можешь сделать определение path file для процессов которые не запущены
Этот топик читают: Гость
Ответов: 245
Рейтинг: 3
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
goluzov писал(а): можешь сделать определение path file для процессов которые не запущеныИ как ты себе представляешь вытаскивание пути к процессу, которого нет в памяти |
|||
|
|
|||
вытащить из базы wmi... там ведь есть file path и id
------------ Дoбавленo в 02.48: wmi сохраняет все id на жесткий |
|||
|
Разработчик
|
|||
goluzov писал(а): wmi сохраняет все id на жесткийНикогда этим не занималя. Может 1nd1g0 поможет, я понятия не имею, как это делается |
|||
|
|
|||
а завершение процесса сможешь сделать?
------------ Дoбавленo в 03.13: может всетаки поправишь EnumProcess |
|||
|
Разработчик
|
|||
goluzov писал(а): может всетаки поправишь EnumProcessПока у меня не будет x64 версии, я ничего сделать не смогу, увы. Мы только начали адаптировать пакет по новые системы, и в ближайшее время x64 в проекте не было |
|||
|
|
|||
http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2393 task manager XP 64
только debugger 64 не нашел... который запускается на вин32 |
|||
|
Разработчик
|
|||
goluzov, поиски по нэту пока ничего не дали. Все используют ту же функцию, что и штатный компонент. Проблема может крыться в запрете доступа
Попробуй поставить в код метода _work_doKill EnumProcess отладчик и посмотреть, что выдаст при попытке уничтожить процесс
|
|||
|
|
|||
щас проверил doKill, работает везде! даже на winXP 64 и windows 98
только doTerminate не работает нашел програму! весит 12кб... перечисляет процессы... работает под XP 64. есть исходники!!!! http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=2397 |
|||
|
Ответов: 3889
Рейтинг: 362
|
|||
goluzov писал(а): можешь сделать определение path file для процессов которые не запущены |
|||
|
Разработчик
|
|||
goluzov писал(а): щас проверил doKill, работает везде! даже на winXP 64Не может он работать на WinXP x64, тк не работает поиск по имени процесса. Покакжи схему, как ты делаешь doTerminate Посмотрел код, практически все то же самое, за исключением некоторых моментов. Но как ты не можешь понять, я ничего не смогу сделать, пока у меня не будет WinXP x64. Да и не предполагалась изначально работоспособность компонента в серверных ОС. Для серверных ОС надо писать ручками и самому, имея под собой серьезную базу знаний. Пакет Windows расчитан на пользовательские ОС x86 и никак не на серверные ОС x64 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Не может он работать на WinXP x64, тк не работает поиск по имени процессаодин процесс то он видит! ------------ Дoбавленo в 14.29: пример с иходниками не решил ничево? ------------ Дoбавленo в 15.09: делаю dokill во время перечисляения процессов... и если project4.exe = project4.exe то kill текущий процесс ------------ Дoбавленo в 16.18: в исходниках есть pCreateToolhelp32Snapshot ты вроде как такое делал у себя ------------ Дoбавленo в 16.19: помог вобще исходник? |
|||
|
Разработчик
|
|||
goluzov писал(а): pCreateToolhelp32SnapshotНе будет нормально работать в x64, еще и серверных, ОС. goluzov писал(а): помог вобще исходник?Он на С++ goluzov писал(а): делаю dokill во время перечисляения процессов... и если project4.exe = project4.exe то kill текущий процессДостаточно сделать поиск по имени, он автоматически выберет нужный процесс, не надо ничего сравнивать, все сделано внутри кода Предлагаю отказаться от адаптирования компонента под серверные ОС x64. Про это я уже написал nesco писал(а): Пакет Windows расчитан на пользовательские ОС x86 и никак не на серверные ОС x64И компилировать свое ПО из-под FPC под серверную ОС x64 я бы не рискнул. А под Delphi прекрасно работает WMI |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 12:31:58 |
|||
|
|
|||
code_23977.txt
вот этот код работает на win xp 64 ------------ Дoбавленo в 03.55: не то что надо? ------------ Дoбавленo в 04.44: тебе надо на fpc? |
|||
|