iarspider писал(а):
Оформить в виде компонента[flood]Забыл уже - иконка идёт под номером 6?[/flood]
|
Ответов: 8976
Рейтинг: 825
|
|||
|
Dilma, иконку ещё надо рисовать - тогда ещё один шаг и компонент готов
iarspider писал(а): Оформить в виде компонента[flood]Забыл уже - иконка идёт под номером 6?[/flood] |
|||
| карма: 19 |
|
|
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
|
О! Меня долго не было. Спасибо за Ваши ответы!!
Щас буду разбираться как "пристигнуть иконку", или "написать на элементе" Создание стандартных элементов мне, пока, не подходит, я сижу на нескольких компах, и периодически переставляю винду. Прийдется в HiAsm постоянно их устанавливать. Переносимость мне нужна более простая. ------------ Дoбавленo в 03.52: Все получилось, работают и Имена и Иконки (жаль, что иконки не берутся из папки с проектом). Спасибо! У меня есть еще вариант "быстрого хаба", но он почему-то хоть и генерит все события, но передает данные только на одну из точек. Dilma писал(а): IC от login, работает быстрее только потому, что убрана верхняя точка DataТа не, то я, просто, не доделал ее тогда: На скорость это не влияет. Вот если начать пользоваться верхней точкой, то скорость падает: Правда из-за верхней точки, чуть-чуть медленнее работает извлечение из памяти, но мне верхняя, пока, не была нужна ни разу |
|||
| карма: 0 |
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
login писал(а): Dilma писал(а)IC от login, работает быстрее только потому, что убрана верхняя точка Data
Та не, то я, Ты вникни о чем Dilma говорил. Ты убрал вызов функции чтения верхней точки ReadData(_Data,_data_Data); Вот она то и добавляет время в штатном компоненте. |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
Tad, Я это хорошо понял, для ускорения я ее и убрал.
login писал(а): На скорость это не влияетЯ хотел сказать, скорость можно сохранить, и при этом добавить верхнюю точку. ------------ Дoбавленo в 23.53: А чего мой "хаб" теряет значение? |
|||
|
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
login писал(а): Я хотел сказать, скорость можно сохранить, и при этом добавить верхнюю точку. |
|||
| карма: 25 |
|
|
|
|||
|
В моем элементе вот это:
_hi_OnEvent(dat1, Data); Но я не понял суть вопроса, а что она не работает? |
|||
|
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
|
login писал(а): А чего мой "хаб" теряет значение?кешировать данные надо login писал(а): Но я не понял суть вопроса, а что она не работает?работает, но в разрез со всеми канонами hiasm конструирования |
|||
| карма: 26 |
|
|
|
|||
|
Dilma, Может это креативный подход?
Дык, а что этими элементами нельзя пользоваться? Вот я уже пишу программу, вместе с еще одним, ,быстрым, элементом DoData: code_20583.txt Тут я, опять, ничего не кеширую. |
|||
| ||
| файлы: 1 | code_20583.txt [1.7KB] [105] |
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 198
|
|||
|
login писал(а): Вот я уже пишу программу, вместе с еще одним, быстрым, элементом DoData:А в чём выгода этого "быстрого" DoData? |
|||
| карма: 1 |
|
|
|
|||
|
Кешировать в роутере - это медленнее
У меня скорость событий в потоке - "раз в пол миллисекунды". Когда роутер удлинняю то схема замедляется существенно, событие попадает на цикл for и количество точек, умножает события "лавинообразно". А без for довольно шустро. Ну ладно, раз так, то буду кешировать в переменную ------------ Дoбавленo в 02.19: foksov писал(а): А в чём выгода этого "быстрого" DoData?Стараюсь избегать "горлышек в бутылке". Написал несколько важных(для меня), быстрых элементов, и оказалось, что они работают в 4 раза быстрее Memory и DoData с которыми взаимодействуют. Вот я их тоже себе переписал Пример "транзистора из макса" (есть еще такой обратный): |
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
login писал(а): Может это креативный подход?если "креативным" называется подход, при котором нарушаются базовые правила взаимодействия элементов, то как минимум следует доказать его преимущество. Иначе тут уместен эпитет несколько иного характера. login писал(а): Написал несколько важных(для меня), быстрых элементов, и оказалось, что они работают в 4 раза быстрее Memory и DoData с которыми взаимодействуюта связки из простых элементов FTCG работают в среднем в 10 раз быстрее, чем аналоги стандартного пакета - еще немного и вы сами придете к ответу на вопрос о том, почему низкоуровневые задачи нужно решать только в коде, а не пытаться методами кастрации ускорить схему для одного конкретного случая |
|||
|
|
|
|||
|
Удалено...
|
|||
|
|
|
|||
|
Dilma писал(а): эпитет несколько иного характераДа я профан в delphi Dilma, Схема будет огромной, по функциональности размером с фотошоп. Попытки писать подобное в коде, привели к полной потере контроля и понимания что происходит в проэкте. Мой мозг этого не тянет. А в HiAsme - легко Нельзя же написать все в одном мультике FTCG, их будет много, и понадобится условное взаимодействие между ними, и с интерфейсом, и еще, бог зна с чем. Для этого есть несколько связующих элементов которые я и переделал. Dilma, Вы и правы и нет, код это странный, промежуточный, продукт компьютерной индустрии программирования, для работы с кодом нет аппаратной поддерждки в мозгу у человека. А для работы со схемами - есть. Любой психолог это подтвердит. Они бы еще заставили людей в нулях и еденицах кодить. (такая точка зрения) ------------ Дoбавленo в 03.06: Хотя, возможно, я туповат не только в Delphi а и в жизни. И не всем так трудно с кодом. Может при родах глюк |
|||
|
|
|
|||
|
login, если пишешь "под себя", то ладно, можешь всяко извращаться, но в случае с "Конструктором", то надо быть всем угодным, пользователям и KOL, блин!
|
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
login, вы меня не слушаете. Или слушаете, но понимаете совершенно не так. Речь в сообщении выше шла о том, что большие алгоритмы с использованием исключительно элементов вкладок Инструменты и Логика (иногда еще и Строки) проще и нагляднее смотрятся в коде, а не все приложение вообще
login писал(а): Вы и правы и нет, код это странный, промежуточный, продукт компьютерной индустрии программирования, для работы с кодом нет аппаратной поддерждки в мозгу у человека.я не сравнивал эффективность разработки приложения в коде и в схеме - эту тему уже 100 раз обсуждали. Я лишь указал узкие места стандартного пакета и пути их наиболее рационального исправления. login писал(а): И не всем так трудно с кодом.login, ни один нормальный программист "не мыслит в коде", т.к. не является привязанным к конкретной его реализации (т.е. к конкретному языку). И если у человека это не получается, то проблема в данном случае не с кодом, а с невозможностью думать логически и последовательно. Это как решение задач по математике и геометрии в старших классах - кому-то дается легко, а кому-то нет. Вот у последних и не сложится с программированием в последствии. А HiAsm (и среды ему подобные) построены так, что задачу в них можно решать даже не думая, методом тыка. А не потому, что login писал(а): А для работы со схемами - есть. Любой психолог это подтвердит |
|||
| ||
| Голосовали: | Tad, login |