Я делаю программку для скачивания файлов по http.
Вот что у меня получилось: code_21771.txt
Хотелось бы, чтобы программа выводила оставшееся время до окончания закачки и скорость закачки. Кто знает как это сделать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 130
Рейтинг: 3
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21771.txt [1.4KB] [209] |
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Dima писал(а): время до окончания закачкипару темами назад готовое решение по скачиванию. во времени до окончания.. математику в руки. А если ссответсвующий вопрос задать поиску по форуму... ух сколько схем этих доунлоадеров. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): пару темами назад готовое решение по скачиванию |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
[flood]сейчас спал интерес на медиаплееры и все начали свои даунлоадеры делать [/flood]
|
|||
| ||
Голосовали: | Ravilr |
|
|||
Genius, лучше бы ответил на мой вопрос...
|
|||
|
Ответов: 1379
Рейтинг: 86
|
|||
|
|
|||
Dima писал(а): чтобы программа выводила оставшееся время до окончания закачки и скорость закачкиDima писал(а): лучше бы ответил на мой вопрос...ответь на вопрос. 1. Как узнать скорость закачки если известно количество скаченных байт, секунду назад и кол-во скаченных байт через секунду или 10 секунд ? 2. Зная скрость скачивания и размер скачиваемого файла, как узнать время оставшее до окончание закачки? Если ответишь на вопросы, то приведу тебе примеры. |
|||
|
|
|||
Ravilr писал(а): ответь на вопрос1. Вычесть от количества скаченных байт сейчас, то что было секунду назад и разделить на 1024. Получим кбайт/сек. 2. Разделить размер файла в килобайтах на скорость полученную в шаге 1. Получим время в секундах. Я пробовал сделать по данному алгоритму схемку в hiasm, но я запутался и у меня ничего не получилось Поэтому и создал эту тему. [flood]жду пример[/flood] |
|||
|
|
|||
Dima писал(а): Вычесть от количества скаченных байт сейчас, то что было секунду назадcode_21772.txt Dima писал(а): Разделить размер файла в килобайтах на скорость полученную в шаге 1. Получим время в секундах.HTTP_Get в примере в справке показано как получить размер файла до закачки. Дальше надеюсь сам. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21772.txt [748B] [102] | ||
Голосовали: | Dima |
Ответов: 273
Рейтинг: 29
|
|||
ЗЫ Ух ты, а до разницы я не додумался, добавил |
|||
| ||
Голосовали: | Dima |
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
Вот пример... Показывает % скачки, скорость и сколько время до окончания
ЗЫ Ух ты, а до разницы я не додумался, добавил только надо, наверное, не с помощью текущей скорости рассчитывать оставшееся время, а со средней (вроде так делают все даунлоадеры и браузеры): 1. Получаем скорость x 2. Получаем скорость y и складываем с x и делим на два 3. Перейти к шагу 1. |
|||
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
Genius писал(а): 1. Получаем скорость x2. Получаем скорость y и складываем с x и делим на два 3. Перейти к шагу 1. неправильное решение 1 Получаем скорость 2 Складываем со всеми предыдущими 3 Делим результат на число замеров code_21922.txt ------------ Дoбавленo в 02.17: сорри, у меня считается средняя скорость всей закачки |
|||
| ||
файлы: 1 | code_21922.txt [2.6KB] [187] |
12