tom-it, коллега^2 для такой задачи более подходит БазаДанных, заодно и изучите -- в жизни пригодится
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 17:17:42 |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
Не возрожаю, факт не в том, как и где сохранять, а в том чтобы реализовать ету, уже не рад что решился, панель.
Леонид писал(а): коллега^2 178.123.119.180 писал(а): Волков бояться - в лес не ходить.Ну ето тоже верно, ведь народ столетиями практиковался пока не пришел к такому выводу. А если откровенно, то я пока еще с простыми компонентами толком не разобрался, а к МТ как то сторой старался, но видимо откладывать уже не получится, придется набираться смелости и терпения. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
tom-it, и не только я, на форуме даже тема есть "В помощь радиолюбителю"
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): tom-it, и не только яХм, ето радует Значит мне не все самому придется делать |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Вопрос -- а каким боком там MT-таблица
Берем базу с данными по пнели, можно и не базу, а файл *.ini, а затем всем эти безобразием программируем динамическую плиморфную панель, можно и обычную, но полиморфна будет проще |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
За примерчик спасибо, токо Вы бы зарегистрировались, а то даже спасибо некому сказать.
Постараюсь прояснить ситуацию. Создаю программу точнее сам костыль.В проге к примеру имеем всплывающую панель "выбор категории или типа деталей" к примеру "транзисторы" с под категориями "биполярные" и "полевые".Со временем пользователь захочет добавить еще одну базу к примеру "диоды", после прописывание которой в программе, появляется в вкладке возможность выбора новой категории "диоды" с под категориями "диоды выпрямительные", "стабилитроны", "варикапы". Тоесть, после добавления новых баз нет необходимости изменять код программы. Также имеем другую вкладку для поиска в которой в зависимости от выбранной категории появляются пункты: искать по названию (стандартная присутствует всегда), к примеру для под категории "стабилитроны" появится новый пункт "искать по напряжению стабилизации", а к примеру для транзисторов "тип перехода" npn или pnp и т.п. Тоесть проблема токо в том чтобы после добавления новых баз не было необходимости каждый раз изменять код программы. Также количество и название категорий создавалось бы автоматом на основе записей в отдельном файле, в который по мере добавления баз будут новые записи. ------------ Дoбавленo в 02.23: Добавлю еще что поля: edit -для ввода названия или параметра поиска label - для заголовка combobox -для уточнения к примеру на транзисторы npn или pnp обязательны. По возможности можно и checkbox для отметки нескольких параметров. Но не обязательно, можно вывести необходимое к-во edit и анализируя их содержимое производить поиск. ------------ Дoбавленo в 09.13: Леонид, 8.123.119.180 вот примерчик реализации задуманного, точнее так я его вижу. Может кому пригодится, а может Вы знаете способ и по проще, буду токо рад.
|
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
178.123.71.222 писал(а): а для чего все эти расчеты Top позиции? Когда делал пример цель была добиться поставленного результата: tom-it писал(а): Также количество и название категорий создавалось бы автоматом на основе записей в отдельном файле, в который по мере добавления баз будут
новые записи. И честно говоря Вы совершенно правы, както не подумал в тот момент о такой возможности. В будущем учту предложенный Вами способ. Огромное Вам человеческое СПАСИБО, что уделили внимание моему примеру. Сейчас у меня поставлена другая цель, на данный момент самая тяжелая.По совету товарища Леонид писал(а): для такой задачи более подходит БазаДанныхбуду использовать БД, но поскольку никогда еще не сталкивался с етим, то для меня ето самый сложный момент. Так что панель пока в сторонке. |
|||
|
25