Litovecc, применяя SQLite, получается примерно так dictionarylit.rar
Для тренировки в справочник "Компьютеры" занёс слова (громко сказано) на "Д","К" и "П".
------------ Дoбавленo в 15.28:
да. рядом с программой должен находиться файл sqlite3.dll (скопируй из корневой HiAsm)
------------ Дoбавленo в 10.16:
Litovecc, litdictionary.rar вот вариант с подсказками (чтобы легче было разбираться)
------------ Дoбавленo в 10.17:
Для нормальной работы желательно обновиться с SVN
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 2 | dictionarylit.rar [6KB] [95], litdictionary.rar [6.7KB] [99] | ||
Голосовали: | pardon |
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Я немного изменил схему. Как еще один вариант реализации действий меню Добавить; Редактировать; Удалить
code_21386.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21386.txt [19.3KB] [230] |
|
|||
miver, я так раздельно сделал, чтобы Litovecc было понятней.
|
|||
|
Ответов: 52
Рейтинг: 4
|
|||
http://bratsk-best.ru/prom.png
В чем проблема? Открываю. И такие вот черные фоны за место элементов! |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Litovecc, это обсуждалось на форуме Откройте *.sha в блокноте, найдите все записи:
Add(*******) { Left=95 Top=20 Color=0 замените на Color=12639424 по вкусу |
|||
|
|
|||
Litovecc,
Tad писал(а): Для нормальной работы желательно обновиться с SVN====================================================================================== Леонид, там где Color=0 там и должен быть Color=0 Вот такой вид имеет программа lit.png |
|||
| ||
файлы: 1 | lit.png [37.7KB] [386] |
|
|||
Tad писал(а): Для нормальной работы желательно обновиться с SVNПодскажите как сделать? ------------ Дoбавленo в 11.09: Litovecc писал(а): Почему у него не отрисовываются Label-ки с буквами алфавита, пока не врубаюсь. Еще не поняли в чем может быть проблема? Скачал wso.exe (~4359 Кб) это и есть обновление SVN? |
|||
|
|
|||
Litovecc, такая картинка, как у тебя, получается при компилировании FPC.
Почему? Думать надо. Может кто подскажет ? Извини, но сейчас нужно двигать на работу. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): такая картинка получается при компилировании FPCНо я ведь под Delphi компилирую |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Это происходит по причине того, что контексты контролов еще не успевают отрисоваться, а вы на них уже свои кнопки пихаете. Решается это очнь просто, установкой таймера, примерно на 25-50 msec, после onCreate MainForm, а с выхода таймера уже на открытие базы
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
nesco,
nesco писал(а): не успевают отрисоваться, а вы на них уже свои кнопки пихаете |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Решается это очнь просто, установкой таймера
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): решается очень простоУ меня тоже была такая мысль, но кто-то сделал именно так, значит были на то причины. Надо заслушать руководство, он больше должен знать про это дело. ------------ Дoбавленo в 02.09: Я так подумал, что могут появиться ненужные артефакты перерисовки, но это только предположения |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
nesco писал(а): Я так подумал, что могут появиться ненужные артефакты перерисовки, но это только предположениявсе верно - вызов onCreate должен идти до отображения формы на экране, в противном случае при большом количестве элементов(GUI) могут появиться нежелательные визуальные эффекты. Для получения события после показа форму существует onShow. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Dilma писал(а): Для получения события после показа форму существует onShowНо у этого события есть недостаток -- оно выдается всегда, когда отображается форма на экране, те, может выдаваться не один раз за время работы приложения ------------ Дoбавленo в 13.23: Попробовал различные режимы и пришел к выводу, что лучше всего использовать для вашей цели onActivate, запретив ему срабатывать многократно project_dictionary_001.sha |
|||
| ||
файлы: 1 | project_dictionary_001.sha [18.3KB] [193] |