tomas писал(а):
PS А "начала" тоже шикарная Предохранители и резисторы взрываются Этот топик читают: Гость
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
во-во. вот как-раз то и мне нужно - взрываются резисторы, светятся лампочки |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
sаmakacd писал(а): Мне кажется что это можно с помощью матрицы |
|||
|
|
|||
ну я немножко что-то придумал:
00000 0 - пустое поле
01210 1 - провод 01010 2 - батарея 01310 3 - лампочка 00000 |
|||
|
|
|||
sаmakacd, наверно тебе известно что в электронике любой проводник можно рассматривать как сопротивление, индуктивность, ёмкость. Для цифровых схем такой эмулятор сделать проще (на мой взгляд). Можешь найти в интернете исходники для спаис моделей либо для самих симулятров (под дос попадались) и сам поймёш что это не так просто как кажется. Тут структура не констант про кои ты имеешь ввиду а гораздо сложнее, и это ещё без физики. Короче оставь надежду
|
|||
| ||
Голосовали: | sаmakacd |
Ответов: 273
Рейтинг: 29
|
|||
Не, ну если не загоняться на точное моделирование, то все возможно...
Если прога для обучения, то достаточно показать результат работы той или иной схемы - будет ли замыкание, что сгорит... И схемы такие тоже строятся из простейших элементов - никаких сложных расчетов... Поделить поле на квадраты, каждому задать по массиву переменных: тип, состояние, напряжение, ток, сопротивление... Но это даст рассчитать результат только схемы постоянного тока, а вот как быть с переменным (колебательный контур и т.д., там еще активное и реактивное сопротивление понадобится)? И как обходить все ячейки? Наверное от полюса батареи будет правильно, или использовать уравнения Кирхгофа А физика сама собой придет - если изменилось состояние ячейки, изменить картинку и звук проиграть Здесь и здесь есть немного о библиотеке - основы движка расчетов, может удастся использовать |
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio, sаmakacd |
|
|||
tomas, мдаа, но всех своих компонентов я не вижу
|
|||
|
|
|||
tomas, хороший ActiveX.
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): tomas, хороший ActiveX.да, я не спорю. но думаю надо будет его доделать. |
|||
|
|
|||
sаmakacd писал(а): но думаю надо будет его доделать |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): Это типа исходники перелопатитиь? не перелоатить а долопатить. да. |
|||
|
|
|||
вот уже 2 месяца пытаюсь сделать эмулирование электрических схем в ECC.
------------ Дoбавленo в 21.21: но за это время получилось сделать только 2 компонента: батарея и резистор. ------------ Дoбавленo в 21.21: оказалось это очень сложно. вот и я решил использовать K2.SimLib. ------------ Дoбавленo в 21.21: но вылезает такая ошибка: ------------ Дoбавленo в 21.22: error народ, кто может, помогите плиз, в чём проблема??? |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-06-22 13:17:59 |
|||
|
|
|||
г. Vitas312 писал(а): Она не работает?! |
|||
|
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
ЕСС.
Может из-за того что у меня HiAsm старой версии? |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Vitas312 писал(а): Может из-за того что у меня HiAsm старой версии?100% качай последнюю ночную сборку http://hiasm.com/down/night-builds/ |
|||
|