Как склеить несколько WAV файлов в один? Вот мои попытки сделать что-то рабочее http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2166.
В архив я вложил два маленьких WAV файла.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 130
Рейтинг: 3
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Dima писал(а): склеить смешать или состыковать друг за другом? |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Под склеиванием обычно подразумевается стыкование
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Roma, у WAV файлов простая шапка из 44 первых байт (есть и поболее, с тегами) где и указаны параметры записи звука и начало и длина сектора данных, с помощью побайтового чтения-записи можно получить эти данные, сформировать новую шапку и потом соединить звуковые данные.
|
|||
|
|
|||
Roma писал(а): Под склеиванием обычно подразумевается стыкованиев общем, Леонид, +1, wav (обычный) вполне поддаётся рассмотрению, помнится как-то компрессор даже делал - сделал (но результат меня разочаровал).. |
|||
|
|
|||
Andrey, WAV файл не должен подвергаться сжатию, компрессии, тем более преобразоваться в МР3--4 и прочее, т. к. он содержит самый, какой только возможно в цифре, чистый звук (Полагаю, если эту тираду увидит коллега login, то отметит её плюсом, а может и двумя )
|
|||
|
|
|||
Леонид, я про компрессию динамического диапазона (DRC) - тихие звуки становятся громче, шум тоже зараза |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Andrey писал(а): помнится как-то компрессор даже делал - сделал (но результат меня разочаровал)..------------ Дoбавленo в 22.07: . Леонид писал(а): WAV файл не должен подвергаться сжатию, компрессии, тем более преобразоваться в МР3--4 и прочее------------ Дoбавленo в 22.07: изволь понять почему, исхожу из того что практически все добротные архиваторы возвращают всё до байта, а мощности у современных компьютерах вполне достаточно |
|||
|
|
|||
Andrey, компрессия такого рода была необходима на грампластинках для уменьшения шага канавки, на плохих магнитных лентах - позволяла улучшить качество записи, а в цифре просто не нужна, данные занимают одно количество байт, что "0,000", что "9999", более того, качество звука только уменьшается
|
|||
|
|
|||
Andrey писал(а): состыковать друг за другомДа, их нужно именно состыковать друг за другом. Леонид писал(а): сформировать новую шапкуА где можно почитать про эту шапку? |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 19:44:20 |
|||
|
|
|||
То есть из компонетов во вкладке мультимедиа это сделать не получется?
------------ Дoбавленo в 00.49: Сделал схемку которая вырезает первые 44 байта из wav файлов и склеивает их в один (пока без шапки). Но программа на выходе почему-то выдаёт вот это: NULL NULL
|
|||
|
|
|||
Dima, повнимательнее с типами данных - читаешь из файла один байт, а затем пытаешься удалить из него часть строки длиной 44 символа.. почитай справку по элементам вкладки файлыпотоки, посмотри примеры. Леонид писал(а): а в цифре просто не нужна |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Andrey, пока человек не будет знать и ясно представлять формат wav-файла нифига у него не получится
|
|||
|
|
|||
Tad, я и не спорю, к слову - я эти 44 байта сам расковырял, не все значения конечно, только те, что были нужны. давно это было. |
|||
|