В нашем случае, к примеру, на схеме, будут отчетливо видны файловые потоки. Образуется, как бы, слой, и сразу видно куда все они стекаются, и что они делают. Помимо других данных.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1429
Рейтинг: 50
|
|||
Предлагаю кабели, для разных типов потоков, как в Максе:
В нашем случае, к примеру, на схеме, будут отчетливо видны файловые потоки. Образуется, как бы, слой, и сразу видно куда все они стекаются, и что они делают. Помимо других данных. |
|||
| ||
Голосовали: | flud |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-05-21 06:21:39 |
|||
|
|
|||
Цвета катят, но их прийдется на каждый провод прописывать, еще и одни и те же цвета выбирать. (врукопашную, естественно этого никто не делает)
Это автоматически может отображаться, я уже пользовался, это очень удобно. К примеру система сбора данных для сохранения параметров в файл, как паутинка будет лежать поверх функционала, и отличаться. Поэтому не будет мешать зрительно. ------------ Дoбавленo в 14.34: На картинке показан звуковой поток. Хочу подчеркнуть, что он всегда такой. Открывая, даже, чужую схему сразу видно куда пошли все звуковые потоки, и что делают. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-05-21 06:21:40 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Я гляжу, что гн. login все под себя копает. Одно его не устраивает текущее положение дел, то ему локальные переменные подавай, то ему пунктирные линии понадобились
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
сегодня это все имеет очень мало смысла, т.к. может вводить новичка в заблуждение, когда скажем на пунктирной связи между двумя элементами ставит какой-нибудь Dodata или Memory. Если входит звуковой поток, а выходит не пойми что, то делается вывод о том, что так схему делать нельзя или она не верная в чем-то.
|
|||
|
|
|||
[offtop]
nesco писал(а): Я гляжу,В максе это реализовано, я не могу угадать Вашу реакцию на идею, не ясновидящий. Мне ничего Вам не предлагать? Не нравится, так не нравится, ради бога..[/offtop] Dilma писал(а): новичка в заблуждениеDilma писал(а): входит звуковой поток, а выходит не пойми чтоDilma писал(а): сегодня это все имеет очень мало смысла |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
А у нас не только файловые потоки нестандартные, у нас и MT потоки нестандартные. С чего такая привязка именно к файловым потокам
|
|||
|
|
|||
Просто пример на файловых. Чтобы много не писать.
Хочу еще добавить, я встречал разговоры о 3D схемах HiAsm и о их читаемости, и хочу выделить, что разные виды кабелей образуют слои на схеме. Можно глядя на одну и ту же плоскость, видеть разводку MT, потом, подумав о файлах увидеть разводку файловых и т. п. Подобное помогает. ------------ Дoбавленo в 23.03: К примеру, ведь Вы видите эту схему первый раз, а Вам сразу ясно куда идут все звуковые потоки в конечном счете(схема слева). (а на схеме справа прийдется хорошенько подумать, почитать, что за модули, картинка стала плоская) |
|||
|
Администрация
|
|||
login писал(а): меня, как новичка, путало, что файловые потоки нестандартные, и это никак не отражено визуально.попрошу не лукавить - вас это путало не как новичка, а как пользователя MAX_MSP, с которым вы постоянно и сравниваете работу в hiasm login, в этой теме никто не утверждает, что предлагаемое никому абсолютно не нужно - настройками каждый выбирает то, что ему удобнее, однако мне к примеру хотелось бы услышать решение проблемы, означенной выше: Dilma писал(а): на пунктирной связи между двумя элементами ставит какой-нибудь Dodata или Memoryбез которого все прочие рассуждения вообще говоря совсем не интересны вне зависимости от их истинности. |
|||
|
|
|||
Dilma, в максе так:
Шнур будет до тех пор пунктирный, пока в этом шнуре не изменится тип данных. Dodata или Memory тип данных не меняет, поэтому на шнур они не повлияют. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-05-21 06:21:40 |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
[flood]Оооо, опять вылетел, в углу авторизован, а в сообщении IP
Выше ето я [/flood] |
|||
|
|
|||
Вот, среда сделала это автоматически, сообщает мне, что я преобразовал, туда а потом обратно:
|
|||
|
Администрация
|
|||
login писал(а): Dodata или Memory тип данных не меняет, поэтому на шнур они не повлияют.это вы знаете, что не меняет, сам элемент знает об этом, а вот интересно откуда об этом знает среда Ну и по хорошему конечно же тип данных на нижней точке элемента Memory может меняться в процессе работы (скажем сначала это было число 0, а потом ему присваивается указатель на звуковой поток), Далеко ходить не надо - каждый второй элемент вкладки Инструменты выдает данные (или прокидывает их через себя) в соответствии со своей внутренней логикой, о которой среда вообще ничего не знает. Полагаю проблема достаточно ясно нарисована, чтобы понять простую вещь - реализация предложенного решения возможна тогда и только тогда, когда схема запускается на выполнение всякий раз после ее модификации и среда получает информацию обо всех данных, прошедших (или не прошедших) через все точки всех элементов. |
|||
|