nesco писал(а):
Прямое соединение прокатит только через "белый" IP. Если IP динамический, то надо испльзовать промежуточный ретрансляторный сервер и структуру не Клиент-Сервер", а "Клиент-Внешний Сервер-Клиент"А если я использую dyndns? В таком случае получится использовать мой компьютер как сервер? И чем будет отличаться динамический сервер от статического в таком случае? Если ни чем, то я уже пробовал, неполучилось! И допустим для теста можно и не регистрироваться в dyndns а просто прописать IP в клиенте! Может я не так что-то делаю? У меня под одним внешним IP два компьютера, на одном клиент, на другом сервер, запускаю сервер и клиент, пытался подключиться (по всякому пытался), не коннектит! Как мне кажется не находит компьютер с сервером, т.к. внешний IP на двоих и клиент отправляет запрос сам себе. К сожалению нет возможности протестировать с разных внешних IP адресов. Почему-то мне кажется, что и в таком случае это не будет работать! Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, или может что-то где-то надо делать маршрутизацию на компьютер сервера?