Roma писал(а):
На второе место может потянет и эта схема Просто предвидел все возражения.
На будущее : Условия задачи должны быть четко сформулированы.
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Roma писал(а): На второе место может потянет и эта схема Просто предвидел все возражения. На будущее : Условия задачи должны быть четко сформулированы. |
|||
|
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Tad, уже добавил
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): уже добавилСпециально для этого и применил IC. ------------ Дoбавленo в 10.17: Roma писал(а): А вы просто представьте что это идеальный алгоритм |
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Решение задачи №3 в аттаче.
|
|||
| ||
Голосовали: | Roma |
|
|||
Внимание
Ответы принимаются до 23.00 Затем следует окончание соревнования №3 |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
code_23961.txt
------------ Дoбавленo в 18.06: Просто так ------------ Дoбавленo в 18.09:
Так лучше |
|||
| ||
файлы: 1 | code_23961.txt [2.5KB] [763] |
|
|||
Ivann, если ты просто так схему прислал ,то схема не плохая
А если для соревнований - смена алгоритма - не принято |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
[offtop]Хы, условия вроде понятны. Не соглашусь токо с алгоритмом, алгоритм менять можно было бы и разрешить, особенно если предложенный, раз в -дцать качественней и быстрей.
Единственное что не допускать использование сторонних компонентов и соответственно IC. [/offtop] |
|||
|
|
|||
[flood]tom-it, сменить алгоритм - слишком просто, легче чем оптимизировать[/flood]
|
|||
|
|
|||
tom-it писал(а): Единственное что не допускать использование сторонних компонентов и соответственно IC.IC полноправный компонент. И очень печально, что не все им умеют пользоваться.Может быть поэтому и выступают против. |
|||
|
|
|||
[offtop]Оптимизация тоже не маловажный фактор схемостроения, но для новичков неплохо бы еще научится строить оптимальные алгоритмы.
Я вспоминаю себя в первые дни знакомства со средой и теперь глядя на свои старые схемы сам шарахаюсь. Из 200 компонентов использованных в то время, 150 можно выбросить. ------------ Дoбавленo в 18.46: Tad писал(а): IC полноправный компонентЯ имел ввиду менять алгоритм не с помощью дополнительно написанного кода. Ведь в таком случае ктото набросает 50 компонентов, а другой напишет один IC выполняющий действия 50-ти компонентов. [/offtop] |
|||
|
|
|||
Tad, я за IC
но Ravilr против Я был бы счастлив использовать IC во всех своих программах ------------ Дoбавленo в 18.52: Наверное надо добавить ещё один тип контеста "Оптимизация алгоритма" ------------ Дoбавленo в 18.58: Как я знаю Ravilr и не знает IC |
|||
|
Ответов: 3349
Рейтинг: 233
|
|||
Roma писал(а): не знает ICНе люблю такую фразу. Мне кажется лучше "не знает Delphi" Roma, Откуда такие выводы? |
|||
|
|
|||
[offtop]
Roma писал(а): Как я знаю Ravilr и не знает ICRoma это не удивительно, здесь многие не знают IC и Delphi в целом. И зачастую не потому что лень учить, а потому что времени не хватает. Вот пришел с работы и перед тобой выбор: сидеть за компом, читать книжки, учить програмирование лечь на диванчик и посмотреть телек с бутылочкой пивка Учитывая что ввесь день на ногах возле станка проторчал как ты думаешь кто что выберет? [/offtop] |
|||
|
|
|||
tom-it, логично
|
|||
|