Как можно выровнять ChildPanelPoly с помощью HBoxLayout? (Вопрос скорее по HBoxLayout). Нужно что бы панели ChildPanelPoly занимали оставшееся пространство находясь друг под другом, или так нельзя?
code_20974.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 413
Рейтинг: 57
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_20974.txt [2.6KB] [251] |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Poputchik, для начала их необходимо увидеть... а дальше посмотреть в справку... а может вообще применить другое решение.
Не зная задачи тяжело подсказывать. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): Не зная задачи тяжело подсказывать.Задача такова: слева любая панель(не ChildPanelPoly), справа сменяющиеся панели которые занимают оставшиеся 100 процентов (ChildPanelPoly). С большим количеством ChildPanelEx задача будет такойже, а значит если решение есть то оно и для ChildPanelPoly должно подойти. P.S. Примеры и справку я просмотрел, такого варианта я не нашел. |
|||
|
|
|||
Poputchik писал(а): справа сменяющиеся панели которые занимают оставшиеся 100 процентовRavilr писал(а): посмотреть в справку |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
во-первых, не ясно зачем тут вообще понадобился HBoxLayout, во-вторых, место под элементы слоя расчитывается без учета св-ва visible, т.е. решение получить таким способом не получится
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 07:57:21 |
|||
|
|
|||
Poputchik писал(а): слева любая панель(не ChildPanelPoly), справа сменяющиеся панели которые занимают оставшиеся 100 процентовPoputchik, так что ли охото или я не понял? code_20977.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20977.txt [1.5KB] [148] | ||
Голосовали: | Poputchik |
Администрация
|
|||
Ravilr писал(а): так что ли охото или я не понял?вот и объясните мне, зачем было лезть в HBoxLayout, если это стандартным align всю жизнь делалось? |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): вот и объясните мнеэто ко мне вопрос? или к Poputchik, ? |
|||
|
Администрация
|
|||
к тому, кто знает ответ.
|
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): к тому, кто знает ответ.причина в том, что желание выравнить что либо порождает различные схемные решения, но не зная задачу полностью трудно понять что применить в данном случаи... т.е для расположения панелей по сетке например, то используем Слои, а если совсем просто... как я предложил то свойствами align. Что на самом деле нужно Poputchik, мне не известно. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): так что ли охотоDilma писал(а): зачем было лезть в HBoxLayoutПоэтому и вопрос сперва задал в другой теме с упором на ChildPanelPoly (Вдруг задачу можно решить без HBoxLayout) про Dilma писал(а): стандартным align всю жизнь делалосьP.S. Теперь знаю что за режим caClient |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Poputchik, 15 ч 42 м - 20 ч 01 м = 5 ч 41 м -- это же целый рабочий день для подростка до 18 А поставить на форму любой интерфесный элемент, да поиграть свойствами - максимум 10 мин, да ещё проверить из нескольких, кто главнее и лезет вперёд, как таксист (всегда первый перекрёсток проезжает, хотя его и не было )
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): это же целый рабочий деньДа. Вот такой я лентяй. Сижу жду когда мне готовый ответ выдадут. (Давно заметил - когда знаешь истину, считаешь что это так элементарно. И как это другим так долго доходит.) P.S. Со свойством align никогда не игрался (Мое упущение не спорю), честно говоря align пользовался пару раз за все время. Как по умолчанию стоит - так и пользовался. Со слоями начал мудрить из- за большого числа панелей (это я в примере указал два элемента, в схеме у меня больше). Намудрил такого, что сам запутался. Благодаря примеру от Ravilr узнал что можно два элемента выравнивать, к примеру, по верху и они будут друг под другом на всю ширину (не знал). Сейчас убрал все слои и используя align все выровнял. ------------ Дoбавленo в 21.06: Спасибо! |
|||
|
Администрация
|
|||
Poputchik писал(а): (Давно заметил - когда знаешь истину, считаешь что это так элементарно. И как это другим так долго доходит.)в данном случае ситуация иная - слои гораздо более гибкая и сложная технология, чем тривиальный align и как можно было разобраться с первым не заметив совершенно второе - большая загадка. И это при том, что Align используется в каждом втором примере пакета. |
|||
|
15