Вобщем происходит такая ерунда.
Запускаю сервер, и запускаю клиент. Прописываю локальный IP в клиенте (127.0.0.1) Все работает отлично. Но когда хотел запустить сервер на другом компьютере и подключится к серверу (перед этим прописал IP сервера), ни чего не происходит. Что клиент молчит что сервер. В чем может быть проблема?
Да и еще как IP у меня динамический возможно ли использование сервиса no-ip.com
Сервер
code_22487.txt
Клиент
code_22488.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 45
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 2 | code_22487.txt [1.3KB] [140], code_22488.txt [1.1KB] [140] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
ksander писал(а): Да и еще как IP у меня динамический возможно ли использование сервиса no-ip.comоткуда уверенность, что этот динамический IP еще и внешний? |
|||
|
|
|||
Ну как я IP провайдера чтоль не знаю.
Хочу сделать на базе этого простенький чат |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Где подключаеш сервер ,а где клиент?
------------ Дoбавленo в 15.43: Сразу говорю ,что клиент на своём компе ,если хочешь подключится к серверу, или наоборот чтоб к тебе подключались |
|||
|
|
|||
Сервер я запускаю у себя конечно. А вот клиент запускаю на другой машине, перед этим прописав IP своего компа типо 217.118.83.000 порт 81 и 80 (пробывал)
Поидее клиент должен обратится к серверу, и сервер должен ответить. Может какие настройки сделать в системе? (Система ХР). |
|||
|
|
|||
Вначале производи соединение сервера TCP_SERVER, а затем клиента, и не как иначе,попробуй
------------ Дoбавленo в 17.05: Желательно пришли свою схему |
|||
|
|
|||
Ну дак конечно соединение делаю у сервера. А при попытке подключится к серверу на его IP тишина полная
Вот пример сервера code_22492.txt И самого клиента code_22493.txt |
|||
| ||
файлы: 2 | code_22492.txt [1.3KB] [120], code_22493.txt [1.2KB] [117] |
|
|||
Это очень странно Возможно нужно обратиться к создателям элемента,или проверь соединение к интернету
сервер и клиент должны работать одновременно,проверь IP |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Через модемное соединение такая штука не прокатит, пробовали.
|
|||
|
|
|||
Спасибо за пояснение
А если попробывать с сервера VpsVds? сервер запустить нормально будет? |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Ivann писал(а): Через модемное соединение такая штука не прокатит, пробовали.Какое именно соединение? dial-up или ADSL или всё вместе? А через какое прокатит? А с MailSlot тоже самое? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
RinniX писал(а): А через какое прокатит?Прямое соединение прокатит только через "белый" IP. Если IP динамический, то надо испльзовать промежуточный ретрансляторный сервер и структуру не Клиент-Сервер", а "Клиент-Внешний Сервер-Клиент" |
|||
|
Ответов: 189
Рейтинг: 4
|
|||
ksander писал(а): Ну как я IP провайдера чтоль не знаюНо программа запускается на твоём компе, а не у провайдера(!), а попытка подсоединения идёт именно к компу провайдера. [offtop]Опередили А возможно ли установить соединение двух внутренних ip одной сети?(походу да, так, как это почти тоже самое, что и локальная сеть)[/offtop] |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
nesco писал(а): Прямое соединение прокатит только через "белый" IP. Если IP динамический, то надо испльзовать промежуточный ретрансляторный сервер и структуру не Клиент-Сервер", а "Клиент-Внешний Сервер-Клиент"А если я использую dyndns? В таком случае получится использовать мой компьютер как сервер? И чем будет отличаться динамический сервер от статического в таком случае? Если ни чем, то я уже пробовал, неполучилось! И допустим для теста можно и не регистрироваться в dyndns а просто прописать IP в клиенте! Может я не так что-то делаю? У меня под одним внешним IP два компьютера, на одном клиент, на другом сервер, запускаю сервер и клиент, пытался подключиться (по всякому пытался), не коннектит! Как мне кажется не находит компьютер с сервером, т.к. внешний IP на двоих и клиент отправляет запрос сам себе. К сожалению нет возможности протестировать с разных внешних IP адресов. Почему-то мне кажется, что и в таком случае это не будет работать! Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, или может что-то где-то надо делать маршрутизацию на компьютер сервера? |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
RinniX, Вам не кажется, выясняйте адреса компьютеров в ЛОКАЛЬНОЙ сети и проверяйте своё приложение сперва в ней, используя ЛОКАЛЬНЫЕ адреса. Узнать адреса можно как у компьютеров, так и на маршрутизаторе, если он есть. Для интернета, при наличии маршрутизатора, нужно делать проброс портов или умудриться реализовать в своих программах UPnP. (хотел бы я это увидеть...)
|
|||
|