Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#31: 2011-05-09 12:15:54 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0,[flood] давай не будем вешать ярлыки.
1nd1g0 писал(а):
специально для въедливых

Специально для упёртых изобретателей новых понятий:
Таблица (из лат. tabula «доска») — способ передачи содержания, заключающийся в организации структуры данных, в которой отдельные элементы помещены в ячейки, каждой из которых сопоставлена пара значений — номер строки и номер колонки. Таким образом, устанавливается смысловая связь между элементами, принадлежащими одному столбцу или одной строке.
У LastLeader есть названия строк и колонок - значит это таблица.[/flood]

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 1zvezda_img-tn2.jpg [28.2KB] [539]
Ответов: 316
Рейтинг: 21
#32: 2011-05-09 12:38:54 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
LastLeader, А какая размерность массива вообще, кстати?

61*32=1952
nesco писал(а):
А почему именно CheckBox, почему не просто смена картинки с иммитацией CheckBox-a

Да там два в одном)))RadioButtonRush+CheckBox. Смысл в том что у нас есть железка в которой есть кнопки и порты.
У кнопки есть два возможных варианта (нажата/отпущена) у порта три (включить, выключить, переключить) но при нажатии кнопки одновременно порту нельзя дать три этих положения. Из за этого нужно использовать RadioButto (или аналог) на каждый порт по три. Но еще и кнопка может вообще не относится к порту))) А RadioButton нельзя выключить если его уже включил, в результате нужно еще реализовать выключение совместно с переключением. Ну и поле в 1952 переключателя на экран не влазит да и сложно разобраться))) Немного в глазах рябит. Вот из за этого и мучаюсь с прокруткой.

------------ Дoбавленo в 12.38:
1nd1g0 писал(а):
не зацикливайся на радиокнопках, возьми табличный элемент из игрового движка
А где этот движок находится?

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#33: 2011-05-09 12:40:40 ЛС | профиль | цитата
LastLeader писал(а):
61*32=1952
Уточни - строк 61 или 32 ?
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#34: 2011-05-09 12:45:59 ЛС | профиль | цитата
[flood]
nesco писал(а):
Я тут один умный вещь скажу -- если что-то не можешь сделать как задумал, сделай по-другому.
а я и не зацикливаюсь, но иногда долго выбирать нельзя)) на чем-то останавливается же нужно.[/flood]
Строка 32
------------ Дoбавленo в 12.45:
Буду пробовать реализовать на матрице (для просчета что поменялось). над столбцами будут сборные картинки, строки картинка+надпись

0
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
#35: 2011-05-09 13:02:29 ЛС | профиль | цитата
[flood]Tad,Не надо ёрничать. Сути дела это не меняет. Если в среде целая пачка вещей называется "таблицей", в переписке надо их как-то различать. А для новичка надо не просто различать, а кардинально отличающиеся названия давать, чтобы не было путаницы в голове Это не в моих знаниях о простейших вещах проблема, это проблема в многократном совпадении терминологии с бытовыми понятиями. Чтобы Вы знали, таблицами ещё называют самые различные структуры данных, при внешнем отображении таблицу с колонками и строками ну никак не напоминающие! И это - тоже таблица! Древовидная структура CSS почему-то называется таблицей, построчный список сетевых маршрутов - таблицей, да вообще куча списков называются таблицами потому, что печатались на карточках, которые на латыни тоже назывались tabula. Давайте теперь ещё и списки называть таблицами, а почему бы нет - таблица, просто с одним столбцом. Тулбары с такой любовью к Википедии тоже давайте таблицами называть. И меню - чем не таблицы? Вот радость-то будет, все друг друга с полу-слова будут понимать. "Ты по нажатию в этой таблице (тулбар) возьми строку из той таблицы (список строк) и добавь в третью таблицу (таблица)" Так мы далеко зайдём, ага. И новички с пол-пинка будут понимать о чём речь, будут поиском по "таблица" находить то, что им нужно, сразу, ага, и перестанут одно и то же спрашивать.[/flood]
------------ Дoбавленo в 13.02:
LastLeader, в предпоследней вкладке GameEngine есть элемент клетчатое поле, с которым можно работать как с массивом. Соотносите спрайты с различными состояниями переключателя, ваше поле 61х32 прекрасно влезет на экран, если клеточки будете различать по рисункам иили цветам. Забудьте Вы про эти радиокнопки. И вообще можно сделать таблицу с текстовыми значениями, выбираемыми из выпадающего списка, чем плох такой вариант?

0
#36: 2011-05-09 13:46:50 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Забудьте Вы про эти радиокнопки
Да мне все равно, радио кнопки это или рисунки. Мне нужно чтоб в матрице поменялось значение с 0 на 1 а тогда просчитать изменения в матрице немного обработать и отправить значения конфигураций на устройство.
1nd1g0 писал(а):
обще можно сделать таблицу с текстовыми значениями, выбираемыми из выпадающего списка, чем плох такой вариант?

Идеальный вариант для меня - это вообще отдельный проект на HiAsm типа "Пакет AVR". Но сейчас мне нужно по быстрому собрать законченный проект.
------------ Дoбавленo в 13.46:
1nd1g0 писал(а):
GameEngine есть элемент клетчатое поле
А есть пример использования?

0
#37: 2011-05-09 13:52:29 ЛС | профиль | цитата
LastLeader писал(а):
Идеальный вариант для меня
чтобы кто-то сделал всё за Вас)
------------ Дoбавленo в 13.52:
Assasin писал(а):
Могу поделиться своим методом изучения новых компонентов: возьмем реальный пример: сейчас я начал изучать компоненты GameEngine, и первое с чего я начал - вытащил все компоненты с этой вкладки на рабочее поле схемы, тщательно рассматривал каждую точку (в т.ч. и скрытые) и свойство, находил связи, что и куда надо подключать, чтобы добиться поставленной цели, если что-то не понятно - папка ExampleDrawGameEngine. Там я нашел примеры применения почти всех компонентов этой вкладки. Я обошелся без похода по справке и все-равно достаточно узнал для построения простенькой игрушки.
Рассмотрим проблемную ситуацию, элемент GridSpace у меня отказывался работать по неизвестным мне ранее причинам, не хотел отрисовывать спрайты по сетке из файла, я обдумал проблему с нескольких сторон, но так и не увидел решения, в это время sla8a был в сети в net-rooms и я решил спросить у него (но на всякий случай у меня были на примете темы, одна из которых создана iarspider-ом). Решение проблемы состояло в перемещении элемента GridSpace на передний план.
Результат - проблема решена, тема не обсосана на форуме заново.
Но конечно я поопытнее новичка и поэтому проблемы мне решать легче, однако, согласитесь, было бы приятнее, если бы больше людей поступали подобным образом.
P.S: я никому не навязываю свою точку зрения и свой способ действий, я привел свой метод только для примера и не более

0
#38: 2011-05-09 14:00:12 ЛС | профиль | цитата
[flood]quote=1nd1g0]LastLeader писал(а)
Идеальный вариант для меня
чтобы кто-то сделал всё за Вас)

В отличии от всех остальных я люблю участвовать в своей жизни а не смотреть как ее проживают другие. Если бы я хотел сделать все сам я бы сделал сам. Но вместе веселей. И несколько, опытных, человек и один не опытный)))) сделает и быстрей и грамотней чем просто один не опытный[/flood]

0
#39: 2011-05-09 14:01:27 ЛС | профиль | цитата
LastLeader писал(а):
Мне нужно чтоб в матрице поменялось значение с 0 на 1
Пересмотрите свою организацию данных:

Исследуя Вашу схему я увидел лишь три значения - ON, OFF, N/F (по радиокнопке на каждое). Предположим, у Вас ещё есть какое-то значение - пустая ячейка (то самое, которое "когда ни одна радиокнопка не отмечена). Итого - 4 значения на ячейку.
1) Делайте таблицу с четырьмя значениями на ячейку.
2) Вешайте по координатам ячейки выпадающий список или контекстное меню при нажатии и давайте выбирать значение. Либо циклически по клику меняйте. Клики разных кнопок мыши можно различать, равно как и двойной клик. Свобода действий - полная!
3) При желании - замените горизонталь и вертикаль, имена столбцов ONOFFN/F у Вас уже отпадут за ненадобностью (сами ячейки содержат понятный текст), так что столбцам можно назначить то, что было у Вас в строках. И никаких проблем со скроллингом, за Вас это сделает элемент таблицы, начиная с простейшего StringTable. И заголовки он же будет показывать, не давая скрываться им за полем обзора. И лёгкий экспортимпорт готовых конфигураций в текст появляется, как бонус.

Делов-то было - пересмотреть парадигму. Когда сроки проекта стоят выше дизайна, начинать надо не из того "что хочу", а из того "что лучше подходит для моих целей из уже готового".

0
#40: 2011-05-09 14:37:17 ЛС | профиль | цитата
1nd1g0 писал(а):
Исследуя Вашу схему я увидел лишь три значения - ON, OFF, N/F (по радиокнопке на каждое). Предположим, у Вас ещё есть какое-то значение - пустая ячейка (то самое, которое "когда ни одна радиокнопка не отмечена). Итого - 4 значения на ячейку.
1) Делайте таблицу с четырьмя значениями на ячейку.
2) Вешайте по координатам ячейки выпадающий список или контекстное меню при нажатии и давайте выбирать значение. Либо циклически по клику меняйте. Клики разных кнопок мыши можно различать, равно как и двойной клик. Свобода действий - полная!
3) При желании - замените горизонталь и вертикаль, имена столбцов ONOFFN/F у Вас уже отпадут за ненадобностью (сами ячейки содержат понятный текст), так что столбцам можно назначить то, что было у Вас в строках. И никаких проблем со скроллингом, за Вас это сделает элемент таблицы, начиная с простейшего StringTable. И заголовки он же будет показывать, не давая скрываться им за полем обзора. И лёгкий экспортимпорт готовых конфигураций в текст появляется, как бонус.

Делов-то было - пересмотреть парадигму. Когда сроки проекта стоят выше дизайна, начинать надо не из того "что хочу", а из того "что лучше подходит для моих целей из уже готового".

плохо иследовал
Если внедрятся в суть, почему именно так - первая страница четвертый пост
LastLeader писал(а):
https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=explorer&chrome=true&srcid=0B_j-eCzI_ikeYWI2NDM3NWUtODU2YS00MjQyLWFjNDktYTI1ODAyMTdiY2E1&hl=ru для особо любопытных

чтоб соединить модули в нутрии устройства нужно в ячейки приемного и передающего модуля поставить одно и тоже число (смотри PDF). В принципе какие числа нет разницы просто если они совпадают то модуль срабатывает. ОN, OFF и ON/OFF это вообще разные значения но их могут задействование разные модули. Поверьте мой выбор настолько оптимальный и подобран что вам лучше не заморачивать голову и просто подсказать как реализовать мою задачу то есть там где есть галочка - там 1, там где нет там 0 (ON[1,0] OFF[1,0], ON/OFF[1,0])

0
#41: 2011-05-09 14:48:09 ЛС | профиль | цитата
LastLeader, Вы издеваетесь? У Вас там группы радиокнопок по 3. Одна группа ни при каких обстоятельствах не может иметь более одной активной кнопки. Иначе получим клон CheckBox. Даже если если предположить наличие значения "все три радиокнопки не активны", всё равно это 4 возможных комбинации в группе. Если у Вас каждая радиокнопка меняет что-то своё - замечательно. Реализуйте эту логику уже снаружи таблицы, опираясь на одно из 4-х выбранных состояний.

0
#42: 2011-05-09 14:52:46 ЛС | профиль | цитата
Вы посмотрели PDF? Если нет, то это вы издеваетесь))) Там где радио кнопка не содержит значения это 0 тоесть группа радио кнопок будет иметь где-то такие значения 000, 001, 010, 100 но вы не понимаете что это не группа кнопок а пересечение значений связей модулей в электронном устройстве))) а не значение кнопок. Радио кнопки тут стоят только по тому что нельзя дать пользователю возможность одновременно включит а тогда переключить реле (так как оно останется в том же состоянии, это займет процессорное время на обработку двух действий в устройстве, что не целесообразно)

0
#43: 2011-05-09 15:01:37 ЛС | профиль | цитата
LastLeader писал(а):
Там где радио кнопка не содержит значения это 0 тоесть группа радио кнопок будет иметь где-то такие значения 000, 001, 010, 100
Какой физический смысл это будет иметь - дело десятое. Вы перечислили 4 возможных значения одной "ячейки" вашей "таблицы". В качестве интерфейса тут хорошо вписывается таблица, 4 возможных значения ячейки которой Ваша программа и будет применять на практике выставляя и снимая нужные биты где-то:
Ячейка Расшифровка
On 100
Off 010
OnOff 001
--- 000

0
#44: 2011-05-09 15:17:48 ЛС | профиль | цитата

Тут понимает нужна простота просчета и обработки а не позиции кнопок
Я хочу все состояния хранить вот здесь
Add(Matrix,1327703,147,98)
{
}
И в конце просто подбором перевести в код для устройства

0
#45: 2011-05-09 15:30:39 ЛС | профиль | цитата
Поворачиваем по часовой стрелке на 90 градусов, 4-м состояниям трёх кнопок назначаем понятные имена из бывших столбцов, получаем прекрасно адаптируемый под таблицу GUI:

0
45
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)