PATH
C

можно ли сделать так?(используя несколько переменных, чтоб в PATH не было путаницы)
MinGW_PATH
C

SDCC_PATH
C

...
COMPILERS
%MinGW_PATH%;%SDCC_PATH%;...
PATH
%COMPILERS%;....
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
играю с разными компиляторамипути к ним нужно прописывать в винде в переменной PATH
PATH C ![]() ![]() можно ли сделать так?(используя несколько переменных, чтоб в PATH не было путаницы) MinGW_PATH C ![]() SDCC_PATH C ![]() ... COMPILERS %MinGW_PATH%;%SDCC_PATH%;... PATH %COMPILERS%;.... |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Среда будет извлекать значение из переменной перед присваиванием, так что в итоге вы всё равно получите PATH с большим списком путей.
|
|||
|
Ответов: 4666
Рейтинг: 767
|
|||
1nd1g0, он имел в виду, что переменная PATH слишком разрастается
|
|||
|
|
|||
Я поступал проще - складывал все компиляторы в одну папку и прописывал одну связь)
------------ Дoбавленo в 17.34: Netspirit, я о том же и говорю, что как ни крути, интерпретатор строки всё равно запишет фактические значения переменных, то есть "вложенных ссылок" не получится. Как я избегал разрастания я тоже рассказал. |
|||
|
|
|||
Думаю, unalex имел в виду удобство редактирования переменной в стадартном диалоге Виндовс: если в переменной много текста, то редактировать её неудобно, а предложенный им способ позволяет сделать текст переменной более удобным для восприятия.
|
|||
|
|
|||
Специально перепроверил, надеялся, что GUI редактор системных переменных не сделает извлечения, как это делает консольный SET. И он, можно сказать, его не сделал! Оказалось - консоль отображает уже с извлечением, в GUI так и будут переменные вида %xxx% (то есть без извлечения), включая взаимные ссылки.
Но при обращении к базе переменных извне будут выданы уже "развёрнутые" значения. ------------ Дoбавленo в 17.47: Так что такой способ повышения читаемости вполне пригоден для пользователей GUI. Закоренелым консольщикам же типа меня это никак не поможет )) В командном файле парсер всё "обналичивает" перед пропиской в path. То же самое он делает при просмотре списка переменных по set. |
|||
|
|
|||
1nd1g0, а ты из консоли Реестр, где переменные прописаны, читай
![]() |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): unalex имел в виду удобство редактирования переменной в стадартном диалоге Виндовсименно так спасибо за развернутые ответы, значит можно [flood]кто придумал эти дурные заморочки,поэтому люблю portablesoft без всяких переменных и записей в реестр[/flood] |
|||
|
|
|||
Netspirit, вариант
![]() ![]() Хотя кто его знает, вездесущий парсер таки... )) |
|||
|
|
|||
а как прописать переменную средствами HiAsm
я кажется неправильно понял тему code_23596.txt ------------ Дoбавленo в 18.25: 1nd1g0 писал(а): складывал все компиляторы в одну папку и прописывал одну связь)а как решались проблемы с одинаковыми названиями файлов? например в папке include у каждого компилятора свои заголовочные файлы но с одинаковыми названиями ------------ Дoбавленo в 19.28: все проще чем я думал
1nd1g0 писал(а): То же самое он делает при просмотре списка переменных по set.![]() попробовал запустить cl.exe(без прописывания пути) - не идет, значит способ не работает |
|||
| ||
файлы: 2 | code_23596.txt [1013B] [197], set.png [28.2KB] [258] |