В демонстрационном случае схема Леонида наглядна, но если в программе, то достаточно XOR с нужной разрядностью
------------ Дoбавленo в 00.10:
опоздал...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
foksov писал(а): В демонстрационном случае схема Леонида нагляднаНе в обиду Леониду, но в его схеме я не вижу никакой наглядности. Она имеет право на существование, но представляет собой схему уровня начинающего пользователя |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Схема Леонида
code_21088.txt Твоя схема
После компиляции схема Леонида - 48 154 b твоя 53 804 b Леонид выиграл ~5.6 kb (>10% ) |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21088.txt [653B] [142] |
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
nesco писал(а): я не вижу никакой наглядности |
|||
|
|
|||
foksov писал(а): Просто, он не стал как числом пользоватьсяА замечание nesco писал(а): представляет собой схему уровня начинающего пользователя |
|||
|
Разработчик
|
|||
foksov писал(а): Просто, он не стал как числом пользоваться, а использовал как строку, оригинально...Это общепринятый метод для любой разрядности, твоя же схема ограничена 31 разрядом. Tad, я могу сказать в ответ одно -- схема Леонида не несет никакой математической нагрузки, она выполнет свою функцию, но не учит пользователя пользоваться математическим методами обработки. Если вас это устраивает, то наздоровье, я ничего потив иметь не буду, но и не буду терпеть утверждени типа Tad писал(а): Только схема Леонида всегда отработает верно и с любой разрядностьюЧто не являтся правдой. ------------ Дoбавленo в 00.46: Tad, или ты не встречался с алгоритмами обрботки двоичных строк, или ты шлангом прикинулся, и пытаешься отмазки найти, что вполне тебе свойственно Tad писал(а): скорее относится не к схеме ЛеонидаА твоей схемы я не видел вообще, так что на твои утвеждения можно забить большой болт. И вообще сказать DIXI. ------------ Дoбавленo в 00.52: Хорошо, если на то пошло, сделайте мне двоичный сумматор на неограниченное количество разрядов вашими строковыми методами Replace. Условие простое -- есть двоичное число до 2^99 степени, необходимо к нему прибавить число до 2^31 степени и вывести полученное двоичное число на экран. Я поделюсь своим решением, но после того, как увижу ваше. Я не заставляю, можете и не делать ------------ Дoбавленo в 02.48: Продолжение следует Я принял вызов со слов Tad писал(а): скорее относится не к схеме Леонидасчитая это камнем в свой огород. Вот, реализация схемы инверсии на FTCG не на математическом методе. И пусть кто-то еще скажет, что это схема уровня начинающего
|
|||
| ||
Голосовали: | foksov |
|
|||
kamakama писал(а): Допустим строка, или несколько переменных содержат следующее - 001011 - нужно инвертировать значениеnesco писал(а): А твоей схемы я не видел вообще, так что на твои утвеждения можно забить большой болт.nesco писал(а): отмазки найти, что вполне тебе свойственноВсё. Спокойной ночи... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): незнаю кому большеНу уж, по крайней мере, не стал бы заявлть, что Tad писал(а): схема Леонида сделана на одном компонентеС таким же успехом, схему на 100 Case, можно считать схемой на одном компоненте. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, а я-то думаю, чего это мне не спится и икается а тут спорят ни о чём Да во всех языках есть поразрядная логика и во всех процессорах обязательно есть такие же машинные команды
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): Да во всех языках есть поразрядная логика и во всех процессорах обязательно есть такие же машинные командыА я чего, против. Да нет, не против. Я это и доказываю, кстати, именно про поразрядную логику. Леонид писал(а): а тут спорят ни о чёмДействительно, ни о чем. Вот не скажи свою крылатую фразу Tad Tad писал(а): Только схема Леонида всегда отработает верно и с любой разрядностьюЯ бы ни за что не полез в бутылку. Ну не правильно это -- заявлять так категорично. Минимум две схемы я ему привел на любое количество разрядов, мало будет, я ему еще наклепаю. Наша задача здесь -- учить молодежь, и учить не только применять нестандартные методы, но и уметь применять математический аппарат, в частности |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): а тут спорят ни о чём nesco, схеме Леонида можно скормить строку из 0 и 1 длинной, ограниченой только возможностями StrCat. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): схеме Леонида можно скормить строку из 0 и 1 длинной, ограниченой только возможностями StrCatТо же самое можно скормить и схеме на Str_Enum. Tad, я все не могу понять, ты что не догоняешь, что Replace тоже имеет встроенные Str_Enum с посимвольным перебором, только на уровне кодов И в схеме Леонида их будет аж целых три, те трижды будет перебираться строка одной и той же длины |
|||
|
|
|||
nesco, извини, ошибся. В схеме Леонида (в отличие от твоих) нет StrCat, т.е. практически у него длина не ограничена.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): нет StrCat, т.е. практически у него длина не ограниченаА кто сказал, что длина StrCat ограничена, там применяется тот же самый тип String, который имеет одну и туже размерность, что в Replace, что в StrCat Я тебя не пойму, ты что с пеной у рта пытаешься мне доказать преимущества схемы Леонида, в чем заключается такая рьяная защита его метода, в оригинальности и только, или еще в чем-то Еще раз -- я не против применения оригинальных методов преобразования, я против окультных утверждение о единственности таких решений для конкретных задач |
|||
|
|
|||
А я за время обработки строки не говорил. То что схема Леонида будет тормозить на больших строках - это и козе понятно.
И в Replace ещё используются ReadString,Pos, PosEx,Delete, Insert, _hi_onEvent - представь себе - тоже знаю. Про скорость разговора небыло. Было про нестандартно и оригинально. За что и поставил + |
|||
|