Не отображаются проекты Web and QT в окне создать.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 101
|
|||
Ivann писал(а): Не отображаются проекты Web and QT в окне создать.переустанови всё мне помогло, пару простых примеров QT скомпилировало. Кнопка компилировать и запустить не работает. как уже говорил жду win версию не нужна мне кросс.платформа |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
flud писал(а): жду win версию не нужна мне кросс.платформа+1 поддерживаю... Скоко не пробовал, а получается мало, видимо сначала надо с виндой подружится, а уж потом помаленьку с *nix экспериментировать. С другой же стороны ета версия пока alpha, соответственно далёким от *nix пока рановато чтото утверждать, уступаем место продвинутым, а то забросаем вопросами типа "не работает". Да и с 4-той веткой не до конца разобрались. |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
flud писал(а): Кнопка компилировать и запустить не работает.команда run не вызывает build перед запуском приложения |
|||
|
Ответов: 205
Рейтинг: 44
|
|||
Ни магу установить gcc?
Screen Все, что для этого требуется это либо выполнить в консоле команду с правами root-а:
Ubuntu 10.04 LTS x64 |
|||
|
Ответов: 970
Рейтинг: 270
|
|||
| ||
Голосовали: | wss60 |
|
|||
Genius, Спасибо
Оказывается gcc уже установлен.И всё равно не работает
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_21987.txt [2.5KB] [550] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
wss60, поставь пакет build-essentials - он сразу все нужные (и не очень) вещи поставит
|
|||
|
Администрация
|
|||
iarspider писал(а): поставь пакет build-essentialsтолько без s на конце - build-essential. Пакет gcc действительно не вытягивает g++ и его установки может быть не достаточно. Поправил зависимости в пакете qt. wss60 писал(а): command: run
[WindowManager.cpp]:update sh: /home/wss60/Рабочий: not found запуск из папки с пробелом в имени работать тоже не будет |
|||
|
|
|||
Установил через репозиторий+build-essential - заработало!
Правда компилирует в виртуале очень долго! И не магу понять как изменять размер элементов в редакторе форм? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
wss60 писал(а): И не магу понять как изменять размер элементов в редакторе форм?Попробуй размещать все визуальные элементы в TplFixed |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Ну вроде всё установилось без вопросов и с первого раза
Теперь осталось разобраться с редактором форм т.к. после вывода на раб. стол HiAsm любого контролла (qt) form editor на отрез отказывается открываться Ubuntu 10.04 LTS Log
HiAsm v5.0.10 ------------ Дoбавленo в 11.17: А также если произвести следующую последовательность действий: File->New->Core->Form->OK-> далее размещаем на раб. столе HiAsm элемент hcTplImage и нажимаем Form edit и HiAsm вместе с консолью вылетает |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Редактор форм в пакете QT пока не работает
--------- Dilma писал(а): работает |
|||
|
Администрация
|
|||
wss60 писал(а): И не магу понять как изменять размер элементов в редакторе форм?в редакторе форм пакета QT размеры изменяются правой кнопкой мыши CriDos писал(а): стол HiAsm любого контролла (qt) form editor на отрез отказывается открыватьсядля Ubuntu 10.04 LTS нужно пересобирать редактор форм (пакет рассчитан на работу в 10.10) Assasin писал(а): Редактор форм в пакете QT пока не работаетработает |
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Dilma писал(а): Ravilr, праздник уже начался видимо?Dilma, я про то, что имеет ли смысл переносить в пятую среду, пакет web с недостатками, ради сохранения совместимости? Все равно на 1% не совместимо, прибавится еще процентик, но будет работать. Я думал что при портировании пакета веб в другую среду возьмется максимум самое лучшее для сохранения 90% совместимости, а плохое заменить на хорошее. Если главное тут совместимость, то вопросов нет! ------------ Дoбавленo в 21.05: Простейшая схема с русскими символами в убунту 10.10 Что не так? qt_hi5_eer_mes.png Dilma писал(а): в utf8 я так понял, теперь если мне нужен web проект с кодировкой win, то необходимо вручную конвертировать? Хотелось бы делать это автоматически во время компиляции (т.е какую указал, то с той и сохраняет). |
|||
| ||
файлы: 1 | qt_hi5_eer_mes.png [14.1KB] [1041] |