nesco писал(а):
И вот, хочу спрсить -- нужен ли такой компонент намНУЖЕН!
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): И вот, хочу спрсить -- нужен ли такой компонент намНУЖЕН! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Ну вот, пробуйте. Тестирование проводилось под FPC. У меня работает. Элемент содержит два потока -- один на чтение, другой на запись. Запись производится в старт-стопном режиме работы потока (по окончанию записи, поток сам себя останавливает). Чтение работает в непрерывном потоке, пока он запущен (метод doStartRead), но его в любое время можно остановить (метод doStopRead), поток не уничтожается в режиме остановки и его можно запустить снова. Думаю, с методами сами разберетесь, там все понятно написано
project_commultith_001.zip |
|||
| ||
файлы: 1 | project_commultith_001.zip [6.1KB] [485] | ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, спасибо, давно пора было, молодец!
(Проверить на приём не удалось - соединяю свои порты 2--3, 3--2 и два экземпляра схемы, но приёма нет, запускаю старые проекты СОМ - тоже не принимают, хотя каждый из портов с имеиющимися у меня девайсами работает, какя-то странность у меня с СОМ портами приключилась ) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид, светодиоды открытия загораются
Попробуй открыть один порт, а затем, запустить вторую схему, занятого первой схемой порта в нем уже быть не должно |
|||
|
|
|||
И плюсики не хотят ставиться всё, пойду новый компьютер покупать
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): соединяю свои порты 2--3, 3--2А ты перекрестие RX-TX не забыл |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
nesco, загораются, и не дают занятый порт выбрать (его и в списке нет) - да дело не в схеме, а в портах
Леонид писал(а): запускаю старые проекты СОМ - тоже не принимают------------ Дoбавленo в 13.10: nesco, nesco писал(а): перекрестие RX-TX не забыл |
|||
|
Разработчик
|
|||
2-3 пин одного порта должны попасть на 3-2 другого. 5-й у обоих одинаковый. Остальные пины можно не трогать, для проверки хватит
|
|||
|
|
|||
nesco, 5-ые пины между собой и на землю (железо подключено) - нет приёма
RX-TX это 6-ой и 7-ой пины? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): RX-TX это 6-ой и 7-ой пины?2-й и 3-й в DB-9, а 6-й и 7-й -- DSR и RTS соответственно. Возможно, у тебя поддерживает аппаратный обмен RTS/CTS, я, пока, не делал поддержку аппаратного обмена, только программный. Обычную перемычку кинь между портами и проверь, я тебе написал как ее развести |
|||
|
|
|||
nesco, у меня эта перемычка с 2003 года, когда я тренировался передать по ВЧ через сеть 220 показания счётчика в Excel (как сейчас Интернет из розетки будь он неладен, хорошо, что распространения не нашёл ) - тогда и до последнего времени работала
|
|||
| ||
файлы: 1 | comx2.jpg [22.9KB] [386] |
Разработчик
|
|||
А другие тестилки портов работают
|
|||
|
|
|||
nesco, есть, например, железо - "Антенный анализатор", работает через СОМ, подключал и к 1-му, и ко 2-му портам, работает без проблем
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид, я че про тестилки-то спросил. Запускаешь две тестилки и смотришь свою перемычку на предмет работоспособности
------------ Дoбавленo в 17.31: nesco писал(а): я че про тестилки-то спросилКстати, есть же штатная прога HyperTerminal, че ее не попробовать для проверки перемычки Именно перемычки, а не портов в режиме отсутсвия аппаратного управления потоком |
|||
|
|
|||
nesco, первое, что я сделал, когда обнаружил отсутствие приёма, прозвонил соединительные кабели вместе с перемычкой: 2-ые -- 3-ие контакты звонятся (нет, компьютер надо менять, всё никак не решусь, так привык за скоро 8 лет )
|
|||
|