Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 356
Рейтинг: 31
|
|||
|
|
|||
| карма: 0 |
| ||
| файлы: 1 | fileup.png [27.5KB] [385] |
|
Ответов: 48
Рейтинг: 2
|
|||
|
Только что установил HiAsm 4.04 build 184 на ХР и Win7 32bit, результат - отладка работает. Скорее всего проблема в моей Win7 build 7600 maxi 64 bit.
------------ Дoбавленo в 14.57: Скорее всего проблема в моей винде Win7 build 7600 maxi 64bit. Проверил на XP SP3 и Win7 32 bit - отладка HiAsm работает. ------------ Дoбавленo в 17.44: Видео с моей проблемой отладки залил в файлообменник под именем debug_err.rar. ------------ Дoбавленo в 22.51: Только что проверил дома HiAsm дома на компе где стоит таже самая Винда 7 макси 64 бит - отладка работает. Буду завтра разбираться на работе. |
|||
| карма: 1 |
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
вероятно кто-то блокирует UDP порты с номерами 120 и 121 - других причин тут не просматривается
|
|||
| карма: 26 |
| ||
| Голосовали: | oleg_k |
|
|
|||
|
Dilma, да действительно кто-то блокировал порты. Потому что файрвол я откючал и раньше, но отладка так и не работала.
Я удалил программы которыми не пользуюсь в основном драйвера usb-com, почистил реестр и отключил файрвол nod eset smart securyti 4. Спасибо, отладка работает. |
|||
|
|
Ответов: 8978
Рейтинг: 825
|
|||
|
oleg_k,
oleg_k писал(а): действительно кто-то блокировал порты |
|||
| карма: 19 |
| ||
| Голосовали: | oleg_k |
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Леонид, а товарищ шуток не понимает.
oleg_k писал(а): Опыт в программировании имею Delphi и C++Builder. |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
Tad, у меня была конкретная проблема и возможно еще у кого нибудь. Если это была шутка, то я извиняюсь.Как раз в тот момент было не до шуток. Мне просто хотелось протестить ХиАсм, а разбираться каким образом осущесвляется перехват и обработка точек останова не было цели потому, что на Билдере установленом на моем компьютере отладка работала без проблем с включеным файрволом. Как для меня - разработчики молодцы! Они упростили разработку простых прложений, а в моей работе это плюс, потому что большая часть времени уходит именно на прописание элементарных функций. Вчера ради интереса попробывал написать простое приложение на Билдере и ХиАсме, так по времени конструктором получилось быстрее. Правда есть свои ньюансы. Здесь приходится отступать от стандартных мышлений при создании алгоритма, срабатывает стереотип мышления и ты мысленно находишся в Билдере.
|
|||
|
|
|
|||
|
oleg_k, [flood]я за лет 6 на этом сайте ни одного минуса не поставил.
oleg_k писал(а): Если это была шуткаoleg_k писал(а): попробывал написать простое приложение на Билдере и ХиАсмеDilma писал(а): вероятно кто-то блокирует UDP порты с номерами 120 и 121 - других причин тут не просматривается |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
oleg_k писал(а): что на Билдере установленом на моем компьютере отладка работала без проблем с включеным файрволомoleg_k, самые опасные заблуждения проистекают от неверных аналогий по незнанию. HiAsm и среды типа Builder, Delphi, VS и прочие используют для отладки совершенно разные подходы общее между которыми только слово "отладка". Tad писал(а): при включении отладки, среда использовала бы свободные UDP портыTad, "заблокированные порты" и "занятые порты" это вообще-то несколько разные вещи. В файрволе все порты, кроме раздрешенных обычно блокируются либо блокируются вообще все порты для всех протоколов во всех программах, кроме раздрешенных (в windows такой файрвол и стоит). Искать в таких условиях "свободные" порты бессмыслено. |
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
Dilma, еще раз большое спасибо. С проблемой разобрался, а отладка мне нужна чтобы быстрее понять каким образом осуществляется передача данных в потоке, последовательность выполнения алгоритма, приоритет компонент.
------------ Дoбавленo в 10.12: Tad, спасибо за пожелание. [flood]А на счет минуса я уже говорил, что искал решение проблемы и мне было не до смайликов. И если хочешь помочь то помоги советом, а когда проблема будет полностью решена можно и пошутить. Я это воспринял не как шутку, а как подкол и сильно разозлился. Tad, писал(а): А что считать простым и сложным ?В основном я занимаюсь программированием микроконтроллеров и мне нужны не сложные програмки обмена данными между контроллером и компьютером. Для меня это не сложные програмки. А вот программа многоканального регистратора уже сложная и написать и отладить на ХиАсме для меня сложнее. Я уже больше чем полгода пишу на Билдере и ей ни конца ни края не видно.[/flood] |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26324
Рейтинг: 2148
|
|||
|
[flood]
oleg_k писал(а): А вот программа многоканального регистратора уже сложнаяМне тоже так говорили, что не удасться написать подобное на HiAsm-e, но оказались неправы. Подобие динамически настраиваемого регистратора событий с записью в базу данных, обмена между каналами и работой в параллельных потоках вот уже два года как у меня работает. Хотя, не спорю, основные модули декодеров я писал в IC[/flood] |
|||
| карма: 22 |
|
|
|
|||
|
nesco писал(а): Мне тоже так говорили, |
|||