[offtop]Приятно читать грамотные посты. А учитывая, что писала девушка - я прям удовольствие получил.
Жаль, что по вопросу ничем помочь не могу. Надеюсь, Horna, станет активным пользователем HiAsm.
От меня + за грамотно составленный вопрос и отличные самостоятельные попытки разобратся.[/offtop]
Этот топик читают: Гость
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Horna, HiAsm-а под рукой нет (а тем более - компьютера с другой локалью) но можно попробовать вместо UTF8_ANSI (и ANSI_UTF8) использовать режим "CP1_CP2" (кодовая страница кириллицы - 1251, UTF8 - 65001).
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
iarspider писал(а): Horna, HiAsm-а под рукой нет (а тем более - компьютера с другой локалью) но можно попробовать вместо UTF8_ANSI (и ANSI_UTF8) использовать режим "CP1_CP2" (кодовая страница кириллицы - 1251, UTF8 - 65001).iarspider, именно так у нее и сделано. Я по кодировкам не мастер, к сожалению, и тоже помочь не могу. Netspirit писал(а): грамотно составленный вопросИ я в шоке Вот как оказалось: девушка, а умнее большинства парней, приходящих на данный форум, молодец она! |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Mille pardon, не заметил. Тогда ничем помочь не могу, при всём желании.
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
А что у нас г-н Tad молчит? Наверняка знает как быть... а еще немцы есть на форуме... думаю подскажут!
|
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22222.txt [6.5KB] [163] |
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Насколько я понял, то тут ничего не поможет -- компоненты HiAsm не поддерживают WideString, только ASCII, откуда такаяя бредятина и лезет с преобразованиями. А посему следует, что автоматическое преобразование сделать не получится, только фиксированное.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ravilr,просто надоело воевать с языками и ... с форумом - отправить что-то
------------ Дoбавленo в 19.17: длиннее строки проблема №1. Нужна программа на иврите - пишу на компе с ивритской ------------ Дoбавленo в 19.17: виндой.Нужна русская - комп с русской виндой. ------------ Дoбавленo в 19.17: У nesco кажется первый раз виноват HiAsm (обычно Билл или KOL ) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): обычно Билл или KOLВообще-то, и KOL виноват, он старый и не поддерживает в полной мере WideString |
|||
|
Ответов: 3
Рейтинг: 4
|
|||
Здравствуйте!
Спасибо за ваши отзывы. Сегодня я поняла как работают программы типа AkelPad и Notepad. А направление поиска мне подсказал мой папа. Он дома заведует компьютерами и показал, чтобы в немецкой ОС правильно отображалась кириллица, в настройках этих программ (AkelPad и Notepad) он изменил параметры шрифта (кодовая страница, набор символов и т.д.). Я то думала, что они это делают автоматически. А оказалось, что при запуске программа считывает установленные параметры и работает с ними. Например для AkelPad, откройте настройки программы и на первой вкладке вы увидите пункты выбора набора символов и кодовой страницы, используемой по умолчанию, а все эти настройки хранятся в файле AkelPad.ini. Вот смотрите: [Options] ... DefaultCodepage=1251 CodepageRecognition=1049 CodepageList=E304000062030000B0040000...(в этой секции очень много цифр и букв) Font=F3FFFFFF00000000000000000000000090010000000000CC03020131 FontFace=Lucida Console ... Как видите, здесь кодовая страница указана в явном виде. Извините, что поспешила со своими вопросами к вам и отняла у вас время . Теперь буду дальше изучать чудесное творение под названием HiAsm. Шрифт текста в своей программке я уже научилась менять, теперь у меня следующие задачи: 1) научить свою программу устанавливать кодовую страницу (попробовать сделать по аналогии с AkelPad); 2) научиться сохранять параметры программы в файле и потом считывать их при её запуске. Желаю всем успехов! С уважением, Horna. |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
Господа, я конечно подробно не вникал в проблему нет времени, да HiAsm-а сейчас и ближайшее время у меня не будет, токо когда домой вернусь, но всеже вспомнил о временных шрифтах, может чтото в етом духе пошаманить. Или они ничего общего к кодировке не имеют???
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco писал(а): Вообще-то, и KOL виноват, он старый tom-it писал(а): может чтото в етом духе пошаманить |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Вариант - отказаться от КОЛ
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): Вариант - отказаться от КОЛДа знаем мы этот вариант. |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
[flood]
Tad писал(а): ага танцы с бубном вокруг компа.Не спорю...Я же говорил что не вникал в проблему, да и с кодировками не сталкивался. А по поводу шрифтов, ето так, мысли в слух. Подумал что прога при запуске установит временный шрифт который и будет в дальнейшем использоваться ею.[/flood] |
|||
|