А вот и MultiReplace готов -- multireplace.rar
Поддерживает мультистрочную замену. Можно слово заменить на целый текст. Разделитель и концевой символ можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте. Жду отзывов.
P.S. В примере показан транслит с русского на английский.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
| ||
файлы: 1 | multireplace.rar [2.5KB] [612] | ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
nesco, у меня он не работает,текст без изменений выдаёт
|
|||
|
Ответов: 200
Рейтинг: 5
|
|||
Чет то же не получается
|
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Если удалить EndSymbol то будет Runtime error 216
Delimiter лучше описать как "Разделитель значений в словаре" Не мешало бы добавить разделитель текста для множественной замены, например, "пробел" для замены слов, "/10/13" для замены строк, пустое значение для транслитерации При желании можно добавить свойство замена слева направо или с права на лево (определяет с какой стороны от знака "=" берем значение для поиска) На последок у меня замена букв не работает code_23590.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_23590.txt [1.1KB] [756] |
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, зато замена целого слова работает (хороший антимат получился!)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
miver писал(а): При желании можно добавить свойство замена слева направо или с права на лево (определяет с какой стороны от знака "=" берем значение для поискаЭто -- лишнее miver писал(а): Не мешало бы добавить разделитель текста для множественной замены, например, "пробел" для замены слов, "/10/13" для замены строк, пустое значение для транслитерацииНе вижу смысла Но есть у этого компонента один недостаток -- нельзя применять похожие замены, например Подпись и Подпись2, все заменится на Подпись. Думаю, как это побороть ------------ Дoбавленo в 12.09: miver писал(а): На последок у меня замена букв не работаетУ меня VisualStrings не жрет эти замены, а другой элемент не пробовал ------------ Дoбавленo в 12.11: Roma писал(а): у меня он не работает,текст без изменений выдаёт А версия пакета какая Все должно быть последнего обновления, особенно -- Str_Enum ------------ Дoбавленo в 12.12: miver писал(а): Если удалить EndSymbol то будет Runtime error 216Не стоит защита от дурака |
|||
|
Ответов: 498
Рейтинг: 39
|
|||
nesco писал(а): Но есть у этого компонента один недостаток -- нельзя применять похожие замены, например Подпись и Подпись2, все заменится на Подпись. Думаю, как это поборотьА если сортировать очередь замен по количеству символов. Подпись=Слово Подпись2=другое слово => Подпись2=другое слово Подпись=Слово если будет замена не на похожее слово то получится. |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, пробовал и в StrList -- слова заменяет, а отдельные буковки игнорирует, и так: а=a;б=b;в=v;...., и так а=ABCD; -- без результатно
Str_Enum в автомате -- non, заменил ручками (на всякий случай ) ------------ Дoбавленo в 13.40: Что же ещё заменить (Наверное, придётся прокладку менять ) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): и так: а=a;б=b;в=v;так работать не будет, после символа конца строки нужен перевод строки Леонид писал(а): а отдельные буковки игнорируетПример работает по транслиту лицензии ------------ Дoбавленo в 13.48: Muz-Tv писал(а): Подпись2=другое слово
Подпись=Слово если будет замена не на похожее слово то получится Да, так будет работать, как раз и хотел предложить, как вариант |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
То же самое - не работает
nesco писал(а): Пример работает по транслиту лицензии Неа, даже одну буккофку не заменяет |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): Неа, даже одну буккофку не заменяетСтранно, а почему же он тогда у меня работает |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Проверь всю свою папку ElementsDelphicode на наличие "красных" файлов (выделяются TortoiseSVN), и огласи данный списочек
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): и огласи данный списочекПодогнал все под SVN, отличие только в MS_CryptoAPI (много дополнительных экспериментальных функций) и hiPageControl, в последнем курсор грузился по-старому, его надо заменить на SVN. Но эти компоненты и модули никаким боком к текущему компоненту не катят. Остальное все один в один ------------ Дoбавленo в 15.06: А так, тоже не работает
|
|||
|
Ответов: 1528
Рейтинг: 57
|
|||
nesco, в примерах некоторые связи пропавшие
|
|||
|
Разработчик
|
|||
hitman249 писал(а): в примерах некоторые связи пропавшиеПардонсе, забыл выложить обновленную версию компонента |
|||
|