Для общего ознакомления о том как работает windows, ходят слухи что это и с LPT срабатывает, не проверял правда. Эта схема реально отправляет данные в com-port, приём не проверял перемычка на работе, хотя можно на мобильнике попробовать наверно
------------ Дoбавленo в 17.50:
ну схему залить не могу , сейчас залью куда нибудь...
------------ Дoбавленo в 17.54:
схема http://tempfile.ru/file/1629384
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
andrestudio, тебе чего, лавры Колумба покоя не дают
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
andrestudio,
com_read.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | com_read.jpg [51.2KB] [264] |
Разработчик
|
|||
Леонид, гы, а кто сказал, что птички должны прилететь в том виде, какими вылетели
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, надо осциллографом проверить, а вылетают-ли а он в кладовочке, доставать неохота, или на VBA в Excel-е
|
|||
|
|
|||
Леонид, тип данных сменить попробуй для чтения. У меня есть конкретная задача и мне охото по лёгкому срубить (скрипт нужен для HTA формы)
------------ Дoбавленo в 19.14: Леонид, вылетают ещё и со свистом, у меня Free serial port monitor - http://www.serial-port-monitor.com/index.html |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio, ты мне объясни сирому -- прикол-то в чем
|
|||
|
|
|||
nesco, есть задача на терминал для теплосчётка который стоит в некой котельной, терминал должен заполнять формы шаблонов xml данными из этого контроллера и делать соответственно три файла, за прошедший день, неделю и месяц.
------------ Дoбавленo в 19.31: короче с той прогой которая с ним шла я уже три тётки обучил, (они уволились а нервы потрепали), с меня спрашивают исходный текст с++ vbs js delphi им не надо, вот репу и чешу |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): есть задача на терминалПричем тут терминал, когда ты писал о andrestudio писал(а): том как работает windowsЧто ты хотел показать именно своей схемой, без разницы, что это будет потом, хоть управление вотерклозетом |
|||
|
|
|||
nesco, я искал причину почему в vbs не работает OpenTextFile (аналог этой схемы)на чтение, виснет всё нахрен у меня. Придётся делать на MS Comm Control, уже опробовал, завтра дадут шаблоны определят поля под данные, буду пробовать.
|
|||
|
10