Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в скрипте: почему-то на выходе не выдает данные именно для дат с 16 по 30 ноября любого года, тогда как все остальные даты распознает и выдает верные данные на выходе. Пример схемки именно такой, какой в программке, которую я мастерю. Вот код:
http://ntl-m.narod.ru/MistakeOfScript.rar
Этот топик читают: Гость
Ответов: 150
Рейтинг: 0
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Ntl-M писал(а): Вот код:Приветствую! Уважаемая Ntl-M, с наступающим праздником Весны А вот код не прикрепился, к сожалению |
|||
|
|
|||
nesco, спасибо!
С кодом просто беда, никак не могу его загрузить Скидывает броузер и всё... [size=-2]------ Добавлено в 02:09 Вот ссылочка, откуда можно скачать этот злополучный скрипт (небольшой по размеру), который никак не хочет грузиться на этот форум - там заархивированный sha файл с примером: http://ntl-m.narod.ru/MistakeOfScript.rar |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ntl-M писал(а): не выдает данные именно для дат с 16 по 30Видимо, связано с хвостами данных типа Real. Я их тут порезал, заработало code_22778.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_22778.txt [15.8KB] [316] |
|
|||
nesco, вау, ну и скорость! и правда работает! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вот это подарок!
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Ntl-M писал(а): ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Да всегда пожалуйста. Заходите еще |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Ntl-M, так хочется заглянуть в будущее, а Вас всё нет и нет С наступающим!
|
|||
|
|
|||
nesco, теперь буду снова тут появляться, решила доделать одну свою программку, начатую пару лет назад, так что ещё успею надоесть вопросами
Леонид писал(а): С наступающим! Леонид, спасибо! А будущее все равно настанет, заглядый в него или нет, а всё свершиться как было уготовано... |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Ntl-M, с наступающим праздником !
nesco, Леонид, а вы в алгоритм программы вникали ? Неужели для того, чтобы разделить год на 12-ти дневные циклы, нужно применение Case на 365 пунктов ? |
|||
|
|
|||
Tad, спасибо!
|
|||
|
|
|||
Ntl-M, а если высокосный год, то писать новаый скрипт ?
|
|||
|
|
|||
Tad, точно он уже написан и всё правильно выдает, все остальные расчеты уже давно сделаны, просто есть некоторые ляпы, которые проявляются в процессе тестирования - как с этим скриптом...Надеюсь, с вашей професональной помощью я смогу их устранить
|
|||
|
|
|||
Ntl-M, и ещё один вопрос : в этом скрипте 31.12 = 5. Следующий год 1.1 будет 6 или начнется опять с 1 ?
|
|||
|
|
|||
Tad, високосный год 31.12=6, а простой =5, следующий год будет начинаться 1.1 = 1 и т.д. Просто в скрипте все 365 дней года поделены на 12, а в другом скрипте на 10 таким образом, чтобы выдавали число от 1 до 12 и от 1 до 10 для дальнейших расчётов. То есть мне нужно именно конкретное число от 1 до 12 для конкретного дня конкретного месяца.
|
|||
|
|
|||
Понятно.
Леонид, давайте формулу. Число дней = Выбранная дата Real - 31.12.год выбранной даты - 1 ------------ Дoбавленo в 19.41: Ntl-M, проверьте. Верхнея Label - для 12 Нижняя - для 10 mag.rar |
|||
| ||
файлы: 1 | mag.rar [1KB] [172] |