Здравствуйте! Я не могу найти в хиасме свойства привязки и растяжки объектов, которые помогают правильно распределять объекты по экрану при разворачивании или изменении размеров окна пользователем. В алгоритме есть такие свойства, а в хиасме найти я их не могу.
Извините, что второй раз прошу что-то найти, у меня просто ещё проблемы со зрением с рождения, и поэтому иногда бывает сложно что-то найти.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 24
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
Пройди в раздел видео уроки. Посмотри видео урок grid называется, там все популярно рассказывают.
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
![]() ![]() HBoxLayoutVBoxLayoutGridLayoutToolBarLayoutLayoutSpacer ------------ Дoбавленo в 21.45: [offtop]скучно.... все вопросы одинаковые. покажите, ткните пальцем, расскажите на пальцах.... ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | alingg.png [6.4KB] [127] |
|
|||
Хорошо. Посмотрю завтра. Правда, там в видеоуроках курсор маленький, я за ним с трудом могу уследить, но это не помеха. Скорость можно уменьшить.
Просто я как-то экмпериментировал со своим окном программы. Вставил панель вниз, растянул её от левого до правого края, запустил проект, развернул окно - и при разворачивании панель встала в центр окна, и растянулась не от левого до правого края, а от левого края и примерно для середины. Мне такого не надо. Мне надо, чтобы даже при разворачивании окна панель оставалась внизу окна и растягивалась как при обычном размере окна. ------------ Дoбавленo в 22.22: Интуит писал(а): Хорошо. Посмотрю завтраА я уже посмотрел. Там приведён код, но я не разбираюсь в этих кодах. Я не знаю ни Delphi, ни Pascal. Я не знаю никаких языков программирования. ------------ Дoбавленo в 22.24: Ravilr писал(а): и ещеHBoxLayout VBoxLayout GridLayout ToolBarLayout LayoutSpacer А это что, названия компонентов? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26306
Рейтинг: 2146
|
|||
Интуит писал(а): Там приведён код, но я не разбираюсь в этих кодах. Я не знаю ни Delphi, ни PascalА причем там код ![]() ------------ Дoбавленo в 22.31: [flood] Ravilr писал(а): скучно.... все вопросы одинаковые. покажите, ткните пальцем, расскажите на пальцах....Млин, шериф, еще хуже -- названия свойств перевести влом уже. Надо по-русски писать было, и то не поняли бы, свалив все на незнание языков программирования. Полный Писец ![]() ------------ Дoбавленo в 22.33: Интуит писал(а): А это что, названия компонентов?Тебе чего, влом ссылку ткнуть и почитать ![]() |
|||
|
|
|||
Нет, я видеоурок посмотрю и всё.
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
[flood]ёж, птица гордая..[/flood]
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, а вообще-то было бы неплохо иметь возможность задавать размеры не только в пикселях, но и в %
Это так - мысли вслух. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): вообще-то было бы неплохо иметь возможность задавать размеры не только в пикселях, но и в %Я не против, но не автор этих компонентов |
|||
|
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
Tad, всегда считал, что в слоях доли элементов задаются в процентах
![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
|||
Леонид, имел ввиду вот так и очень хочется чтобы работало и было видно в редакторе форм.
------------ Дoбавленo в 11.29: А слои дело хорошее, но на этапе проектирования нифига не видно ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | razmer.png [3.4KB] [168] |
Ответов: 8961
Рейтинг: 824
|
|||
Tad, конечно, слои дело хорошее, но, как и всегда, чуть ограничивают, я предпочитаю рассчитывать положение и размеры "Мой самовар, куда хочу, туда поставлю!"
![]() |
|||
|
|
|||
Вот именно - приходится цеплять кучу математики с привязкой к размеру MainForm, чтобы самовар передвигать.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-11 06:03:04 |
|||
|
Разработчик
|
|||
188.233.49.227 писал(а): В Алгоритме и то просто в свойствах надо поставить выравнивание и всёА не кажется ли тебе, что HiAsm не для тебя ![]() |
|||
| ||
Голосовали: | hitman249 |