и всётаки мне нужно в паскале решения а не в сха я и сам могу на хиасме сделать а вот от туда что то логически не могу перенисти
Этот топик читают: Гость
Ответов: 845
Рейтинг: 19
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
andrestudio писал(а): кстати можно поговорить о том за что мне сразу бан влепят ![]() ![]() Тут вины HiAsm-а нет. |
|||
|
Ответов: 273
Рейтинг: 29
|
|||
в уме составить алгоритм, а перенести его можно на любой язык...
|
|||
|
|
|||
tomas писал(а): в уме составить алгоритм,------------ Дoбавленo в 21.11: tomas писал(а): И названия поменяй: program name; на любые неодинаковые - запалишьсо
А то я забыл tomas писал(а): угу... походу и в первой ошибка:
------------ Дoбавленo в 21.11: надо i:=0; заменить на i:=1; tomas писал(а): ЗЫ даже такие проги приходится отлаживать ![]() ------------ Дoбавленo в 21.25: Вот и сравнение треугольников - неверный алгоритм. ![]() |
|||
|
|
|||
на бумаге долго
![]() Естественно возможны неточности - я же тоже человек На счет треугольников: заданы стороны обоих... Вот я и считаю - если стороны треугольников равны, то и треуголники равны - что не так? PS Исправь, если видишь ошибку... А на счет цветов... Думаю или не делать (неохота с массивами возиться) или сделать, но приколоться (неохота искать данные о цветах) ![]() |
|||
|
|
|||
tomas,
Первый треугольник A=10;B=15;C=20 Второй треугольник A=15;B=20;C=10 Как думаешь - треугольники равны ? ------------ Дoбавленo в 23.11: Картинку отправить немогу - форум не принимает ![]() |
|||
|
|
|||
Так и думал, что к этому подкопаешься
![]() |
|||
|
|
|||
tomas писал(а): человек и сам сможет ввести в правильном порядке...Если какая-нибудь неприятность может произойти, она обязательно случится.
http://murphy-law.net.ru/
Закон Мерфи. ------------ Дoбавленo в 01.10: Наверное лучше применить формулу Герона. |
|||
|
|
|||
Тогда получится так: треугольники равны, если площади равны? Но это не правильно - площадь может быть одинаковой, но стороны разными...
Тогда уж если площади и 2 стороны равны - но тут опять возможен неверный ввод... Сам сначала о периметрах думал, но забил - тоже из равенства периметров не следует равенство треугольников... Самое надежное - сортировка ввода, но эта задача слишком простая (введение в паскаль), так что явно там не подразумевалось усложнение... Так и запалиться недалеко: принесешь сложную прогу, а обьяснить ниче не сможешь. Да, таких очень много ![]() Но согласен, сортировка скорее всего имеет смысл - наверняка такой подвох будет (перепутанные стороны), иначе зачем прогу в одно действие заставляют писать Кстати, вот неплохая замена турбопаскалю - даже в браузере можно писать ------------ Дoбавленo в 04.35: Вот треугольники с сортировкой
|
|||
|
Ответов: 4664
Рейтинг: 767
|
|||
Tad писал(а): Первый треугольник
A=10;B=15;C=20 Второй треугольник A=15;B=20;C=10 А почему не равны? Разве это не соответствует [url=http://iit.bsuir.by/mediawiki/index.php/Геометрия:Вопрос:Какие_высказывания_описывают_необходимые_и_достаточные_условия_равенства_треугольников%3F]третьему условию отсюда[/url] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Netspirit, [flood]
Netspirit писал(а): А почему не равны?Netspirit, ты немного не в теме ![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 4664
Рейтинг: 767
|
|||
[offtop]Действительно, не в теме. Просто Tad так задал вопрос, что если не вникать, то складывается такое впечатление...
Ладно, не обращайте внимания.[/offtop] |
|||
|
27