Возникла необходимость выполнить несколько ассемблерных сторочек используя Debug.exe, но возникла заморочка с постоянной загрузкой процессора, может у кого есть предположения ?
code_22369.txt
попутно вопрос Debug.exe, остался в Win7 ?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_22369.txt [1.5KB] [93] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Остался.
|
|||
|
Ответов: 499
Рейтинг: 1
|
|||
в Win7 x64 нет.
|
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
HikeR писал(а): в Win7 x64 нет.Да и в 32 битной нету. Wikipedia писал(а): Debug — Программа-отладчик, которую используют для проверки и отладки выполняемых файлов. Использовалась при операционной системе MS-DOS. Под более поздние версии операционных систем работает через эмулятор MS-DOS и имеет ограниченные возможности.Насколько я знаю, то эмулятор ms-dos в Висте и 7 отсутствует |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Ivann писал(а): Да и в 32 битной нетуУ меня входит в него нормально, без проблем. Может у вас версия не Ultimate ------------ Дoбавленo в 11.32: Посмотрел, Debug.exe находится в System32 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Может у вас версия не UltimateНа моем компе там Ultimate, но он временно выведен из строя, а на этом Домашняя базовая. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ivann писал(а): а на этом Домашняя базоваяЕсли его нет в папке System32 (dllcache оказалась не в той Винде), значит, он не предусмотрен в Домашней базовой |
|||
|
|
|||
Отсутствует.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Я могу скинуть, если нужно
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Спасибо всем кто откликнулся. В принципе загрузка процессора неприятное явление но терпимое. Главное что debug позволяет разобраться с основами ассемблера без лишних затрат. Небольшой но интересный пример получения com файла без компилятора. В архиве на всякий случай положил debug.exe, программа будет пытаться его найти. Запускать с корня диска. Порядок выполнения: запустить debug.exe, далее выполнить код, далее выполнить запуск com файла, и увидеть Hello, world!
http://forum.hiasm.com//getfile/22388 ps: По всей видимости в Win7_64 debug не запустится |
|||
| ||
файлы: 1 | debug.rar [15.5KB] [285] |
10