Пытаюсь сделать вытозаполнение полей, но на memori.ru всё время вылетает runtime error, хотя link.i.ua - всё нормально. Посмотрите, пожалуйста, кто может...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
| ||
файлы: 1 | project11.rar [795B] [143] |
Ответов: 110
Рейтинг: 9
|
|||
3042, Возможно я правильно понял куда надо вставлять текст. Runtime был раза 4. потом я поизменял исходный код и он пропал даже когда я разархивировал заново схему и опять запустил без изменений
возможно, так будет нормально работать code_20995.txt ------------ Дoбавленo в 10.30: 3042, Рантайм появляется когда страница не загрузилась до конца, и попытавшись её во время отрисовки изменить, получается этот рантайм. Ещё кое что: Item(10) - это ведь элемент кнопка "Войти", которая находится в закрытом окне "войти" справа вверху страницы. Она-то наверное не успевает инициализироваться. По моим рассуждениям, это и приводит к ошибке. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_20995.txt [1.1KB] [130] |
|
|||
Нет, тоже выдаёт runtime error...
Но 10-й input - это не кнопка, так как я-то захожу уже под своими данными, и у меня там появляется форма добавления закладки. |
|||
|
|
|||
3042, Я нашел способ как избежать рантайм
Попробовал изменять параметр тега по его ID и получилось PKOLWebBrowser(wb).OleObject.Document.all.item('url').innerText:= 'проба'; - изменяет текст поля ввода " URL *: " ------------ Дoбавленo в 16.16: 3042, обратите внимание, теперь появилась проблема с автозаполнением поля "Название", в связи с тем что на странице есть два поля с idом "title". но и этой проблемы, как оказалос, можно избежать. для этого достаточно указать "порядковый индекс" (или что то типа того) этого поля на странице PKOLWebBrowser(wb).OleObject.Document.all.item('title', 0).innerText:= 'proba'; |
|||
| ||
Голосовали: | 3042 |
|
|||
Maestroprog, большое спасибо! Действительно, по индексу находить поле надёжнее, а лучше его ещё проверять по параметру name или id (хотя в данном случае id не походит).
И ещё: не знаете, где можно взять руководство какое-нибудь по использованию DOM именно в языке Object Pascal? |
|||
|
|
|||
3042, у меня таких нет, но если хорошенько поискать думаю в интернете можно найти нужную информацию. я находил разные табицы со списком свойств и методов для работы с WebBrowser на Delphi, так что думаю и справочник найти можно. но я ничего подходящего не видел.
|
|||
|
6