Я закончил тестирование основных модулей многопоточного COM-порта. И вот, хочу спрсить -- нужен ли такой компонент нам Он совершенно отличается от предложенного, в бытность времен, Wolfik-ом. Обслуживаение порта ведется в Overlapped режиме (режим перекрытия -- это когда поток ждет завершения операций чтения/записи, не тормозя приложение, да еще и в режиме записи уходя в режим остановки потока). На данный момент нет реализации компонентом, есть только отдельные модули, зточенные под конкретную задачу. Сейчас у меня в системе крутится пять таких параллельных модулей, собирая информацию с разных источников. Нагрузка на процессор не повышается и до 1-го процента, даже в пиковой нагрузке
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, конечно, нужен! (у меня на компьютере доживают два СОМ порта - сам с собою иногда беседую )
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид, много еще оборудования на COM-портах, его и не собираются отменять. То, что его уже нет на PC (шнур поставлют только в Retail поставке, а разъем COM присутствует на материнках), совсем не означает, что его нет на профессиональном оборудовании
|
|||
|
Ответов: 397
Рейтинг: 34
|
|||
nesco писал(а): То, что его уже нет на PC (шнур поставлют только в Retail поставке), совсем не означает, что его нет на профессиональном оборудовании+1 |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
э, я не всё понял, но думаю, что нужен (очень).. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Andrey писал(а): э, я не всё понял, но думаю, что нужен (очень)..А что ты конкретно не понял |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Нужен
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, а ты че, тоже с портами работаешь
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Он совершенно отличается от предложенного, в бытность времен, Wolfik-омnesco писал(а): Обслуживаение порта ведется в Overlapped режиме (режим перекрытия -- это когда поток ждет завершения операций чтения/записи, не тормозя приложение, да еще и в режиме записи уходя в режим остановки потока)nesco писал(а): в системе крутится пять таких параллельных модулейНа мои расспросы автор обронил, что это "стандартные" вещи и внимания заслуживают в последнюю очередь. P.S.: мои немногочисленные попытки работы с портом упирались в нестабильную или "непрозрачную" (для отладки) работу обоих компонентов. времени для локализации багов, как-то не нашлось, коллег по несчастью тоже, посему - буду рад прогрессу, ибо иногда "старый порт" бывает нужен.. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Andrey писал(а): мои немногочисленные попытки работы с портом упирались в нестабильную или "непрозрачную" (для отладки) работу обоих компонентов. времени для локализации багов, как-то не нашлось, коллег по несчастью тожеВ чем были конкретные проблемы |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): а ты че, тоже с портами работаешь |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): В чем были конкретные проблемы ?Возможно, в скором будущем удастся "потестировать" 232-й. Неудобство заключается в сложности отлова бага - "кто сказал МЯУ" - устройству что-то не понравилось, или FPC чудит? особенно при длительной работе.. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Andrey писал(а): или FPC чудит?Вот с FPC мультипотоковый Com работать точно не будет. Ну не нравится FPC несколько одновременных потоков, по крйней мере, в текущей его реализции. Попробую использовать другую реализацию потока |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
nesco писал(а): Попробую использовать другую реализацию потока |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ravilr писал(а): Может в новой версии с потоками все в порядкеА это уже на совести того, кто будет использовать этот компилятор в качестве базового ------------ Дoбавленo в 03.35: Посмотрел подробнее компонент от Wolfik-a, там тоже похожие методы перекрыти, но не совсем правильно оформлены и не все до конца сделано. И слишком он навороченный. Мне кажется, такой компонент для несложных задач не совсем подходит, надо что-то попроще, но устойчивее в работе |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |