Этот топик читают: Гость
Ответов: 1321
Рейтинг: 37
|
|||
Tad, в схеме для соревнований только передвинуты компоненты а в оригинальной схеме все компоненты на месте а pardon, и скопировал схему, и изменил алгоритм |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Roma, ты что прикидываешься ?
Если pardon скопировал схему - значит он алгоритм не менял. Если pardon изменил алгоритм - значит он что-то изменил в схеме, т.е. не копировал схему 1:1. ОДНО ИСКЛЮЧАЕТ ВТОРОЕ |
|||
|
Ответов: 189
Рейтинг: 4
|
|||
pardon просто всё аккуратненько в контейнер запихал... Roma, а можно, чтобы скорость полосок была рендомной (9-20), а то как-то лист весь прописывать впадлу (47 раз надо посмотреть и записать), но впринципе, могу и прописать, как лучше? Если лучше рендом, то я готов. |
|||
|
|
|||
KisL()R()[) писал(а): просто всё аккуратненько в контейнер запихал...Т.е. выполнил все условия соревнования за что и был снят с забега. ------------ Дoбавленo в 11.13: KisL()R()[) писал(а): а можно, чтобы скорость полосок была рендомной (9-20), |
|||
|
|
|||
Так, я окончательно запутался, но мне удалось уменьшить вес схемы (без массива картинок) с 80Кб до 6-6.5Кб, разве это не цель - сделать схему понятнее и меньше?
|
|||
|
|
|||
KisL()R()[), но алгоритм то ты поменял ?
Правда это Roma решит. Roma Дай простор людям для творчества. Есть программа, делает то-то и то-то. Создать программу, делающую то же, но более оптимальную,невзирая ни на авторский алгоритм, ни на состав используемых компонент. Тогда будет интерес (и польза). ИМХО |
|||
|
|
|||
Алгоритм отрисовки и движений не менял (за исключением, растягивания 'матрицы' на весь экран(т.к. область допустипых значений ограничена(1410x1140, а дальше пойдут некрасивые обрывки), я сделал окно размером 1410x1140)(если Roma скажет, я вставлю обратно) и рендома скорости (если Roma скажет, я уберу)), я создал "программу, которая создаёт программу"
Осталось только прибраться... ------------ Дoбавленo в 11.41: ВСЁ! Готово. Схему выложить здесь? |
|||
| ||
Голосовали: | Roma |
|
|||
KisL()R()[), да, прям сдесь
------------ Дoбавленo в 14.11: Tad, у схемы для соревнования, и схемы оригинальной,алгоритм одинаковый, только в схеме для соревнований компоненты запутаны а Pardon взял схему оригинальную, где компоненты не запутаны, и запихал всё в контейнер изменив алгоритм тем, что у бегущих линий быстрее меняются символы ,и ссейв кажется задёрганный |
|||
|
|
|||
Roma писал(а): а Pardon взял схему оригинальную, где компоненты не запутаны,Классное соревнование. |
|||
|
|
|||
Tad, так надо и оптимизировать
ты хоть видел как они запутаны |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
Tad писал(а): Берёшь оригинальную,пару компонент перетянул на другое место и... ты уже в победителях.
Классное соревнование Херня, а не соревнование, и только в том, что нельзя менять алгоритм явной муйни. Если схема выполняет поставленную задачу, имея совершенно другой алгоритм, более простой, чем предложено, то эта схема должна считаться более приоритетной, это и есть часть оптимизации, кто бы мне тут чего не говорил |
|||
|
|
|||
блин, я наверное не так выразился
в схеме нужно использовать multielementEX Это наверное получается поменять алгоритм Я наверное имел ввиду не менять принцип действия |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26148
Рейтинг: 2126
|
|||
Roma писал(а): Я наверное имел ввиду не менять принцип действияА почему Принцип действия -- это и есть алгоритм nesco писал(а): Если схема выполняет поставленную задачу, имея совершенно другой алгоритм, более простой, чем предложено, то эта схема должна считаться более приоритетнойЭто и есть основной кртиерий и должен сильно поощраться ------------ Дoбавленo в 14.27: Roma писал(а): в схеме нужно использовать multielementEX
Это наверное получается поменять алгоритм Это оптимизация схемы, а не алгоритма ------------ Дoбавленo в 14.32: Roma, если я заменю в схеме кучу Math и If компонентов одним MathParse, с измененной математикой, но выполняющее поставленную задачу, то это и будет считаться изменением алгоритма. Другое дело, если судья потом не прошарит в этих условиях, то это проблемы судьи |
|||
|
|
|||
nesco,он или прикидывается, что не понимает о чем разговор или на самом деле.
Roma писал(а): ты хоть видел как они запутаны Вот описание твоего соревнования. А условием, задуманного тобой соревнования, должно быть - оптимизировать схему любыми методом, меняя алгоритм, используя другие компоненты. Главное у предложенной тобой схемы и модернизированной должна быть одинаковая функциональность. P.S. Представь, что кто-то скачал (по-взрослому) запутанную тобой схему. Ответь: Что он подумает про HiAsm, его возможности и про Автора схемы ? Поэтому не вздумай запутывать какую-то из моих схем - забаню на год (не меньше). ------------ Дoбавленo в 15.10: Я бы давно эту тему отправил в мусорку. Куда смотрит ШЕРИФ ? |
|||
|
|
|||
Контест закрыт до неопределённого времени
------------ Дoбавленo в 16.25: Tad, по всей видимости должно быть 2 вида соревнований 1.Выравнивание схемы 2.Поиск наилучшего алгоритма для схемы (без выравнивания) |
|||
|