Когда лейбл не активен, у него пропадает яркость шрифта, как можно изменить цвет текста в этом состоянии?
code_20930.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20930.txt [258B] [122] |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
login писал(а): как можно изменить цвет текста в этом состоянии?не использовать компонент Label или устанавливать цвет в состоянии активном. |
|||
|
|
|||
Ravilr, Если установить в активное состояние, компонент начинает мешать захватывать обьекты которые надо передвигать под надписями.
Нужна неактивная надпись. Но со всеми остальными возможностями.. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
нужно ли говорить, что не нужно передвигать объекты по форме и тем более под надписями
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
login писал(а): компонент начинает мешать захватывать обьекты которые надо передвигать под надписями.Вопрос: Как будешь "захватывать объекты, которые надо передвигать под надписями" Поделись опытом. |
|||
|
|
|||
Вот фрагмент интерфейса:
code_20931.txt Тянем за квадратик ------------ Дoбавленo в 23.52: Проблема в том, что если надпись над квадратиком активна, и юзер попадет на нее мышкой, она не даст тянуть квадратик. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20931.txt [13KB] [144] |
Ответов: 131
Рейтинг: 15
|
|||
login, примени вместо квадратика тот же Label, раскрашивай его всяко и пиши в нём же.
|
|||
|
|
|||
pardon, идея, конечно, хорошая, но вот при больших числах сетки, надпись уже не видно:
code_20932.txt ------------ Дoбавленo в 01.16: Решил проблему! Вывел onMouseDown/Up из лейбла. Теперь форма знает, что юзер туда жмет. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20932.txt [11.8KB] [152] |
Ответов: 131
Рейтинг: 15
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20933.txt [13.1KB] [154] | ||
Голосовали: | login |
Администрация
|
|||
login, мой вам совет (из серии "что б потом не говорил, что не предупреждали") - вашу задачу нужно решать с помощью элемента PaintBox(предпочтительнее), либо DocumentTemplate. Большое количество GUI элементов рано или поздно приведет если не к прямым проблемам, то к глюкам пользовательского интерфейса точно.
------------ Дoбавленo в 02.12: посмотрел непонятно для чего нужный аналог хаба на 4 выхода:
|
|||
|
|
|||
Dilma, спасибо, сейчас буду разбираться.
Первый вопрос, который пришел в голову, а что если в моей программе рабочее поле размером аж на два экрана, PaintBox разве не будет трудно его прорисовывать? (юзер таскает квадратики по сетке - произвольно) Если это просто форма, то панельке все-равно где оказаться. А PaintBox-у прийдется перерисовывать колосальную площадь. Или надо много маленьких PaintBox в панельках сделать, и таскать панельки? Но тогда все-равно много Gui элементов. Хаб я урезал для скорости, (без цикла и кеширования) там нужен был только "факт события" а его значение, все-равно, берется из верхних точек. ------------ Дoбавленo в 03.28: [offtop]Хочу подчеркнуть, я понимаю, что данную схему можно просто взять, и записать в IC. (чтобы работало быстро) Но я, всетаки, хочу работать именно в HIAsm а не в Delphi. Если скорость будет низкой, то на финальной стадии, перед выпуском продукта, - переведу части на IC. Это должно быть необходимостью, поскольку это запутает проэкт и усложнит дальнейшее его понимание, для совершенствования и добавления новых функций. [/offtop] ------------ Дoбавленo в 05.21: Немного разобрался, то-есть Вы предлагаете сделать множество элементов ImgRectangle, но чтобы все они, в итоге, сделали свой вывод на одно поле - PaintBox Примерно так:
|
|||
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
login писал(а): Немного разобрался, то-есть Вы предлагаете сделать множество элементов ImgRectangle, но чтобы все они, в итоге, сделали свой вывод на одно поле - PaintBoxЗачем? Один маленький paintbox - и его гонять по форме и раскрашивать. |
|||
|
Администрация
|
|||
login писал(а): что если в моей программе рабочее поле размером аж на два экрана, PaintBox разве не будет трудно его прорисовывать?login, разверните окно HiAsm на два экрана и потаскайте элементы на его рабочем столе. Тормозит? login писал(а): Хаб я урезал для скорости, (без цикла и кеширования) там нужен был только "факт события"в такое случае второй аргумент можно воообще убрать login писал(а): то-есть Вы предлагаете сделать множество элементов ImgRectangle, но чтобы все они, в итоге, сделали свой вывод на одно поле - PaintBox
Примерно так: именно так. |
|||
| ||
|
|||
Теперь я не знаю как определять, какой квадратик выбрал юзер. Потому, что это уже не обьект а картинка.
Я видел "определятор" пересечения линий, но у меня не линия а плоскость, и мышка. Просто вычислять математикой, но опять тут плоскось, я ниразу не сталкивался определением попадания в плоскость, и математике, наверное, будет трудно когда обьектов станет 500 штук. (некоторые могу частично быть друг под другом) Какой есть способ это делать у программистов?
|
|||
|
Ответов: 301
Рейтинг: 11
|
|||
xm - координата мыши относительно окна по х
x - координата квадрата по х относительно окна. h - ширина квадрата. x<=xm<=x+h аналогично по у. искать самый верхний квадрат, удовлетворяющий условиям. |
|||
| ||