскажите, в чем причина? Может операционка Win7 64-bit?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 48
Рейтинг: 2
|
|||
| карма: 1 |
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
oleg_k, вы ничего не путаете? По достижении дочки останова программа и должна виснуть. Хотите сказать у вас в Delphi и C++Builder как-то иначе это работало?
|
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
Dilma, спасибо что откликнулись. Возможно Вы подскажете решение этой проблемы.
Именно виснет. При достижении точки останова мое приложение виснет. Кликнув на форме мышкой пишется "Form(не отвечет)" и при попытке закрыть винда запрашивает решение проблем. |
|||
|
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
|
а переключится на среду hiasm не судьба?
|
|||
| карма: 0 |
|
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
oleg_k писал(а): Нашел видео пример по отладкеВидимо не до конца было досмотрено данное видео |
|||
| карма: 10 |
|
|
|
|||
|
evgenyatam, что значит переключится на среду hiasm?
|
|||
|
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
|
сделать активным окно с заголовком Конструктор.
|
|||
|
|
|
|||
|
Assasin, только что шаг за шагом сделал по видео. Результат тотже. Нет, ну еслибы я не отлаживал программы и не знал, как должен вести отладчик, я бы не искал решение проблемы. У меня стоит RAD 2010 studio c Delphi и Builder C++. Может они как то конфликтуют с HiAsm?
|
|||
|
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
|
oleg_k писал(а): только что шаг за шагом сделал по видео. Результат тотже.Всё верно , приостановленный процесс система считает зависшим и правильно делает Это естественная реакция на остановку процесса . Переключитесь на окно hiasm и остановите процесс , в большинстве случаев (орентируясь личным опытом ) отлаживать схему не нужно , но иногда приходится и в таком случае я встраиваю в схему месагу для отображения нужной информации. В более сложных ситуациях можно воспользоватся и отладкой , но придётся мирится с выводом системы о том что приложение зависло |
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
oleg_k, давайте еще раз, медленно:
- вы запустили программу с точкой останова - в вашей программе выполнение дошло до точки останова и она повисла (на самом деле она не висит, а ждет команды от среды) - вместо того, чтобы передти обратно в среду hiasm и продолжить выполнение программы (либо трассировать по шагам) вы пытаетесь добиться какой-то реакции оз зависшего приложения и срубаете его через диспетчер задач как вы отлаживаете программы в Delphi и Builder не переключаясь на них после достижения точки останова - для меня полная загадка... oleg_k писал(а): Нет, ну еслибы я не отлаживал программы и не знал, как должен вести отладчикс учетом того, что методика отладки эквивалентна там и там на 100% выходит, что не знаете. |
|||
|
|
|
|||
|
Dilma, так в том то и дело, что по достижении точки останова, остаются не активными кнопки ни пошаговой отладки ни какой другой. И не срубаю я приложение через диспетчер задач, а кнопкой "закрыть" на моей форме.
------------ Дoбавленo в 15.23: Dilma, да и еще, на видео показано, что в момент становки линия потока утолщается, тем самым показывая место трассировки. У меня этого не происходит. |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
|
А видео своих действий можешь снять?
|
|||
| карма: 10 |
|
|
Администрация
|
|||
|
oleg_k писал(а): так в том то и дело, что по достижении точки останова, остаются не активными кнопки ни пошаговой отладки ни какой другой. с этого и следовало начинать. - выкладываем схему эксперимента - настройки среды из раздела Отладка - версию OS и используемый компилятор - пошаговое руководство действий |
|||
|
|
|
|||
|
Assasin, да я так и сделаю. Сниму на видео и сделаю, как пишет Dilma. Спасибо еще раз, что откликнулись.
|
|||
|
|
|
|||
|
Assasin, я сделал видео ролик своих действий но он размером 3 мега. Как его отправить.
|
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация