А можно для каждого чекбокса выставить подсказку по названию автоматически, ну вот если у меня 200 чекбоксов как автоматизировать этот процесс ?
И еще такой вопрос можно в редакторе выровнять компоненты по горизонтали а втоматически ? В ручную долговато будет.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 157
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
Мартынов, при отсутствии каких-либо функций массовой вставкизамены, с sha всегда можно работать, как с текстом.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Мартынов писал(а): вот если у меня 200 чекбоксов, то надо пересмотреть свой проект, так как там в 99% случаев можно применить динамические панели |
|||
|
|
|||
1nd1g0 писал(а): Мартынов, при отсутствии каких-либо функций массовой вставкизамены, с sha всегда можно работать, как с текстом.Не ну не так же сурово. Assasin писал(а): динамические панелиЗа динамические панели я думал но их не получается использовать, в программе есть много значений и у каждого есть особая форматированная строка, динамически создать их не получится, или я не прав ? Вообще в Hiasm было бы неплохо ввести массовые функции упорядочивание компонентами. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Мартынов писал(а): в программе есть много значений и у каждого есть особая форматированная строка,Пример строки в StrList: 123;100;Надпись;Особая форматированная строка и т.д. 123 - х вернего угла 100 - y верхнего угла ..... Подаешь строку на ##Add, в панели разбиваешь строку компонентом MultiStrData и подаешь куда надо. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Мартынов, вот-вот, как коллега Tad подсказывает code_23712.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_23712.txt [3.6KB] [132] |
|
|||
Всем спасибо за подсказки, все понял этот метод будет проще.
------------ Дoбавленo в 23.25: Леонид писал(а): Мартынов, вот-вот, как коллега Tad подсказывает code_23712.txtЗамечательный пример, подскажите как весь масив подсказаок сохранить по очереди в один файл text.txt не понятно как сделать перебор по массиву созданных элементов. |
|||
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
Мартынов, попробуй сформулировать свою задачу понятней, может и не нужно столько чекбосов выводить?
Насколько могу догадаться то идет речь о каком-то списке с флажками? если да, то намного удобней пользоваться StringTableMT тогда и управление компактней и все нагляднее вроде. а из уже брать параметры для маски своего формата:
code_23715.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_23715.txt [671B] [124] |
|
|||
У тебя что подсказки уже есть ? Или sha готовый ?
Если хочешь выбрать из готового sha, то никаких проблем. Make(delphi) ver(4.04 build 185) Add(MainForm,2953706,21,105) { } Add(CheckBox,5480376,119,49) { Left=115 Top=45 Hint="Хинт 1" } Add(CheckBox,5662375,119,91) { Left=115 Top=90 Hint="Хинт 2" } Add(CheckBox,13873667,119,140) { Left=115 Top=140 Hint="Хинт 3" } |
|||
|
|
|||
ajaxii, идея интересная но если присмотреться то не слишком читабильно. Есть список Переменная=значение (иногда бывает так Переменная=значение=значение2) если все это делать в таблице выйдет ненаглядно потому как чек боксы это только часть айзберга их нужно отмечать не всегда а в таблице место под них будет разбито.
Tad, Если парсить да это не проблема для небольшого sha а если размер программы большой ? нужно найти подходящее место где хранятся нужные компоненты а потом вставлять в конец блока кострукцию AddHint(69,-30,48,13,Hint) это геморно лучше уже вручную. А вообще можно плагином эту функцию к Hiasm добавить ? |
|||
|
|
|||
Мартынов, товарищ не допонял (это про тебя) Если есть готовый sha файл (любой длинны), то составить список для динамики - дело 10-15 минут.
Вот если начинать с 0 (нет готового sha файла) тогда прийдется включать мозги. |
|||
|
Ответов: 463
Рейтинг: 9
|
|||
Мартынов, я привел один из примеров решения. Повторяю, если поставить людям задачу =объяснить что это за монстр с 200 чекбоксами, то они найдут решение поаккуратнее= меньше элементов, проще и легче код.
Может просто интерфейс и описалово выложить, тогда подкинут идею. Насколько я знаю, местные форумчане чужие идеи не воруют а наоборот делятся. Мартынов писал(а): Tad, Если парсить да это не проблема для небольшого sha а если размер программы большой ? нужно найти подходящее место где хранятся нужные компоненты а потом вставлять в конец блока кострукцию AddHint(69,-30,48,13,Hint) это геморно лучше уже вручную.Ха, сами себе противоречите сударь, вручную посложнее будет |
|||
|
|
|||
А вообще, чтобы точно подсказать, нужно видеть твою схему.
|
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Мартынов писал(а): если размер программы большой ? нужно найти подходящее место где хранятся нужные компоненты а потом вставлять в конец блока кострукцию AddHint(69,-30,48,13,Hint) это геморно лучше уже вручную.Создай новый проект, вынеси чекбокс(ы) с шаблонным(и) хинтом(ами) и распарсивай,добовляй,изменяй что нужно... Потом скопируй чекбоксы из схемы и вставляй куда нужно |
|||
|
|
|||
CriDos, если уже есть готовый sha файл то оттуда можно вынуть координаты и название чекбокса, хинт к нему и ещё много чего для динамической отрисовки.
|
|||
|