Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#16: 2011-05-09 10:38:07 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Если же читать заголовок темы, то Вы хотите повесить содержащую часть визуального массива форму БЕЗ СКРОЛЛИНГА над формой со скроллингом и остальной частью массива элементов
Человек просто хочет, чтобы при вертикальном скролинге названия колонок не убегали, а при горизонтальном скролинге первая (левая) колонка с названиями строк стояла на месте.
Леонид, когда в DOS приходилось так изворачиваться - было как-то на душе спокойно С DOS что потребуешь.
Леонид писал(а):
коллега 1nd1g0 правильно Вам подсказывает
Да неправильно он подсказывает - нужна возможность закрепления шапки и первой (нулевой ) колонки в таблицах, чего в панели
Свойства->Точки -- там много удивительного, а нужного... увы.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#17: 2011-05-09 10:56:00 ЛС | профиль | цитата
Tad, пожалуйста, не надо спешить с выводами. Ваш режим телепата не совпал по настройкам с топикстартером.)) На тот момент, по рисунку, казалось, что нужен массив светодиодов и речи о таблице никто не вёл, ТС умолчал, что такое круглое цветное у него нарисовано. Как универсальное средство для массива неизвестных элементов я рекомендовал динамическую панель. А заголовки - автоматически подстраивающиеся по позиции и содержимому, отдельно от области скроллинга. В чём я не прав Только сейчас выяснилось, что человек хотел массив радиокнопок, группами по три. Если можете сделать это в таблице, с фиксированными заголовками столбцов и строк - ждём Вашу схему. Мне интересно, как это можно сделать.

0
Ответов: 316
Рейтинг: 21
#18: 2011-05-09 11:08:25 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
нужна возможность закрепления шапки и первой (нулевой ) колонки в таблицах
именно это и нужно (я не пойму только почему всем не понятно вроде толково объяснил и рисунок нарисовал, и пример в Exel дал) только я так понимаю если использовать таблицы HiAsm то я туда рисунки не вставлю?
------------ Дoбавленo в 11.04:
1nd1g0 писал(а):
Tad, пожалуйста, не надо спешить с выводами.
В шапке темы написано "аналогии - закрепить область в EXEL"
------------ Дoбавленo в 11.08:
LastLeader писал(а):
ТС умолчал, что такое круглое цветное у него нарисовано
RadioButtonRush
Хотя это не важно, смысл же не в этом (хотя прокручивается будут только эти компоненты)

0
#19: 2011-05-09 11:09:36 ЛС | профиль | цитата
LastLeader, да мы прекрасно поняли, что Вам нужно. Не смотря на то, что Вы тут путаете всех в понятиях. То, что выглядит как таблица, не обязательно реализуется элементом "таблица". Особенно - если это нестандартный графический компонент. Если гуру могут реализовать работу с группами Rush-радиокнопок в одном из комплектных элементов "таблица", дадим им дорогу, не будем встревать с ламерскими советами.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#20: 2011-05-09 11:24:53 ЛС | профиль | цитата
LastLeader,полностью оправдывает свой девиз:
LastLeader писал(а):
Меня сложно понять, но если поймете, будет вам счастье)))
1nd1g0, все, что имеет строки и вертикальные колонки, это таблица, что бы там по этим ячейкам не распологалось - слова или картинки.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#21: 2011-05-09 11:31:29 ЛС | профиль | цитата
[flood]Уважаемый 1nd1g0 я никого не собираюсь путать, вводить в заблуждение и из равновесия... у меня есть цель (не простая для меня)для меня важен результат и надежная работа. А не количество постов и текста на форуме.
1nd1g0 писал(а):

Не смотря на то, что Вы тут путаете всех в понятиях
это похоже на упрек, хотя форум для того и служит чтоб помочь человеку разобраться Давайте не разводить полемику?[/flood]
1nd1g0 писал(а):
LastLeader, да мы прекрасно поняли, что Вам нужно.
Это хорошо, для меня это уже результат

0
#22: 2011-05-09 11:34:14 ЛС | профиль | цитата
Tad, какой элемент "таблица" позволит поместить три rush-радио-кнопки в ячейку, чтобы при считывании ячейка отдавала одну из трёх констант? Это не ирония, это вопрос. Я допускаю, что за 5 недель исследовал не все компоненты

Tad писал(а):
все, что имеет строки и вертикальные колонки, это таблица

В любой сфере деятельности человек старается избегать совпадений названий терминов, влекущих к недопониманию. Избегают это уточнениями. Раз в среде есть что-то, официально называемое таблицей, во избежание путаницы желательно всё остальное называть "xxxx, расположенные в виде таблицы" Вы знаете, что я прав. LastLeader, Вам всё понятно из нашей беседы

0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#23: 2011-05-09 11:34:14 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Если гуру могут реализовать работу с группами Rush-радиокнопок в одном из комплектных элементов "таблица"

Любая группа интерфейсных элементов такого количества отнимает колоссальное количество GDI ресурсов системы, я такое даже делать не стану. Да и кто сказал, что таблицы не поддерживают рисунков, обычные bmp не поддерживают, но прекрасно могут работать с ico в режиме отображения рисунков, как это делает сама система в режиме отображения Эскизов, класс-то у таблицы стандартный -- ListView

0
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
#24: 2011-05-09 11:35:33 ЛС | профиль | цитата
LastLeader, внутренности панели излишне усложнены ( nesco меня за это ругает): code_23793.txt

0
файлы: 1code_23793.txt [1.6KB] [138]
Разработчик
#25: 2011-05-09 11:36:27 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Раз в среде есть что-то, официально называемое таблицей, во избежание путаницы желательно всё остальное называть "xxxx, расположенные в виде таблицы"

Tad написал совершенно верно -- любое графическое отображение матрицы есть таблица

0
#26: 2011-05-09 11:40:39 ЛС | профиль | цитата
nesco, я к тому, что необоснованно наехали на нас с Леонидом. Предвидя тормоза и проблемы с фиксацией заголовков, я с самого начала человеку предложил не делать скроллинг, а сделать мэппинг (проекцию) части его массива на таблицу (специально для въедливых использую это слово, пускай вновь прибывающий народ путается и флудит в непонятках, мне уже всё равно) радиокнопок, жёстко закреплённых на форме. Это один из способов избежать серьёзных тормозов при гигантских массивах.

LastLeader, А какая размерность массива вообще, кстати?

0
#27: 2011-05-09 11:43:07 ЛС | профиль | цитата
Леонид писал(а):
LastLeader, внутренности панели излишне усложнены ( nesco меня за это ругает): code_23793.txt

Может с количеством матриц я перегнул но смысл в том что при двойном нажатии на RadioButtonRush выделение должно пропасть как в CheckBox. Посмотри как в моем примере работает

0
Разработчик
#28: 2011-05-09 11:44:59 ЛС | профиль | цитата
Я тут один умный вещь скажу -- если что-то не можешь сделать как задумал, сделай по-другому.

0
#29: 2011-05-09 11:46:41 ЛС | профиль | цитата
Ага, не зацикливайся на радиокнопках, возьми табличный элемент из игрового движка и не мучайся) Обрабатывай нажатия как душе угодно, рисуй хоть ради-окнопки, хоть что. Тут тебе и массив поддерживается. И всё довольно быстро работает. Или работайте с таблицей, меняйте цвета фона, иконки, надписи в ячейках. Столбцы и строки подписать на полях Label-ами теми же.

0
Разработчик
#30: 2011-05-09 11:46:57 ЛС | профиль | цитата
LastLeader писал(а):
при двойном нажатии на RadioButtonRush выделение должно пропасть как в CheckBox

А почему именно CheckBox, почему не просто смена картинки с иммитацией CheckBox-a

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)