Здраствуйте ! Я в Конструкторе HiAsm Большой новичек и по этому прошу вас о помощи! Дело вот в чем. У нас есть сеть где-то 200 компов в ней раздается интернет. Завелся один человек (может и не один) Который ворует интернет с сети (способом изменения своего IP и MAC адресов). Надо сделать програмку котороя состоит из клиенской и серверной частей и создает определенную защиту. Подробное обьяснение про програмку пришлю человеку который согласится мне помочь. К большому сожелению я не могу загружать файлы на форум . Согласен оплатить труд человека который будет мучаться с этой программкой до 100 UAN (Приблезительно 370 рублей). Если програмка выйдет хорошая то может и больше. Зарание благодарен.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 11
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 397
Рейтинг: 34
|
|||
Nechaj, а не проще ли, поставить например, прокси-сервер и раздавать инет через него, там можно раздавать по учетным записям...
Ну и для интереса огласи подробное объяснение. |
|||
|
|
|||
У нас интернет раздает вообще сторонняя организация. У нее стоит своя система для билинга и раздачи интернета. Менять разумеется ее никто не будет. У меня Есть задумка и уже готовые макеты окон программы. Для человека который хорошо знает HiAsm написать эту программу будел легко.
В клиенской части буду вводиться настройки которые должны будут стоять в системе. Потом эта программа будет через какойто промижуток времени свирять эти настройки с настройками в системе. Если совпадают то продолжает сверять далюше. А если не совпадают (пользователь изменил IP или MAC адреса) идет сигнал на серверную часть программы и уже непосредственно будет решаться что делать. Подробное описание программы у меня есть (в отдельном файлике. На форум выложить не получаеться.) . Нужен человек который умеет работать с локальной частью в Hiasm. Еще желательно с базами данных. Но без них можно и обойтись. Программа будет по большому счету выявлять на каком из компьютеров произошли изменения IP или MAC адресов. Надеюсь на вашу помощь. |
|||
|
Ответов: 397
Рейтинг: 34
|
|||
Nechaj, Что-то я пока никак не понял принцип работы данной защиты, что мешает "плохим" людям не включая программу поменять настройки в компе и потом запустить ее, да и вообще как потом найти этот комп ?.. В общем нужно более пошаговое описание, чем смогу помогу.
ps: может даже удобнее через icq будет (Профиль) |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Nechaj, даже не читая ТЗ сразу скажу: на компьютере, раздающем интернет ("шлюзе"), интерфейс интернета должен быть физически отделён от интерфейса LAN. Если шлюз под Linux, то берём любой бесплатный набор для учёта трафика (google: abills), настраиваем (ещё рецепт) - и всё. Если же шлюз под Windows, то меняем его на Linux, дальше понятно. Если хочется позаниматься мазохизмом, то можно поставить Linux в виртуальную машину, один интерфейс Bridged в LAN, второй - Bridged в Internet.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
iarspider, если у них в сети вся система построена на том, что пользователь идентифицируется по MAC и IP, то толку от разделения?
Nechaj, до тех пор пока "злоумышленник" находится внутри сети и шлюз идентифицирует пользователя по MAC адресу никакие уловки от кражи не спасут. |
|||
|
|
|||
Мне нужин уникальный идентификатор компьютера сети. еслиб MAC адрес нелзя было изменять то и проблем то небыло. кстати а нельзя каким небуть хотрым образом запретить изменение MAC адреса
|
|||
|
Ответов: 4641
Рейтинг: 334
|
|||
Nechaj, ну будет уникальный идентификатор компютера в сети, а дальше?
------------ Дoбавленo в 17.25: 200 компов в домене? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Nechaj, все очень просто - до тех пор, пока каждый клиент, который желает пользоваться интернетом не получает в каком либо виде уникальный идентификатор или не передает его шлюзу в закрытом виде, любые попытки защиты лишь повышают планку квалификации злоумышленника. На вашем месте я бы поднял openvpn + любой сервер статистики (о котором говорил iarspider) и не пытался изобрести велосипед, который все равно ездить не будет.
|
|||
|
9