Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
#31: 2011-04-19 17:05:19 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
думал именно Вы хотели libcUrl воплотить

Я Вам предлагал
Из праллельного топика
nesco писал(а):
1nd1g0, не полном серьезе, не хотите ли взятся за такое полезное дело Мне это сделать сложнее, я не знаю функционала этой библиотеки и взаимодействия различных функций

Как раз бы был повод узнать HiAsm изнутри

------------ Дoбавленo в 17.05:
Я бы мог попытаться потрировать готовый шелл, но писать компоненты, не зная, что они должны делать, увы, я не умею

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#32: 2011-04-20 15:26:58 ЛС | профиль | цитата
[flood]Так я ж давал ссылку на обёртку для libCurl под делфи. Может, чуток устаревшую, но документированную. В реальности Dilma прав, с появлением HTTP POST, многое стало доступно и штатными средствами конструктора) HiAsm становится ещё более интересен сетевым админам и кулхацкерам) Вот бы ещё в БД SQlite танцы с конверсиями BLOB автоматизировали)) Серьёзная причина, по которой я не ухожу с головой в компонентостроение HiAsm4 - прогресс, который поджимает со всех сторон, нельзя тратить время на изучение устаревающих технологий. Если конструктор ещё быстро и легко изучается, после всяких кривых якобы "визуальных" IDE - просто сказка, то пока ещё полезные объектный паскаль и внутренние библиотеки не оставят времени и места в голове на жизненно важные новые знания, которые меня кормят) Так-то я кодить и смотреть, как это у людей работает, любил раньше. Старею)[/flood]

0
Разработчик
#33: 2011-04-20 15:37:09 ЛС | профиль | цитата
[offtop]
1nd1g0 писал(а):
Так я ж давал ссылку на обёртку для libCurl под делфи

Ну и упертый же ты, или не читаем, что пишут другие
А для кого же я написал
nesco писал(а):
Я бы мог попытаться потрировать готовый шелл, но писать компоненты, не зная, что они должны делать, увы, я не умею

Или это очередная попытка видеть только то, что пишешь сам
1nd1g0 писал(а):
Вот бы ещё в БД SQlite танцы с конверсиями BLOB автоматизировали

А подробнее, зачем это надо Конвертировать в BLOB и обратно можно и ресурсами самого SQLite, если я не ошибаюсь, то с версии, этак так, 3.4.2[/offtop]

0
#34: 2011-04-20 15:41:56 ЛС | профиль | цитата
[offtop]nesco, я, видимо, не понял значения "готовый шелл". Моё трактование - файлик dll, список экспортов и описание структур данных для каждого. Библиотека есть, описание, вроде, тоже. Тут чуть ли не мультик на базе calldll можно делать, разве что проследить чтобы не искажались данные, кодировки там совпали, порядок байт, размеры типов.[/offtop]

0
Разработчик
#35: 2011-04-20 15:51:32 ЛС | профиль | цитата
[offtop]
1nd1g0 писал(а):
список экспортов и описание структур данных для каждого

И все это надо будет в компонентах прявязать к интерфейсу HiAsm-a, это и есть шелл. Изначально, в HiAsm-e, все компоненты есть некий шелл -- оболочка над кодом
1nd1g0, видимо, ты не до конца понимаешь, что подразумевает под собой рвзработка компонентов в HiAsm-e. Разработчик должен четко знать, что делает его компонент, составить работоспособные примеры, следить за возможными выявленными багами, изначально надо заложить возможность улушать компонент минимальными усилиями. А для всего этого нужно знать теорию на уровне продвинутого пользователя. Я еще раз повторюсь -- я не знаю работу с интернетом на уровне продвинутого пользователя и потому, никогда не возьмусь за разработку таких компонентов[/offtop]

0
#36: 2011-04-20 16:54:23 ЛС | профиль | цитата
[flood]Да нет, я ответственность разработчика как раз понимаю, просто некоторые термины разные люди используют совершенно по-разному. Теперь ясно, что "готовый шелл" = считай голый компонент, который надо отладить, нарастить документацию и прочее. ) А я как раз не знаю внутренней среды HiAsm4, его специфичных классов, объектов, библиотек, равно как и KOL. И нигде больше мне это знание не пригодится, что самое обидное, похоже, 5-я версия будет кардинально отличатся чуть менее, чем во всём. Были бы ресурсы, вложил их в 5-ю среду на Windows)[/flood]

0
Разработчик
#37: 2011-04-20 17:16:39 ЛС | профиль | цитата
[offtop]
1nd1g0 писал(а):
что "готовый шелл" = считай голый компонент

Если быть более точным, то это -- интерфейсная оболочка над кодом. Взять любой пакет, и любой компонент там есть интерфейсная оболочка над кодом целевого языка. А RTCG технология еще и скриптовая интерфейсная оболочка
1nd1g0 писал(а):
5-я версия будет кардинально отличатся чуть менее, чем во всём

И кто такое сказал Мы, с Автором, говорили про реализацию пакета под Винду. Он настоятельно рекомендует сделать пакет под Лазарусом, на базе кодогенератора RTCG и библиотеки LCL, по причине тго, что это более перспективное направление для построения ПО под разные платформы. Но никто не мешает портировать и готовый пакет. Сам-то HiAsm реализован, пусть и на другом ЯВУ, но принцип-то его остался тот же. Cам HiAsm -- это графическая облочка над любым ЯВУ, все зависит от кодогенератора, который и генерирует конечный код компиляции под целевой язык из схемы HiAsm-a[/offtop]

0
Ответов: 241
Рейтинг: 45
#38: 2011-04-20 18:12:24 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
пакет под Лазарусом, на базе кодогенератора RTCG и библиотеки LCL

nesco, а можно ли где-нибудь увидеть реализацию какого-либо пакета на RTCG? И в чем его преимущества по сравнению с FTCG?
Есть вполне рабочий пакет на FTCG + FPC 2.4.2 + LCL 0.9.30, правда компонент пока маловато.
Собранные им программы работают и под Windows и под Linux.
Если интересно могу выложить.

0
Разработчик
#39: 2011-04-20 18:21:22 ЛС | профиль | цитата
Wolfik писал(а):
Если интересно могу выложить

О! Так ты его уже начал. Давай посмотрим, возможно, будем продолжать вместе, если, конечно, не будешь против
------------ Дoбавленo в 18.19:
Wolfik писал(а):
а можно ли где-нибудь увидеть реализацию какого-либо пакета на RTCG? И в чем его преимущества по сравнению с FTCG?

Вот это надо уточнить у Автора, в чем разница, если она вообще есть
------------ Дoбавленo в 18.21:
Интересно бы этот пакет прицепить к новому HiAsm-y. Но под Винду есть только старая демо-версия. Не знаю, когда Dilma надуется на новую, более или менее рабочую

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#40: 2011-04-20 18:39:50 ЛС | профиль | цитата
nesco, дык эта ж, ёлы-палы, я же сто лет назад предлагал свою помощь в тестировании cURL-компонентов. Тогда дело застряло на том, что в нашем Delphi нет встроенного механизма работы с vararg-функциями. По ссылке 1nd1g0 я ходил, там старая песня: vararg. В Сети мне попадался код, позволяющий через asm-блоки вызывать vararg функции. Так что можно попробовать ту тему оживить: я завсегда готов тестировать.

0
Разработчик
#41: 2011-04-20 18:46:04 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
Так что можно попробовать ту тему оживить

Где-то валяется почти законченный блок, кто бы его еще нашел
------------ Дoбавленo в 18.46:
iarspider, я че-то не нашел вот тут vararg -- tidypas_delphi2010.zip, может, ты не то смотрел

0
#42: 2011-04-20 18:48:36 ЛС | профиль | цитата
nesco, покамест откопал обсуждение вызова vararg-функции из Delphi/FreePascal (на примере printf)

0
Разработчик
#43: 2011-04-20 18:49:59 ЛС | профиль | цитата
iarspider, ты глянь одним глазом, то, что я выложил. Не пойдет ли это нам больше

0
#44: 2011-04-20 18:50:36 ЛС | профиль | цитата
nesco, а ты на название смотрел? Есть подозрение, что этот код только c 2010-м Delphi будет работать. Да, и по твоей ссылке - TidyLib (html-парсер), что несколько не то.

0
Разработчик
#45: 2011-04-20 19:22:28 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
что несколько не то

Ну, я скачал то, что мне предложил 1nd1g0. Или он не то дал, или я его неправильно понял

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)